«Заряженная» версия Ford Focus RS получила 350-сильный мотор

25 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«Заряженная» версия Ford Focus RS получила 350-сильный мотор.

По словам представителя американского автомобилестроительного концерна, «заряжена» версия Ford Focus обзаведется двигателем мощностью 350 лошадиных сил. После завершения полного обновления, американское авто способно разгоняться на прямой до 100 км/ч за 4,9 секунды и развивать максимальную скорость в 260 километров в час. Аналогичная силовая установка используется на моделях Mustang, но она меньшей производительности (317 л.с.).

Упущение будет исправлено в ближайшее время по ходу Фестиваля скорости в британском Гудвуде. Как и было заявлено еще весной, автомобиль получил в оснащение прогрессивный полный привод, 2,3-литровый турбированный EcoBoost, но мощностью в 345 л.с., а не 315 л.с., как планировалось ранее. Этого удалось добиться за счет установки нового нагнетателя с увеличенным компрессором, большим интеркулером и доработанной системой впуска.

Зимой сообщалось, что его позаимствованная у Mustang 3,2-литровая турбочетверка EcoBoost выдает около 315-320 л.с. Также следует отметить крутящий момент, достигающий 440 Нм на количестве оборотом от 2000 до 4500 за минуту. Компания Ford уточнила характеристики хот-хетча Focus RS третьего поколения, рассекреченного в феврале этого года. Презентация «заряженного» хэтчбека Focus RS состоится на фестивале скорости в Гудвуде. В компании Ford обнародовали информацию о технических характеристиках спортивного хетчбека Focus RS, который был официально представлен этой весной на автосалоне в Женеве.

Уже тогда было известно, что под капотом хэтчбека расположится турбомотор EcoBoost с рабочим объёмом цилиндров 2,3 литра, однако о мощности автомобиля оставалось только догадываться. Известно лишь, что ее турбированный силовой агрегат сработается с механической коробкой передач с шестью скоростями.

Под капотом у Focus RS окажется четвертый и самый мощный вариант, отдача которого достигнет 350 л.с. Двигатель сочетается с шестиступенчатой механикой и системой управляемого полного привода, в котором используются два сцепления с электроприводом, перераспределяющие тягу между задними колесами. Алюминиевый четырехцилиндровый двигатель от нового Ford Mustang был доработал для Focus RS, став на 10% мощнее.

До последнего момента этот мотор использовался при сборке трех моделей — от купе Ford Mustang до кроссовера Ford Explorer. Напомним, что изначально о таком плане западного автозавода касательно Ford Focus RS сообщили еще в ходе автосалона, проведенного в британском Гудвуде. Напомним, что под капотом автомобиля в версии RS прячется турбомотор серии EcoBoost объемом 2,3 литра. Новинка будет участвовать в заезде под управлением гонщика и известного шоумена Кена Блока.

Автопроизводитель Ford рассекретил технические подробности новой версии хэтчбека Focus RS. «Заряженный» автомобиль дебютировал в рамках Женевского автосалона в этом году. Он пополнил собой линейку турбированных силовых агрегатов совсем недавно — первым автомобилем с таким двигателем под капотом стал кроссовер Lincoln MKC 2015 модельного года. Все это покупатели смогут оценить в следующем году, после того, как станет на конвейер. Новый Ford Focus RS получит 350-сильным двигатель — эту информацию американская компания обнародовала в преддверии ездовой премьеры на Фестивале скорости в Гудвуде.

В модели предусмотрены настройки эффективного распределения крутящего момента и возможность использовать три стандартных режима Normal, Sport и Track, а также специальный Drift. Итак, полноприводный хот-хэтч будет оснащаться 2,3-литровым турбомотором семейства EcoBoost. Мотор работает с 6-ступенчатой механической коробкой передач, его крутящий момент – 440 Hм (максимально 470Hм) при показателях в диапазоне 2000-45000rmp. Он оснащен полным приводом с парой многодисковых муфт, благодаря которым компьютер подстраивает крутящий момент до ста раз в секунду.

Чтобы добиться таких показателей, инженеры использовали новый нагнетатель с увеличенным компрессором, другой интеркулер и модернизированные впуск и выпуск. Главным отличием прежнего варианта от дорестайлингованного является наличие под капотом более мощного мотора производительностью 350 лошадиных сил.

Например, варианты Sport и Track помогут выжать максимум на треке, а Drift – пошлет машину в долгий управляемый занос. Это не рекорд — выпущенный небольшой серией Focus RS500 на базе машины второго поколения имел столь же мощный силовой агрегат (но тот 5-цилиндровый двигатель объемом 2,5 л принадлежал к семейству Duratec). Напомним, что ранее сообщалось о намерении инженеров американского концерна Ford доработать презентованную ими версию Focus RS. Но до сотни новинка наверняка будет разгоняться быстрее — ей поможет полноприводная трансмиссия, в то время как у RS500 ведущими были только передние колеса. При этом в режиме «овербуст», увеличивающем давление наддува, момент на 15 секунд поднимается до 470 Нм.

Максимальный крутящий момент новой версии двигателя составляет 470 Нм, но доступен он только в течение 15 секунд при активации т.н. функции «овербуст». Увидеть в действии Focus RS можно будет в июле — на ежегодном фестивале скорости в Гудвуде. Причем возможности машины публике продемонстрирует популярный гонщик и трюкач Кен Блок. Ford уже не раз показывал новый Focus RS публике, но на ходу этот автомобиль пока видели только сотрудники компании. Новый Ford Focus RS примет участие в Фестивале скорости в Гудвуде, который проходит с 25 по 28 июня.

Динамический потенциал нового Focus RS, впервые представленного на мартовском автошоу в Женеве, продемонстрирует Кен Блок, загнав машину в знаменитом соревновании по подъему в гору.По словам представителя американского автомобилестроительного концерна, «заряжена» версия Ford Focus обзаведется двигателем мощностью 350 лошадиных сил. Подобные характеристики мотора для «заряженного» образца Ford Focus RS позволяют ей полноправно конкурировать с уже известной иномаркой немецкого автомобилестроительного концерна Volkswagen Golf R.

География его продаж охватит Европу, Северную Америку, Китай и, не исключено, российский рынок.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Заряженная» версия Ford Focus RS получила 350-сильный мотор".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто