«Заряженный» Audi SQ7 появится в 2016 году | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

«Заряженный» Audi SQ7 появится в 2016 году

25 Июл 2014 | Author: | No comments yet »

110km.ru.

Спортивная версия нового семиместного вседорожника Audi Q7 – SQ7 – получит мотор с электротурбиной и выйдет в 2016 году, сообщил технический глава Audi Ульрих Хакенберг. Ну и в-третьих, это дает возможность установить более производительный турбокомпрессор для повышения предельной мощности – на «низах»-то ему работать не приходится, инерционность не так важна. О технических характеристиках журналисты не получили никакой точной информации, однако можно предположить, что на автомобиль будет устанавливаться силовой агрегат от представленного ранее концепта RS5 TDI. Скорее всего новое поколение внедорожника выйдет в свет уже в следующем году, а усиленная модификация появится годом позже. Компания Audi официально подтвердила выпуск версии внедрожника SQ7 со встроенным электронным нагнетателем.

Включаясь при 1250 об/мин, «электротурбина» не останавливается вплоть до 3000 оборотов. Как уверяет производитель, этот агрегат способен разогнать двухдверку с нуля до ста километров в час «менее чем за четыре секунды». По информации британского Autocar, у Audi SQ7 будет турбодизель, но «гибридный» наддув достанется и бензиновым двигателям «четырех колец». В том числе, внедорожник получит оптику, выполненную в стиле последнего поколения Audi A4.

На текущий момент, для автомобиля доступны моторы минимальной кубатуры в 3,0 литра. Бдительным фотошпионам удалось сфотографировать новый автомобиль во время «прогулки» на дороге. На концепте Audi RS5 TDI электрический компрессор приводится 7-киловаттным электромотором, питающимся от компактной литий-ионной батареи.

Планируется, что Audi SQ7 составит конкуренцию М-семейству BMW, а также внедорожным моделям Mercedes AMG-версий. От стандартного Q7 модель будет отличаться спортивным обвесом, перенастроенной ходовой и рулевым. Речь идет о 3-литровом дизельном моторе V6 мощностью 385 л.с.и 750 Нм крутящего момента, который уже известен по концепту RS5. Во-вторых, так экономичнее – для интенсивных ускорений не нужно достигать даже средних оборотов. На европейском рынке в линейке SQ5 также присутствует дизельный твин-турбо агрегат 3.0 мощностью 313 сил, однако в Россию он не поставляется.

Это позволит габаритной внедорожной модели разгоняться до заветной «сотни» всего за каких-то 4 секунды при среднем расходе топлива от 5,3 литров на 100 км. Еще в конце 2012 года журналистам дали опробовать на ходу экспериментальный седан Audi A6, оснащенный битурбодизелем V6 3.0 с «гибридным» наддувом (426 л.с., 650 Н.м в диапазоне 1450-2800 об/мин).

Система, кстати, работает с напряжением 48 вольт, а обычный аккумулятор – 12-вольтный. Двигателю помогают два турбокомпрессора низкого и высокого давления и нагнетатель с электроприводом. На автомобиль поставят мотор от Audi RS5 TDi с 6 цилиндрами, турбонаддувом и электрическим нагнетателем. Напомним, что на концептуальном автомобиле установлен 3,0-литровый шестицилиндровый дизельный агрегат твин-турбо, который к тому же оснащался дополнительной электронной турбиной. Самый мощный вариант внедорожника Audi Q7 следующего поколения – SQ7 – дебютирует в 2016 году.

Первая турбина – электрическая, а вторая – раскручивается за счет выхлопных газов. Если судить по снимкам, то больше всего изменится передняя и задняя части автомобиля, также будет установлена новая оптика.

Такую информацию сообщили официальные представители компании во время интервью одному из изданий. По мнению ингольштадтцев, этого достаточно, чтобы обеспечить разгон с 0 до 100 км/ч менее чем за 4 секунды. В этом свете также остается открытым вопрос о судьбе современного дизеля V12 TDI, который выдает до 500 «коней». Однако самое интересное ожидается под капотом — новый дизельный 3.0 TDI, выдающий 385 лошадиных сил. Новинка построена на модульной платформе MLB, которую впоследствии получат вседорожники Bentley и Lamborghini, а также следующие Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne.

А еще годом позже выйдет и его «горячая» версия с литерой S, сообщил журналистам Ульрих Хакенберг – глава отдела технических разработок Audi. Новая «горячая» версия внедорожника Audi SQ7 должна появиться на автомобильных рынках мира через два года. В2016 году к ним присоединится Audi SQ7, который будет оснащаться мотором с электрической турбиной. 3-литровая V-образная «шестерка» выдает 385 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Как стало известно, «разгоряченная» версия внедорожной модели компании появится уже через год после выхода ее нового поколения, запланированного на следующий 2015 год.

Руководитель отдела разработок Audi Ульрих Хакенберг заявил, что указанная модель получит не только дизельный мотор, но и электронный нагнетатель. В гамму двигателей войдут трехлитровые бензиновые и дизельные «шестерки» мощностью 310 и 258 лошадиных сил соответственно, а также бензиновая битурбо «восьмерка» 4.0 и дизельный 4,2-литровый V8, развивающие 435 и 385 лошадиных сил.

Это означает, что сравнительно большое тяговое усилие развивается практически моментально, с холостых оборотов. Ее моторная гамма, помимо широкого ассортимента ДВС, включит две гибридные установки. Он включается на 1250 об/мин и работает вплоть до 3000 оборотов, когда начинает работать большой турбокомпрессор.

По словам главыотдела разработок Ульриха Хакенбераг, новинка будет оснащаться новым дизельным мотором и электронным нагнетателем. Он включается на 1250 оборотах в минуту и работает вплоть до 3000 оборотов, когда начинает работать большой турбокомпрессор. Спортивная версия нового семиместного вседорожника Audi Q7 – SQ7 – получит мотор с электротурбиной и выйдет в 2016 году, сообщил технический глава Audi Ульрих Хакенберг. Audi подтвердила информацию о том, что ведется разработка Audi SQ7, который известен, в основном, тем, что получит мотор с дополнительной электротурбиной.

В будущем и бортовая электрика перейдет на 48V Вообще, электрический компрессор, то есть турбонагнетатель с электромотором вместо турбинного колеса, – не такая уж и новинка. По информации британского Autocar, у Audi SQ7 будет турбодизель, но «гибридный» наддув достанется и бензиновым двигателям «четырех колец». Ответы узнаем совсем скоро, ведь второе поколение Q7 (на фото) уже готовится к релизу. Мощность дизельного агрегата не менее 383 лошадиных сил при внушительных 750 Нм крутящего момента. В Autocar утверждают, что электрические турбины будут устанавливать не только на турбодизели, но и на бензиновые «наддувники».

Полагаем, его отдача приблизится к 400 силам и 600-750 ньютон-метрам – в зависимости от количества турбин. В этот момент «оживает» большой турбокомпрессор и машина, без каких-либо провалов, продолжит динамичный разбег.

Предполагается, что SQ7 оснастят новым трехлитровым дизельным мотором V6 мощностью 385 лошадиных сил (750 Нм), дебютировавшим в конце мая на концептуальном купе RS5. С ним автомобиль способен разогнаться до 100 км/ч менее чем за 4 секунды, а максимальная скорость ограничена на 280 км/ч. На концепте Audi RS5 TDI электрический компрессор приводится 7-киловаттным электромотором, питающимся от компактной литий-ионной батареи. Мощность мотора, по неофициальным данным, составит 383 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Электрический нагнетатель помогает устранить задержку в работе наддува на низких оборотах.

В этом двигателе используются два турбокомпрессора низкого и высокого давления, а также нагнетатель с электрическим приводом. Несмотря на то, что официальных подробностей о будущей новинке пока немного, все же известно, что в роли силовой установки «гоячего» внедорожника выступит агрегат немецкого спорткара Audi RS5 TDi, что значит, что в подкапотном пространстве Audi SQ7 разместиться 3-литровый 6-цилиндровый дизельный турбодвижок с тем самым электронагнетателем, который является одной из новейших инновационных разработок ингольштадской компании. Что касается моторной гаммы, то на Audi Q7 начнут устанавливать 2,0-литровый турбодизель.

Кроме того руководитель отдела разработок подтвердил информацию о том, что «заряженная» модификация внедорожника будет первой серийной моделью с инновационным дизельным агрегатом и электронным нагнетателем. Удивительно, что такой, менее мощный RS5 оказался намного динамичнее обычного RS5 c 450-сильным «атмосферником» V8 4.2: до первой сотни прототип смог разогнаться за 4,0 с, а до второй – за 16 с при максимальной скорости 280 км/ч. В 2016 году Audi представит самый мощный вариант внедорожника Q7 следующего поколения с приставкой S.

Внешность SQ7 также будет отлична от стандартного Audi Q7 — в основном за счет нового аэродинамического обвеса, о котором, правда, пока ничего не известно. При покорении первой сотни новинка на 0,5 секунды опередила своего 450-сильного «предка» — 4.2 V8. Как ожидается, подвершийся инновационной модернизации дизельный мотор сможет выдавать «на гора» 385 «лошадей» и генерировать целых 750 Нм крутящего момента. В результате обновления платформы, новый Audi Q7, как ожидается, должен стать легче более чем на 350 килограммов.

Here you can write a commentary on the recording "«Заряженный» Audi SQ7 появится в 2016 году".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто