«Заряженный» Ford Focus RS получит полный привод и мотор с 330 л.с | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

«Заряженный» Ford Focus RS получит полный привод и мотор с 330 л.с

26 Июл 2014 | Author: | No comments yet »

Ford Focus RS появится только в 2016 году.

Автомобильный концерн Ford будет и дальше выпускать заряженную версию хэтбека Focus RS, а также в скором будущем готовится представить мировой общественности ее обновленную версию. Эту информацию подтвердили изданию Autocar источники в компании. 2,3-литровый четырехцилиндровый турбомотор обеспечит хот-хэтчу как минимум 330 лошадиных сил, что на 30 л.с. больше, чем у предшественника с его 2,5-литровым пятицилиндровиком.

Focus RS — это региональный автомобиль, поэтому многие сомневались, что машину ждёт светлое будущее, ведь компания из Америки планировала создавать исключительно глобальные авто. Его появление традиционно совпадет с окончанием жизненного цикла Ford Focus нынешнего поколения. В последние пару лет всё чаще стали возникать слухи о том, что возможен серийный выпуск «горячего» хэтча.

Ford всегда был одним из лидеров мирового автопрома и, по словам Самарджича, не собирается пропускать конкурентов вперед. По уточненным данным, хот-хэтч сохранит передний привод и получит достаточно серьезные отличия от хэтчбека Ford Focus ST, который сегодня считается спортивным флагманом семейства. Автомобильные эксперты заявили, что заряженный Volvo V40 должен возглавить конкуренцию против Ford Focus, который получил 330 — сильный двигатель от модели Ford Mustang.

Напомним, что информация о приостановке работы над «горячей» модификацией модели нового поколения появилась в апреле текущего года. По предварительной информации новинка получит 2.3-литровый мотор, установленный ранее на новом поколении Ford Mustang.

Для управления всеми этими «лошадками» инженеры предлагают переднюю подвеску RevoKnuckle вместе с дифференциалом повышенного трения. Компания Ford продолжает работу над самым мощным и быстрым представителем семейства Focus. Будущее поколение «заряженного» хэтчбека будет иметь силовой агрегат, мощность которого составляет 330 лошадиных сил. Двигатель предполагается агрегатировать с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Продажи Ford Focus ST начнутся осенью, а самый мощный Ford Focus RS выйдет на рынок только в 2016 году.

Под капотом должен будет расположиться 2 ,3-литровый EcoBoost выдающий мощность в 330 лошадиных сил. Более острое рулевое управление, жесткая и низкая подвеска с хитрым межосевым дитфференциалом также значатся в списке оснащения. Текущее поколение Ford Focus выпускается с 2010 года в нескольких модификациях, но версии RS среди них нет.

В глобальной сети интернет буквально на днях появились новые подробности о новом «горячем» хэтчбеке Ford Focus RS нового поколения. Новая самая мощная версия Ford Focus, кроме 330-сильного турбомотора и полного привода, получит новую оптику, обвес и выхлопную систему по центру авто.

Также добавим, что Volvo V40 должен быть быстрее своего соперника, поскольку благодаря качественному дизайну и использованию современных технологий автомобиль легче Ford Focus на 35 килограмм. В мае представитель Ford Барб Самарджич намекнул, что американский концерн очень заинтересован в выпуске нового Focus RS в ближайшие пару лет.

Судя по просочившимся в Интернет изображениям прототипа, который проходит тесты на американских дорогах, внешне новый Focus RS будет отличаться от предшественника формой решетки радиатора, модернизированной оптикой, новой выхлопной системой. Теперь представители американской компании подтвердили, что работа над «заряженным» Focus ведется, дебют новинки запланирован на 2016 год. Дебютирует модель Focus RS третьего поколения не так уж скоро, но уже есть информация о некоторых технических характеристиках машины.

Также отмечается, что будущая новинка получит 6-ступенчатую механическую трансмиссию, а что касаемо подвески, то она будет полностью разработана своими инженерами. Кроме того, хэтчбек получит механический дифференциал на передней оси и сохранит фирменную разработку Ford – переднюю подвеску RevoKnuckle, которая призвана помогать переднеприводному хэтчу реализовать всю доступную мощность двигателя. Издание Autocar утверждает, что стоимость хот-хэтча в Европе будет начинаться с отметки в 34 000 евро.

Как можно быстрее выпустить «заряженный» автомобиль нужно, в частности, из-за растущей конкуренции среди автопроизводителей в сегменте «горячих» моделей. Отметим, что компания ранее заявляла о намерении приостановить производство версии Focus RS, но уже в конце февраля 2014 года фотошпионам удалось запечатлеть уже обновленную версию «заряженного» Ford Focus RS на дорожных испытаниях в США. Стоимость хэтчбека стартует с отметки в 34 тыс. евро, а под капотом новинки окажется 2.3-литровый EcoBoost двигатель мощностью 330 л.с., сообщает Autonews. Кроме этого, хэтчбек обзаведется перенастроенной подвеской Revo-Knukle, которая отвечает всем стандартам спорткаров. Но главным отличием нового поколения «заряженной» модели станет силовая установка: с 2,3-литровым двигателем семейства EcoBoost отдачей 330 л.с.

Похоже, автомобиль получит новую радиаторную решетку, обновленную оптику и передний бампер. По слухам автомобиль будет комплектоваться двигателем мощностью до 330 лошадиных сил. Теперь же инсайдеры из компании «Форд» рассказали: модель утверждена для серийного выпуска. В настоящее время самым мощным «Фокусом» считается версия Focus ST, которая после обновления сохранила 250-сильный бензиновый турбомотор и дополнительно получила 185-сильный дизель. По неофициальной информации стало известно, что под капотом будет биться «сердце» объемом 2,3-литра EcoBoost, который уже вовсю используется на новом Ford Mustang.

Больше никакой информации о грядущем горячем хэтчбеке не разглашается, остается только ждать дебюта. На сегодняшний день самой мощной моделью новой генерации семейства Focus остается Focus ST. Под капотом хот-хэтча может расположиться бензиновый силовой агрегат семейства EcoBoost объемом 2,3 литра. В ближайшее время на автомобильный рынок должна поступить еще одна «горячая» новинка.

Ford Focus RS планируется сделать жестче и ниже, чем Focus ST, и снабдить его более «острым» рулевым управлением. На этот раз это будет автомобиль Volvo V40, который разработан совместно с Polestar, и который получил двигатель с мощностью в 320 лошадиных сил. По традиции новый автомобиль получит переднеприводную систему, а комплектоваться модель будет турбированным двигателем EcoBoost с четырьмя цилиндрами.

Here you can write a commentary on the recording "«Заряженный» Ford Focus RS получит полный привод и мотор с 330 л.с".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто