«Заряженный» Ford Mustang обойдется без открытой версии

27 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Ford. Под литерой «R».

По информации иностранных СМИ стало известно, что новый спорткар GT350 был анонсирован 19 ноября текущего года в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. Пятилитровый атмосферный 420-сильный двигатель Ford V8 от Mustang GT подвергся тотальной доработке и на данный момент выдает 725 лошадиных сил. Автомобиль оснащен регулируемой подвеской и тормозными системами Brembo, низкопрофильной резиной Pirelli P-Zero и 21-дюймовыми колесными дисками ADV.1. Ford Mustang отличается абсолютно новым дизайном, который разработал датский художник Хенрик Фискер. От обычной дорожной машины она будет отличаться аэродинамическими элементами, более мощными тормозами и особыми шинами.

По словам представителей компании, если авто потеряет верх, вся конструкция потерпит катастрофическое снижение жесткости. Дизайн обвеса в стиле американских пони-каров 70-х годов разработал основатель компании Fisker, дизайнер Aston Martin в прошлом, Хенрик Фискер. Сотрудничающее с Ford тюнинг-ателье Galpin Auto Sports (GAS) из Лос-Анджелеса представило на проходящем Международном автосалоне самую мощную версию Ford Mustang нового поколения, получившую по давней традиции собственное имя — Rocket.

Чего не стоит ожидать — так это кабриолета на базе GT350, потому что это противоречит трековой философии автомобиля. Премьера Ford Shelby GT350R Mustang должна состояться в начале следующего года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте. Это может помочь объяснить, почему прототипы GT350, тестировавшиеся в Нюрбургринге летом прошлого года, существенно отличались от показанного в Лос-Анджелесе автомобиля. По предварительным данным, автомобиль будет комплектоваться бензиновым двигателем с мощностью в 725 лошадиных сил.

Стоит вспомнить, что первый GT350R был выпущен в 60-х годах крайне ограниченным тиражом. Потеря фиксированной крыши уменьшила бы жесткость кузова, что противоречит всей концепции. Первые ретивые кони поступят в конюшни любителей вроде Николаса Кейджа в начале 2015-го года. Под капотом «ракеты» — 5-литровая «восьмерка», оснащенная нагнетателем, а ее мощность инженеры увеличили с 435 до 725 л.с. Поскольку дизайнер является давним поклонником классических моделей Mustang, новинка сохранила в своем экстерьере характерные черты масл-каров прошлых лет, но одновременно Фискеру удалось создать современный образ автомобиля.

С суперкарами Mustang роднят и такие элементы, как настраиваемая подвеска и тормозные суппорты Brembo. Специалисты известного тюнинг-ателье Galpin Auto Sports провели презентацию уникального 725-сильного Ford Mustang.Модель была представлена на автосалоне в Лос-Анджелесе. Мы ожидаем, что современный GT350R также станет одной из самых экстремальных моделей компании. О том, что компания не планирует разработку открытой версии модели, стало известно изданию Road & Track. В результате автомобиль лишится своих выдающихся характеристик в отношении управляемости.

Все потому, что уже совсем скоро мы увидим более мощный GT350R, готовящийся к дебюту на автосалоне в Детройте. Салон, что вполне естественно для Mustang, обшит красной кожей с карбоновыми, а не обычными алюминиевыми вставками. Обвес, включающий воздухозаборники на капоте и задних крыльях, а также ряд других кузовных элементов, выполнен из карбона. Если вы думали, что представленный в Лос-Анджелесе Ford Mustang Shelby GT350 станет топовой тюнингованой версией легендарного маслкара, то вы сильно ошибались.

Ввиду сложности работы с этим материалом детали выполнены вручную специалистами ателье Metalсrafters. В дополнение к большей мощности, эти автомобили были лишены всего, кроме самого необходимого, ради экономии веса, и использовали такие элементы, как панели кузова из стекловолокна тела и окна из плексигласа.

Как говорят, GT350R получит более качественные тормоза, аэродинамические элементы и многое другое. Но есть и хорошая новость для поклонников «Мустанга»: скоро у горячей модели появится версия, ориентированная на езду по треку. Решетка, напоминающая распахнутую пасть кита, миля за милей пожирающего дорогу, придает «Мустангу» агрессивный вид.

Теперь у него совершенно новая радиаторная решетка, бампер, крышка багажника, раздутые колесные арки. Знаменитое калифорнийское тюнинг-ателье Galpin Auto Sports представило в рамках автосалона в Лос-Анджелесе эксклюзивную модель Ford Mustang мощностью в 725 л.с.

По словам инсайдеров, потеря жесткого фиксированного верха приведет к критическому снижению жесткости всей конструкции. Как сообщает ресурс Road & Track, кабриолет изначально не входил в планы разработчиков, хотя в предыдущем поколении заряженный автомобиль без верха присутствовал – Shelby GT500 Convertible. В тюнинговой версии Ford Mustang полностью обновлен дизайн, при этом черты, характерные для масл-каров, в ней по-прежнему присутствуют. Новая радиаторная решетка и передний бампер на поверку кажутся не такими уж и новыми.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Заряженный» Ford Mustang обойдется без открытой версии".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто