«Заряженный» внедорожник Audi SQ7 выйдет в свет 2016 году

28 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Audi готовит «заряженный» внедорожник SQ7.

Технический директор Audi – Ульрих Хакенберг – рассказал о планах компании относительно самой мощной версии внедорожника Q7, которая получит в названии литеру «S». По словам производителя, внедорожник с такой силовой установкой сможет набрать скорость от 0 до 100 км/ч менее чем за четыре секунды. Включается она на 1250 оборотах в минуту и продолжает работать, пока не включится большой компрессор, то есть до 3000 оборотов. В тщательно закамуфлированном силуэте можно было заметить полностью новую как переднюю, так и заднюю часть машины.

Расход топлива, несмотря на внушительные ходовые показатели, ограничится 5,5 литрами на сотню километров пути. В данном двигателе были использованы два турбокомпрессора, рассчитанных на высокое и низкое давление, в комплексе с нагнетателем на электрическом приводе.

Таким образом, Audi SQ7 станет второй в «заряженной» линейке Audi моделью с двигателем на тяжелом топливе после кроссовера Audi SQ5. Также не исключено, что Audi SQ7 получит бензиновый агрегат с электрическим нагнетателем.

Напомню, что подобными техническими характеристиками обладала концептуальная модель Audi SQ5, которую показывали на автосалоне в мае 2014 года. Информацию об этом сообщил промышленный директор концерна Ульрих Хакенберг, передает «Daily-Motor.Ru».

Один из руководителей немецкой компании Audi сегодня официально сообщил, что к 2017 году компания выпустит премиум-внедорожник с индексом «SQ7». Однако ещё в 2003 году компания Audi представила на автосалоне в Детройте свой концепт Audi Pikes Peak quattro, который и стал базой для столь популярной на текущий момент модели. Премьера модели состоялась также в 2005 году, на Международном автосалоне во Франкфурте.

Из особенностей новинки стоит выделить то, что она получит электрическую турбину и дизельный двигатель V6 объёмом 3 литра и мощностью 385 лошадиных сил. Он официально сообщил о том, что уже в 2016 году на мировой рынок выйдет «заряженная» версия SQ7.

Им станет автомобиль линейки нового поколения – SQ7, укомплектованная двигателем с электротурбиной. В отрыве от электромотора дизель с электрическим нагнетателем, по сведениям издания Autocar, может стать силовым агрегатом для «подогретой» модификации Audi Q7, которая получит традиционный индекс S. Напомним, «обычная» версия кроссовера Audi Q7 выпускается с 2005 года по настоящее время.

Новый Audi Q7 получит модульную платформу MLB, которая в ближайшем будущем также достанется автомобилям марок Bentley, Volkswagen, Porsche и даже Lamborghini. Благодаря такой мощности, новый SQ7 будет способен разгоняться от нуля до первой «сотни» меньше, чем за 4 секунды. По предварительным данным, «заряженная» версия автомобиля будет оснащаться шестицилиндровым турбодизелем мощностью 385 л.с. и 750 Нм момента. Она сможет развивать около 370 л.с. и будет использована как в конструкции кроссовера Q7 нового поколения, но и на седане Audi A8 e-tron и, возможно, на аналогичной модификации Audi A6.

Максимальную скорость сможет ограничить только электроника — она зафиксируется на отметке 280 км/ч. Для этого инженерам придется имплантировать в автомобиль альтернативную 48-вольтовую электрическую систему и второй аккумулятор. Уже известно, что свой новейший дизель в Audi собираются использовать в качестве основы для гибридной силовой установки.

Известно, что самый дешевый Audi Q7 NEW получит двухлитровый двигатель, работающий на солярке. Полномочный представитель ограничился публичным заявлением даты выхода автомобиля на рынки.

Высокотехнологичный силовой агрегат получил два турбокомпрессора и электрический нагнетатель. Ну конечно же, то же самое касается и световой оптики в стиле седана Audi A4 нового поколения.

На двигателе будет использоваться две турбины – высокого и низкого давления, а также нагнетатель с электрическим приводом. «Электрическая» турбина помогает устранить задержку в работе турбонаддува на низких оборотах. Предполагается, что новый SQ7 будет оснащен трехлитровым V-образным дизельным 6-цилиндровым мотором номинальной мощностью 385 л. с., который был представлен в последней декаде мая на концептуальной модели купе RS5. Об этой конструктивной новации журналистам сообщил Ульрих Хакенберг, представитель директорского состава Audi.

Автомобиль будет создан на платформе MLB, а под капот поместят дизельный мотор TDI объемом 3 литра и мощностью 350 лошадиных сил. Однако топ-менеджер намекнул, что речь идет о новом дизеле с механическим нагнетателем.

Также в гамме силовых агрегатов вполне может оказаться бензиновый мотор с электрическим нагнетателем. Европейский автопроизводитель Audi в 2016 году запустит продажи «заряженной» версии кроссовера SQ7.

По уверениям производителя, этот агрегат может разогнать двухдверную машину до скорости в 100 км/ч не дольше, чем за 4 секунды. С новой платформой одноименный внедорожник будет легче предшественника на 350 кило. Последний предназначен для устранения задержки в функционировании наддува при работе двигателя на низких оборотах. Под капот автомобиля поместят электрическую турбину и мотор V6 объемом 3 литра и мощностью 385 лошадиных сил. Однако в Audi считают это временным решением и уверены, что в будущем смогут избавиться от электрической «двойственности».

Глава технических разработок Ульрих Хакенберг не рассказал, какой движок получит новинка. Ожидается, что с таким мотором самый мощный Audi Q7 разгонится до первой сотни за четыре секунды и будет достигать максимальные 280 км/час. Вполне вероятно, что альтернативным мотором для SQ7 может быть бензиновый агрегат с электронагнетателем и вариативной степенью сжатия. Включается он при показателе 1250 оборотов в минуту и действует до уровня 3000 оборотов, когда задействуется большой турбокомпрессор. Суммарная мощность комбинированной силовой установки составляет 385 лошадиных сил.

Эта же «тележка» будет использована при создании кроссоверов Bentley и Lamborghini, а также новых Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg. Ожидается что “заряженная” новинка получит дизельный шестицилиндровый двигатель, развивающий 385 л.с.

Ожидается, что под капотом у нового SQ7 окажется дизельный мотор V6 объемом 3 литра и мощностью 385 лошадок (крутящий момент 750 Нм). Инженеры компании считают, что компактный нагнетатель с электроприводом, который обеспечивает нужное давление наддува хоть на холостых оборотах (чтобы раскрутить крыльчатку до максимальной скорости, электромотору требуется всего 250 миллисекунд), позволит уменьшить «турбояму», поднять мощность силового агрегата и попутно сделать его несколько экономичнее. Ну конечно же, Audi SQ7 будет разработан по мотивам Audi Q7 следующего поколения, который сейчас уже проходит тесты на трассе Нюрбургринга. Сообщается, что автомобиль получит 3,0-литровый турбированный двигатель мощностью 385 «лошадей и крутящим моментом в 750 Нм. Про ещё один мощный, да к тому же ещё и компактный, кроссовер от Audi можно почитать здесь.

Есть информация, что рабочий объем этого шестицилиндровика составит три литра, а мощность – 383 лошадиных силы. Гибридная модификация получит турбированныйбензиновый двигатель объемом 2 литра и мощностью 252 лошадиные силы, а так же электродвигатель мощностью 109 лошадиных сил.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Заряженный» внедорожник Audi SQ7 выйдет в свет 2016 году".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто