Завод Ford Sollers снизил объемы производства модели Focus

26 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Ford Focus: производство остановлено.

Завод Ford Sollers, являющийся совместным предприятием американской компании Ford и российской Sollers, снизил объемы производства модели Focus. По сведениям портала, до июня автомобиль может собираться малыми партиями под заказ. В июне сотрудники завода во Всеволожске буду заняты на производстве всего три дня в неделю.

В свою очередь, в профсоюзной организации предприятия утверждают, что выпуск старого Focus остановлен полностью. «Цех Focus из-за забастовки полностью остановлен с прошлого понедельника. По их словам, сейчас более половины рабочих находятся на вынужденном простое, ожидая новых сокращений. И вот итог — когда-то самая популярная в стране иномарка за первые 2 месяца 2015 года разошлась лишь в количестве 1242 штуки. Не могу раскрыть объемы, поскольку это закрытая коммерческая информация», — сообщила представитель Ford Sollers, посоветовав обратить внимание на продажи марки. Возможно, сегодня не нужно производить Focus, а завтра — уже надо будет», — добавила она.

В настоящее время предприятие со штатом 1500 человек работает в одну смену четыре дня в неделю. Как отмечает «Деловой Петербург», остановка выпуска «Фокуса» одновременно связана и с переходом на выпуск рестайлинговой версии, и с провалом продаж нынешней. На конец июля на предприятие запланированы каникулы, продолжительность которых составит три недели. Как отметили официальные представители американского концерна Ford Sollers, такие меры были предприняты, чтобы перенастроить оборудование под выпуск новой генерации хэтчбека, который будет запущен летом нынешнего года. Однако представитель компании не раскрыл информации об объемах выпуска продукции на заводе во Всеволжске.

Mondeo выпускается примерно наполовину», — сказал «Ленте.ру» председатель территориальной организации Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) Игорь Тимченко. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи автомобилей Ford в России в январе-феврале снизились втрое, к аналогичному периоду 2014-го, составив 3,2 тысячи машин. «Каждый день мы смотрим на то, что необходимо выпускать на заводе: смотрим на стоки, заказы дилеров, — исходя из этого и принимаем решение о необходимых объемах производства автомобилей.

Эта остановка связана с тем, что летом концерн намерен запустить конвейерную сборку нового поколения хэтчбека. Также представители предприятия отметили, что в мае завод переходит на четырехдневку, а в июне, возможно, будет задействована трехдневная рабочая неделя. В феврале 2015 года продажи Ford на российском рынке упали по сравнению с февралем 2014 года на 78 процентов. Представитель компании уточнил изданию, что модель может собираться малыми партиями под заказ. Остановка конвейера связана с переходом на производство нового поколения Ford Focus, — сообщает издание “За рулем”.

В 2014 году в связи со сложной экономической ситуацией автозавод во Всеволожске сократил 700 сотрудников и останавливал производство с 10 декабря по 17 января. Совместное предприятие Ford Sollers во Всеволожске под Санкт-Петербургом до конца мая приостановило сборку автомобилей Ford Focus, передает dp.ru.

Между тем в компании уточнили, что модель может собираться малыми партиями под заказ. В июле месяце для работников предприятия запланирован трехнедельный отдых в виде каникул. Также имеется информация, что из-за экономически нестабильной ситуации в государстве завод планирует перейти на четырехдневную систему труда уже в мае текущего года, а в первый месяц лета – на три рабочих дня в неделю. Свежую модель Focus скоро запустят в производство, а порадовать покупателей своим присутствием на рынке она должна ориентировочно в сентябре. Сообщается, что производственные мощности во Всеволожске Ленобласти по выпуску моделей Ford Focus временно приостановлены.

Более половины из 1500 работников завода находятся на вынужденном простое, возможны новые сокращения, рассказали в профсоюзе предприятия. По словам представителя Ford Sollers, сейчас на заводе выпускаются машины в соответствии со спросом: как только нужны Focus для поставки дилерам и покупателям, их производят, а если нужны Mondeo, значит производят Mondeo в нужном количестве. Конвейер остановлен в связи с запуском в производство нового поколения Focus, его сборка начнется в середине года, в продажу автомобиль поступит осенью.

Совместное предприятие Ford Sollers во Всеволожске Ленинградской области остановило производство автомобилей Ford Focus, сообщает «За рулем». Старую модель авто на заводе будут собирать только под заказ, незначительными партиями.

В 2014 году Ford Sollers сократил штат сотрудников на 700 человек, и на данный момент их число составляет 1500 человек. 16 марта на заводе Ford Sollers началась забастовка рабочих, требующих увеличить выплаты в периоды вынужденного простоя и компенсации при увольнении. В забастовке с 16 марта участвуют около 200 сотрудников завода, которые требуют пересмотра условий коллективного договора: индексации заработной платы в 2015 году на уровень инфляции, выплаты среднемесячной зарплаты на случай простоя (сейчас выплачивается две трети) и компенсации при увольнении. Еще одна причина изменения производственных планов – подготовка конвейеров к запуску сборки Ford Focus нового поколения, которая должна начаться в третьем квартале 2015 года. Совместное предприятие Ford Sollers во Всеволожске Ленинградской области прекратило выпуск модели Focus, сообщил «За рулем».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Завод Ford Sollers снизил объемы производства модели Focus".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто