Завод Ford Sollers снизил объемы производства модели Focus

27 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Ford остановил сборку Focus.

27 марта. Помимо этого, собеседник издания подтвердил информацию о скором сокращении производства на заводе. По данным руководства, в настоящее время в забастовке принимает участие 30 рабочих. «В первую неделю бастующих было больше, но сейчас значительная часть из них находится в простое, обусловленном подготовкой к выпуску обновленной модели Focus», — сообщил сотрудник пресс-службы. Кроме того, предприятие в мае будет работать всего три дня в неделю, а июне и вовсе перейдет на трехдневный рабочий график. Совместное американо-российское предприятие остановило сборку модели, чтобы наладить производство нового поколения.

Последние изменения касаются требований вносить в фонд профсоюза отчисления на каждого работника со стороны администрации. С июня 2014 года завод перешел на односменный режим работы, под сокращение тогда попали 700 человек. В наступившем году уровень продаж марки просел на 70% до уровня 3 тыс. 212 реализованных в январе и феврале машин.

За эту сумму потенциальный покупатель получит 1,6-литровый двигатель мощностью 85 л.с., работающий в паре с механической коробкой передач, наружные зеркала заднего вида с электроприводом, передние подушки безопасности, электростеклоподъемники передних дверей и аудиоподготовку. На совместном предприятии Ford Sollers во Всеволожске полностью остановлена сборка модели Focus. Несмотря на это, российское представительство Ford объявило, что готово принять под свое крыло «осиротевшие» дилерские центры Opel и Chevrolet, а владельцам автомобилей, решившим сдать свой «Опель» или «Шевроле» в утиль в обмен на новый «Форд», будут предоставляться дополнительные бонусы. При этом в конце июня руководство предприятия планирует устроить трехнедельные каникулы. Решение о приостановке сборки текущего поколения авто было принято из-за запуска в производство новой версии и невысокими показателями продаж текущей версии, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Как сообщалось ранее, среди основных требований рабочих своеобразные «золотые парашюты» для работников при сокращении или ликвидации завода, оплата простоев в размере средней зарплаты, а не 2/3 от нее, и повышение зарплаты. В мае сборочная площадка американской марки перейдет на четырехдневную рабочую неделю, а в июне ожидается переход на три рабочих дня. В настоящее время завод продолжает сборку Ford Mondeo, но не в том объеме, который был запланирован.

Таким образом, забастовочные действия имеют к этой тенденции мало отношения», — отметил представитель пресс-службы. Добавим, что с начала года продажи автомобилей марки Ford в России сократились почти в три раза. По словам представителя предприятия в Ленинградской области, «Фокус» может выпускаться небольшими партиями под заказ.

Он также сообщил, что бастующие рабочие периодически меняют свои требования к администрации, «суть которых в основном остается прежней, то есть требования заведомо невыполнимы». По данным компании, выпуск новой генерации на мощностях Всеволожского автозавода начнется уже в середине текущего года. На всеволожском заводе Ford Sollers со средины мая будет приостановлен выпуск модели Focus.

Решение об оптимизации затрат и производственного графика было принято в связи с серьезными изменениями экономической ситуации в России, в частности, девальвацией рубля, замедлением потребительской активности на рынке новых автомобилей, а также в ответ на значительное падение спроса на автомобили С-сегмента, сообщал Ford Sollers. На сегодняшний день больше половины работников завода (чуть меньше 800 человек) отправлены в вынужденный отпуск, кроме того, возможны сокращения.

Сообщается, что производство модели остановлено по двум причинам: из-за перехода на выпуск обновленного автомобиля, а также из-за слишком низкого уровня продаж актуальной версии машины. Впрочем, сборка старого Ford Focus (текущее поколение модели) будет осуществляться малыми партиями, под заказ – если такая необходимость возникнет.

Об этом информирует издание «Деловой Петербург» со ссылкой на собственные источники. С середины года на заводе может стартовать сборка нового поколения модели Ford Focus, а продажи могут начаться примерно в августе-сентябре. Известно лишь то, что количество производимых автомобилей соответствует потребностям дилерских автосалонов. В компании не сообщили, столько автомобилей на сегодняшний день производится на этом заводе, так как это коммерческая тайна.

Добавим, что 2014 год Ford завершил с сокращением продаж на 38% по сравнению с аналогичным периодом позапрошлого года. С конца мая завод может ввести режим работы с постоянными двумя простоями в неделю.

В мае производственные линии завода будут задействованы по четыре дня в неделю, а в июне рассматривается возможность перехода на три рабочих дня. По информации профсоюза работников завода, в настоящее время больше половины сотрудников находятся на вынужденном простое.

Напомним, на прошлой неделе американский концерн General Motors объявил о частичном уходе с российского рынка. Руководители завода собираются снизить объемы производства данного автомобиля в связи с падением спроса на него.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Завод Ford Sollers снизил объемы производства модели Focus".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто