Завод Hyundai в 2015 году может начать экспорт авто за пределы СНГ

28 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Hyundai будет экспортировать машины российской сборки.

Чиновник не уточнил сроки получения сертификата и начала экспорта продукции петербургского завода за пределы СНГ. Для этих целей производителем уже была направлена заявка в центры сертификаций продукции этих стран. Зарубежным производителям выгоднее увеличить объемы производства в других странах, нежели производить машины здесь, а потом вывозить, уплатив дополнительные налоги.

Производство автомобилей в России по-прежнему зависит от импортных комплектующих. В Казахстане, где Hyundai удерживает позиции второго по объемам продаж игрока рынка после «АвтоВАЗа», за аналогичный период рынок сократился на 17 процентов, продажи Hyundai при этом выросли на аналогичные 17 процентов.

В настоящее время производство на заводе Nissan в Санкт-Петербурге, выпускающем X-Trail, Murano, Pathfinder и Teana, приостановлено. Напомним, ранее о возможности расширения экспортных поставок российского предприятия рассказал директор компании «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Чой Донг Ель. В современной истории российского автопрома до последнего времени легковушки шли главным образом на внутренний рынок, некогда самый перспективный в Европе, а также в СНГ, в основном, в страны Таможенного Союза. Он напомнил, что автомобили Hyundai из Петербурга поставляются в СНГ, и предположил, что они «вполне могут быть востребованы и на других зарубежных рынках». Сейчас выпускать автомобили в России дешевле, соответственно, есть смысл и в экспорте. «ВАЗ сейчас очень активно пытается расширить свои внешние рынки, больше присутствия в Европе сделать, на традиционные рынки все больше выходить.

За этот период компания Hyundai успела произвести на конвейере в Петербурге более 820 тыс. машин. Автоконцерн Hyundai планирует в 2016 году начать производство нового компакт-кроссовера на заводе в Петербурге. Из его заявления следует, что точные планы по экспорту будут подготовлены к июлю 2015 года, поэтому говорить о точных сроках получения соответствующего разрешения и начала поставок продукции пока рано. Завод продолжает увеличивать долю на петербургском рынке производителей, которая по итогам 2014 года составляет 66% от общего объема производства, поднявшись на 8%. Как заявил глава комитета Санкт-Петербурга по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин, в случае позитивного решения, завод сможет начать экспорт автомобилей, однако на данный момент неизвестно ничего о сроках получения данного сертификата.

Сейчас речь идет, может быть, это уже решает сама компания, о том, чтобы расширить присутствие на внешних рынках автомобилей, произведенных в России». Сертификат происхождения продукции, который компания намерена получить, позволит реализовывать машины за границами СНГ. Завод в 2014 году реализовал в странах СНГ 11% от всей произведённой продукции, что составило немногим более 26 тыс. автомобилей. Кроме того, на российском рынке спрос на новые автомобили падает с каждым месяцем.

Завод Hyundai в Петербурге подал заявку на получение сертификата происхождения продукции, который позволяет экспортировать автомобили за пределы СНГ. В прошлом году Hyundai силами завода в Санкт-Петербурге экспортировал 26 тысяч 117 автомобилей. Имея подобный сертификат, компания может экспортировать автомобили, выпущенные в России, за пределы СНГ.

Именно поэтому они могут продаваться и на других рынках, помимо стран, входящих в СНГ», — заявляет представитель промышленного комитета Санкт-Петербурга в интервью ТАСС. Завод в Петербурге компании «Hyundai Motor Manufacturing Рус», который выпускает модели автомобилей Hyundai и Kia, начнет поставлять на экспорт свои автомобили в зарубежные страны, помимо СНГ. Также в прошлом году автомобили Hyundai и Kia российского производства экспортировались в Азербайджан и Белоруссию. Автопроизводитель уже направил заявку на сертификацию продукции для поставок в другие страны.

То есть экспортная схема такова: купить иностранные комплектующие, привезти их в Россию, собрать машину, а потом вывезти за границу и там продать. Автомобили других производителей в России могут на треть состоять из зарубежных запчастей. Все автомобильные эксперты сходятся в том, что поставки собранных в России автомобилей Hyundai помогут загрузить производственные мощности завода в Санкт-Петербурга по максимуму. По мнению автоэкспертов, зарубежные поставки помогут компании загрузить мощности, так как спрос на новые автомобили в России сильно просел и многие автозаводы вынуждены приостанавливать работу.

Экспорт в общем объеме производства завода в Питере составил 11% или 26 000 новых автомобилей. Но есть сухая статистика таможенников за январь: экспорт российских легковушек сократился почти на 70%. Российское представительство Hyundai в течение 2014 года отправило за рубеж 26 117 автомобилей, что составляет 11% от общего годового объема выпуска машин.

Автомобили марки Hyundai из Петербурга уже давно экспортируются в страны Содружества, а о планах расширения географии поставок ещё в феврале заявлял Чой Донг Ель — директор «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» (местного представительства компании). Об этом сообщает пресс-служба представительства Hyundai Motor в России. «Автомобили марок Hyundai и Kia, производимые на заводе в Петербурге, имеют абсолютно такое же высокое качестве, как подобные автомобили, собранные в Европе или Южной Корее.

Поэтому переполненные склады готовой продукции можно будет опустошить за счет экспорта автомобилей. Поэтому и Kia Rio, и Hyundai Solaris давно уже продавали за рубеж и достаточно активно, правда, в основном в страны СНГ. То, что концерны сориентировались достаточно быстро, что рынок будет таким — это негативный сигнал для всех нас».

Выпускаемая заводом модель Hyundai Solaris по-прежнему держит лидирующие позиции среди всех автомобилей Hyundai на российских рынках.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Завод Hyundai в 2015 году может начать экспорт авто за пределы СНГ".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто