Завод Hyundai в Петербурге может начать экспорт за пределы СНГ в 2015

26 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Hyundai расширит экспорт.

Представители автомобильного завода Hyundai в Санкт-Петербурге сообщили о своем намерении начать в 2015 году экспорт транспортных средств за пределы СНГ. На фоне падающего спроса внутри России и другие автоконцерны проявляли интерес к расширению экспорта, но до сих пор дальше разговоров никто не продвинулся. Руководство питерского производства сообщило своих намерениях прессе, подчеркивая желание работать с коллегами за пределами СНГ по предзаказам. Так, Nissan выражал интерес к экспорту собираемых в Петербурге Nissan X-Trail, Teana, Murano, Pathfinder, а также, в перспективе, Qashqai.

В нашей стране продукция Санкт-Петербургского производства считается одной из лучших, потому инженерный состав считает, что ее будет несложно адаптировать под требования внешнего рынка. ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» намерено расширить географию экспорта автомобилей, собираемых на мощностях петербургского автозавода. Российский завод , расположенный в Санкт-Петербурге, уже подал заявку на получение специального сертификата происхождения продукции. Если все пройдет успешно, первые партии машин будут отправлены уже в текущем году.

Напомним, что сейчас с конвейера российского предприятия Hyundai сходят модели Solaris и Rio. По всей видимости, автомобилестроители Санкт-Петербурга заинтересовались перспективами продаж машин за рубеж после обвала отечественного рынка транспортных средств. Более точные данные по экспорту техники будут известны в июле 2015 года, когда закончится процедура сертификации. Об этом рассказал председатель городского комитета Санкт-Петербурга по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин в ходе выставки «Автопром Россия», которая сейчас проходит в городе на Неве.

По итогам прошлого года завод отправил на экспорт 25,7 тыс. автомобилей, из них 11,4 тыс. Напомним, что российское предприятие «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» работает с сентября 2010 года, серийное производство автомобилей на заводе началось в январе 2011 года.

В 2016 году автоконцерн рассчитывает начать производство нового компактного кроссовера. Решение об экспорте произведенных на территории России автомобилей позволит не только загрузить мощности компании, но и обеспечить высокий уровень продаж в условиях спада в СНГ», — говорит господин Ермаков. В настоящее время предприятие готовится проходить сертификацию (была подана соответствующая заявка), после чего можно будет говорить о реальных поставках. В Казахстане, где Hyundai удерживает позиции второго по объемам продаж игрока рынка после «АвтоВАЗа», за аналогичный период рынок сократился на 17 процентов, продажи Hyundai при этом выросли на аналогичные 17 процентов. Петербуржский завод, выпускающий автомобили Hyundai подает прошение о получении сертификата позволяющего начать экспорт произведенной продукции, в страны ЕС.

Теперь российские машины под корейским брендом могут попасть и в страны дальнего зарубежья. В компании подчеркнули, что потенциальное расширение географии экспорта не означает увеличения его объемов, так как в первом квартале 2015 года наблюдалось сокращение экспортных заказов со стороны текущих партнеров. Завод-производитель автомобилей Hyundai готовится к экспортированию своей продукции.

Этот документ позволит поставлять автомобили Hyundai российского производства за пределы СНГ. По сведениям «Ъ», новой моделью станет ix35, продажи которой в 2014 году выросли на 3%, до 34,8 тыс. авто. Известно, что в настоящее время руководство предприятия пытается получить сертификат, который позволит начать поставку автомобилей в другие страны. Старший юрист корпоративной и арбитражной практики «Качкин и Партнеры» Ольга Дученко отмечает, что у завода могут возникнуть сложности с экспортом за пределы СНГ из-за длительных и чрезмерно сложных процедур экспортного контроля и таможенного оформления.

По информации агентства Интерфакс петербургское предприятие «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» приступило к сертификации автомобилей, что приведет к возможности их экспорта за границы СНГ. Сколько времени потребуется для получения необходимой документации и организации поставок еще неизвестно, но первые результаты сертификации дадут о себе знать к началу лета 2015 года.

По данным Hyundai, это составляет порядка 11% от общего объема выпуска машин на данном заводе. По итогам прошлого года, согласно данным АЕБ, автомобили Solaris и Rio заняли второе и третье места соответственно по объему продаж в России. Кроме того, интерес представляют страны, где местный рынок автомобилей растет — скажем, Иран в 2014 году вырос на 25 процентов по сравнению с 2013 годом», — рассуждает господин Чаплыгин. Об этом представителям СМИ поведал Максим Мейскин, который ныне занимает должность председателя комитета промышленной политике в Северной Столице. Директор ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Чой Донг Ель еще в феврале сообщил, что экспортные поставки завода могут быть увеличены, причем за счет расширения списка рынков сбыта.

Производственные мощности завода составляют 220 тыс. автомобилей в год, и сегодня предприятие работает на пределе возможностей. Среди стран, в которые могут осуществляться поставки, интересными являются территориально близкие к Петербургу, например Финляндия.

В процентном соотношении выпускаемые на заводе Hyundai Solaris и Kia Rio составляют 60% и 40% соответственно. В феврале 2015 года компания анонсировала расширение модельного ряда на своем заводе в Петербурге. Генеральный директор агентства «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин констатирует, что для «настоящего» экспорта, вне пределов СНГ, необходимо предложить конкурентоспособный по цене продукт. «Видимо, в планах Hyundai в ближайшие год-два дальнейшее увеличение локализации производства, что позволит выходить на зарубежные рынки с адекватным прайс-листом.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Завод Hyundai в Петербурге может начать экспорт за пределы СНГ в 2015".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто