Завод Hyundai в Петербурге может начать экспорт за пределы СНГ в 2015

27 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Hyundai будет экспортировать машины российской сборки.

Председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин сообщил, что завод Hyundai который расположен в Санкт-Петербурге подал заявку на получения сертификата, который позволяет экспортировать автомобили за пределы СНГ. Кроме того, на российском рынке спрос на новые автомобили падает с каждым месяцем. На фоне падающего спроса внутри России и другие автоконцерны проявляли интерес к расширению экспорта, но до сих пор дальше разговоров никто не продвинулся. Автоконцерн Hyundai планирует в 2016 году начать производство нового компакт-кроссовера на заводе в Петербурге.

Именно поэтому они могут продаваться и на других рынках, помимо стран, входящих в СНГ», — заявляет представитель промышленного комитета Санкт-Петербурга в интервью ТАСС. Завод в 2014 году реализовал в странах СНГ 11% от всей произведённой продукции, что составило немногим более 26 тыс. автомобилей. Первой «ласточкой» данной стратегии станет выход в продажу нового компактного кроссовера марки. ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» намерено расширить географию экспорта автомобилей, собираемых на мощностях петербургского автозавода. После своего дебюта новинка будет перевезена в Нью-Йорк, где ее смогут… Пресс-служба компании Suzuki опубликовала тизерное видео своего нового концепт-кара, получившего название iK-2.

Старший юрист корпоративной и арбитражной практики «Качкин и Партнеры» Ольга Дученко отмечает, что у завода могут возникнуть сложности с экспортом за пределы СНГ из-за длительных и чрезмерно сложных процедур экспортного контроля и таможенного оформления. Поэтому переполненные склады готовой продукции можно будет опустошить за счет экспорта автомобилей. С момента запуска коммерческого производства предприятия в январе 2011 года с конвейера завода сошло более 820 тысяч автомобилей, из которых более 500 тысяч – автомобили Hyundai.

Так, Nissan выражал интерес к экспорту собираемых в Петербурге Nissan X-Trail, Teana, Murano, Pathfinder, а также, в перспективе, Qashqai. Для этих целей производителем уже была направлена заявка в центры сертификаций продукции этих стран. В Казахстане, где Hyundai удерживает позиции второго по объемам продаж игрока рынка после «АвтоВАЗа», за аналогичный период рынок сократился на 17 процентов, продажи Hyundai при этом выросли на аналогичные 17 процентов. В пресс-службе предприятия сообщили, что пока не готовы раскрыть информацию о расширении географии экспорта: вопрос еще на стадии переговоров.

В феврале 2015 года компания анонсировала расширение модельного ряда на своем заводе в Петербурге. Производственные мощности завода составляют 220 тыс. автомобилей в год, и сегодня предприятие работает на пределе возможностей. Причиной, по которой компания вынуждена пойти на такой шаг, является… Согласно информации, опубликованной британскими автомобильными СМИ, компания Audi намерена существенно расширить свой модельный ряд в ближайшие несколько лет. В случае получения данного документа предприятие в Петербурге будет способно экспортировать выпущенные на своем конвейере автомобили в страны за пределы СНГ. Также в прошлом году автомобили Hyundai и Kia российского производства экспортировались в Азербайджан и Белоруссию.

Из его заявления следует, что точные планы по экспорту будут подготовлены к июлю 2015 года, поэтому говорить о точных сроках получения соответствующего разрешения и начала поставок продукции пока рано. В компании подчеркнули, что потенциальное расширение географии экспорта не означает увеличения его объемов, так как в первом квартале 2015 года наблюдалось сокращение экспортных заказов со стороны текущих партнеров. По данным Hyundai, это составляет порядка 11% от общего объема выпуска машин на данном заводе. Чиновник не уточнил сроки получения сертификата и начала экспорта продукции петербургского завода за пределы СНГ.

Эти данные были официально подтверждены одним из руководителей проекта по разработке нового бюджетного… Официальные представители компании «АвтоВАЗ» сообщили о том, что на днях на мощностях завода отечественного автоконцерна был сварен первый кузов для кроссовера под названием Lada XRay. По итогам прошлого года, согласно данным АЕБ, автомобили Solaris и Rio заняли второе и третье места соответственно по объему продаж в России. Теперь российские машины под корейским брендом могут попасть и в страны дальнего зарубежья.

На фоне падающего спроса на автомобили внутри России об экспорте говорили и другие участники петербургского автокластера. Этот документ позволит поставлять автомобили Hyundai российского производства за пределы СНГ.

Кроме того, интерес представляют страны, где местный рынок автомобилей растет — скажем, Иран в 2014 году вырос на 25 процентов по сравнению с 2013 годом», — рассуждает господин Чаплыгин. Экспорт в общем объеме производства завода в Питере составил 11% или 26 000 новых автомобилей.

Генеральный директор агентства «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин констатирует, что для «настоящего» экспорта, вне пределов СНГ, необходимо предложить конкурентоспособный по цене продукт. «Видимо, в планах Hyundai в ближайшие год-два дальнейшее увеличение локализации производства, что позволит выходить на зарубежные рынки с адекватным прайс-листом. На сегодняшний день с конвейера этого автозавода сходят две модели — Hyundai Solaris и Kia Rio. Компания подала заявку на получение сертификата происхождения продукции для экспорта авто за пределы СНГ. Российский завод , расположенный в Санкт-Петербурге, уже подал заявку на получение специального сертификата происхождения продукции. Все автомобильные эксперты сходятся в том, что поставки собранных в России автомобилей Hyundai помогут загрузить производственные мощности завода в Санкт-Петербурга по максимуму.

Решение об экспорте произведенных на территории России автомобилей позволит не только загрузить мощности компании, но и обеспечить высокий уровень продаж в условиях спада в СНГ», — говорит господин Ермаков. По итогам 2014 года на экспорт в страны СНГ отправлено 26,117 тысячи автомобилей, собранных на мощностях этого предприятия. Глава Audi по… Согласно информации, опубликованной немецкими автомобильными СМИ, компания Volkswagen готовится представить в 2017-м году свою новую бюджетную модель под новой маркой. В процентном соотношении выпускаемые на заводе Hyundai Solaris и Kia Rio составляют 60% и 40% соответственно. Ранее сообщалось, что директор ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Чой Донг Ель в феврале 2015 года заявил о возможностях расширения экспортных поставок завода.

Среди стран, в которые могут осуществляться поставки, интересными являются территориально близкие к Петербургу, например Финляндия. Если все пройдет успешно, первые партии машин будут отправлены уже в текущем году. Директор ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Чой Донг Ель еще в феврале сообщил, что экспортные поставки завода могут быть увеличены, причем за счет расширения списка рынков сбыта.

Представители автомобильного завода Hyundai в Санкт-Петербурге сообщили о своем намерении начать в 2015 году экспорт транспортных средств за пределы СНГ. Завод продолжает увеличивать долю на петербургском рынке производителей, которая по итогам 2014 года составляет 66% от общего объема производства, поднявшись на 8%. Об этом рассказал председатель городского комитета Санкт-Петербурга по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин в ходе выставки «Автопром Россия», которая сейчас проходит в городе на Неве. Выпускаемая заводом модель Hyundai Solaris попрежнему держит лидирующие позиции среди всех автомобилей Hyundai на российских рынках. Автомобили марки Hyundai из Петербурга уже давно экспортируются в страны Содружества, а о планах расширения географии поставок ещё в феврале заявлял Чой Донг Ель — директор «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» (местного представительства компании).

По итогам прошлого года завод отправил на экспорт 25,7 тыс. автомобилей, из них 11,4 тыс. В 2016 году автоконцерн рассчитывает начать производство нового компактного кроссовера. Представители японского концерна называют свое новое «творение» никак иначе, как: «Идеальный автомобиль».

При этом новинка не будет продаваться… Компания Chevrolet опубликовала тизерные изображения своего нового хэтчбека под названием Spark. Новинка должна встать на конвейер уже в декабре… Первое поколения седана Mazda6 по-прежнему продается на авторынке Китая. Британские автомобильные СМИ сообщают о том, что руководящий состав концерна Audi принял решение отложить еще на один год выход нового поколения модели A8. Данная модель поступила в реализацию на территории «Поднебесной» еще в 2003-м году и до сих пор пользуется на авторынке страны высокой популярностью.

В 2014 году 85% экспорта продукции завода «Hyundai Motor Manufacturing Рус» из Санкт-Петербурга пришлись на Казахстан. За этот период компания Hyundai успела произвести на конвейере в Петербурге более 820 тыс. машин. Напомним, что первая информация относительно планов руководства завода южнокорейского автогиганта в Санкт-Петербурге по расширению экспортной карты для своей продукции стала известна еще в феврале текущего года. Об этом сообщает пресс-служба представительства Hyundai Motor в России. «Автомобили марок Hyundai и Kia, производимые на заводе в Петербурге, имеют абсолютно такое же высокое качестве, как подобные автомобили, собранные в Европе или Южной Корее. Официальные представители компании Cadillac сообщили информацию о том, что премьера нового флагманского седана концерна под названием CT6 состоится 31 марта этого года.

Ожидается, что завод начнет поставки своих автомобилей за пределы СНГ, а в будущем и в страны Европы, уже в июле 2015 года. Господин Чой Донг Ель пояснил, что подробный план по экспорту автомобилей российской сборки за пределы СНГ будет составлен к июлю текущего года. По информации, предоставленной Максимом Мейскиным (председателем комитета промышленной политики «Северной столицы») во время выставки «Автопром Россия» в Санкт-Петербурге, завод концерна Hyundai подал заявку на получение сертификата происхождения продукции. Петербургский завод Hyundai намерен диверсифицировать географию экспорта собираемых в городе Hyundai Solaris и Kia Rio. Завод в Петербурге компании «Hyundai Motor Manufacturing Рус», который выпускает модели автомобилей Hyundai и Kia, начнет поставлять на экспорт свои автомобили в зарубежные страны, помимо СНГ.

Сертификат происхождения продукции, который компания намерена получить, позволит реализовывать машины за границами СНГ. Отметим, что… Китайский автомобильный гигант Lifan рассекретил свой новый внедорожник под названием X80, который призван пополнить модельный ряд компании.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Завод Hyundai в Петербурге может начать экспорт за пределы СНГ в 2015".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто