Завод Lifan начнет работу летом 2017 года

29 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Lifan закрепляется на российском рынке.

Серийное производство машин китайской марки Lifan будет налажено в России в 2017 году. Планируется, что будет налажена сборка сразу 9 различных моделей этого китайского бренда: 6 из них будут кроссоверами, а 3 – седанами. Ее специализацией является технологическая разработка, производство, реализация и экспорт автомобилей, мотоциклом и двигателей.

Как информирует ТАСС, к январю следующего года концерн «Лифан» намерен завершить проектные работы, а запустить само производство — летом 2017 года. Напомним, ранее производитель машин из Китая сообщал о намерении построить завод в Калужской области, однако позднее Lifan изменил планы относительно площадки. В виде инвестиций в проект планируется вложить ориентировочно 300 млн. долл., при первоначальной проектной мощности завода около 60 тыс. авто в год.

Добавим, что «Лифан» хочет и экспортировать часть продукции, произведенной в Липецкой области. На текущий момент все свои автомобили «Лифан Моторс» на территории России собирает в городе Черкесск, местном автозаводе. 25 ноября экспертный совет Минэкономразвития РФ одобрил заявку от крупного китайского частного автопроизводителя Lifan о создании сборочного производства в регионе-48 на территории ОЭЗ «Липецк». Там будет выпускаться весь модельный ряд китайской марки: хэтчбек Smily, седаны 650, 730, 820 и Solano, кроссоверы X40, X50, X55, X60 второго поколения, X70 и X80.

По словам представителей ОЭЗ, мощности нового завода позволят ежегодно выпускать до 60 000 экземпляров автомобилей Lifan. Первый завод Lifan в России с мощностью 50 тыс. автомобилей появился в 2008 году в Черкесске.

Китайская марка Lifan Motors сообщила о своих планах развернуть производство моделей, предназначенных для продажи на российском рынке, на территории России. В стротельство этой производственной площадки автокомпания инвестирует до 300 млн долларов. Как уже сообщала «АвтоСреда», предприятие по производству автомобилей Lifan будет находиться в Липецкой области.

Текущий модельный ряд Lifan в России сейчас состоит из кроссовера Х60, четырехдверок Cebrium, Solano и Celliya и компактного городского хэтчбека Smily. Строительство этого предприятия на территории ОЭЗ «Липец» уже одобрено экспертным советом Минэкономразвития. Известно, что подразделение Lifan готово инвестировать в строительство завода полного цикла в Липецке порядка $300 млн.

Проектирование нового завода Lifan будет завершено к январю 2015 года, а старт производства намечен на лето 2017 года. В скором времени авторынок России пополнится компактным кроссовером Х50 и моделью Lifan 820.

В ближайшее время на российский рынок выйдут компактный кроссовер Х50 (на фото) и флагманский седан Lifan 820. Представители особой экономической зоны «Липецк» и администрация Липецкой области подписано соглашение о строительстве китайскими инвесторами.

Компания Lifan намерена приступить к серийному производству транспортных средств уже через 2,5 года в городе Липецк. Стоит отметить, что пробная сборка на новом предприятии в Липецкой области будет проведена уже в начале 2017 года, а запуск эксплуатации намечен на конец лета. Первый этап по проектировке завода решено завершить к январю 2015 года, а сам конвейер запустить летом 2017 года.

Как отмечает портал www.autosmotr.com.ua, соглашение о строительстве завода в Липецке было подписано около месяца назад. Китайская компания Lifan выбрала Липецк для строительства своего завода в октябре 2014 года.

Экспертный совет Минэкономразвития уже одобрил заявку Lifan на строительство предприятия. Китайский автопроизводитель планирует производить в Липецке 9 моделей своих авто, включая кроссоверы. Среди внедорожников, которые сойдут с конвейера автомобильного предприятия по Липецком, модели X40, X50, X55, X60, X70 и X80.

Запуск предприятия запланирован на июль-август 2017 года, а все проектные работы должны быть завершены уже в начале следующего года. Изначально предприятие будет собирать по полному циклу 60 тысяч автомобилей в год. Цена на «Солано» в России начинается с отметки 439 900 рублей, купить новый «Смайли» можно минимум за 369 900 рублей.

Про намерение сборки трех моделей седанов и шести моделей кросоверов можно узнать по сообщению издания За рулем.РФ. Экспертный совет при Министерстве экономического развития уже одобрил проект автопроизводителя по строительству завода полного цикла в Липецкой области.

Последнее, что «Лифан» представил на российский рынок — это новые седан Lifan Solano и хэтчбек Lifan Smily.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Завод Lifan начнет работу летом 2017 года".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто