Завод Nissan в Петербурге приступил к тестовой сборке Qashqai

30 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Nissan расширяет производство: Петербург собрал первый Qashqai.

Завод Nissan в Петербурге приступил к тестовой сборке Qashqai. Михайлов добавил, что предприятие продолжает проработку вопроса об экспорте продукции, заниматься которым начало около года назад. По словам Михайлова, пока остается открытым вопрос о начале сборке на заводе нового поколения кроссовера Murano, предприятие ждет решения головной компании. Теперь популярный японский кроссовер Qashgai будет производиться в Российской Федерации.

Компания корректирует производственные планы еженедельно, в зависимости от динамики продаж. На данный момент вседорожник импортируется на рынок РФ из Великобритании, где выпускается на мощностях производителя в Сандерленде.

В планах Nissan наладить поставки авто из Петербурга в страны Скандинавии и Восточной Европы. Как стало известно, компания Nissan приняла решение начать процесс сборки этого паркетника на японском автозаводе, находящемся в Санкт-Петербурге.

Также автомобили Nissan собираются в столице России /Terrano/, а еще на заводах АВТОВАЗа — в Тольятти и в Ижевске /Almera, Sentra и Tiida/. Напомним, что к началу зимы 2014 года было запущено производство иной модели данной автокомпании, а именно Nissan X-Trail.

В первом квартале 2015 года завод произвел на 30 процентов меньше продукции, чем в аналогичный период 2014 года. Однако при восстановлении российского авторынка потенциально в короткие сроки на производстве может быть запущена третья смена (сейчас завод работает в две смены). Русские продажи Nissan составляют только 6,5 процентов мировых продаж японского автопроизводителя. На текущий момент у официальных дилеров Nissan Qashqai доступен только экспортированный в Российскую Федерацию из завода Великобритании. Тем не менее, руководство предприятия удовлетворено объемами продаж нового Nissan X-Trail, вставшего на конвейер в декабре.

Там происходила основная сборка машины, которая осуществлялась на цехах предприятия Nissan, расположенном в городе Сандерленд. Завод Nissan под Санкт-Петербургом запустил тестовую сборку нового кросовера Nissan Qashqai, передает РБК. Несколько тестовых образцов этой модели, предназначенных для испытаний, уже сошли с конвейера предприятия.

Отметим, что летом 2015 года завод Nissan остановит производство на три недели — с 11 июля по 2 августа. В январе — марте 2015 г. завод сократил производство на 48,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 4908 автомобилей. Сейчас в Российской Федерации эти паркетники существуют только благодаря поставкам из Британии. По словам генерального директора завода Дмитрия Михайлова, начало конвейерной сборки намечено на четвертый квартал 2015 года.

Руководитель завода сообщил, что в этом году по всем моделям выпуск снизился в среднем на 30%. В конце прошедшего года на нём была успешно запущена вторая очередь, позволившая предприятию удвоить мощность до 100 000 авто в год.

Отметим, что сейчас автомобильный завод находящийся в северной столице нашей страны загружен всего на две третьих своих возможностей. На данный момент производственные мощности петербуржского предприятия Nissan загружены на 2/3 (две смены вместо трех). К концу 2015 года Nissan рассчитывает начать массовое производство кроссовера Qashqai на заводе в Петербурге.

Предполагается, что уже осенью этого года с конвейера завода сойдет первый автомобиль этой модели русской сборки. Руководство завода рассматривает вопрос о возможности поставки выпускаемых автомобилей на экспорт. На текущий момент предприятие работает в две смены — по данным, которые привел Михайлов, с начала года объем выпускаемой продукции сократился в среднем на треть.

Сотрудник работают в две смены и планируется открытие третьей с целью уменьшения загруженности работников.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Завод Nissan в Петербурге приступил к тестовой сборке Qashqai".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто