Завод PCMA: остановка производства и новый Mitsubishi Pajero Sport

27 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«Когда рынок перенасытится Opel и Chevrolet, все вернется в свое русло».

«Не думаю, что временное закрытие завода в Калуге как-то отразится на нашей работе. — Имеющиеся производственные мощности позволяют в любое время увеличить объемы производства в соответствии с потенциалом рынка. Также 31 марта примерно со ста рабочими истекает срок трудовых договоров, которые продлеваться не будут. Каникулы продлятся с 27 апреля по 12 мая на линиях, где выпускаются внедорожники Outlander и Pajero Sport. Калужский завод Peugeot Citroen приостанавливает производство нескольких моделей автомобилей.

Несмотря на печальные цифры, французские бренды пока не собираются покидать наш рынок. Тестовый образец нового поколения внедорожника Mitsubishi Pajero Sport был запечатлён фотошпионами на дорогах Австралии.

Сегодня с учетом скидок Peugeot 408 в базовой комплектации стоит 684 000 рублей, а Citroеn C4 в кузове седан предлагается за 659 000 рублей. Ради этого объема не стоит держать целое производство, а именно работать на склад.

Очередная весточка об остановке производства пришла с калужского завода PCMA (Peugeot Citroen Mitsubishi Automotive). На калужском заводе Volkswagen также не все благополучно – недавно компания объявила о планах сократить 150 сотрудников и перевести производство с трехсменного на двухсменный рабочий график. Для внедорожника предложат три двигателя, среди которых атмосферный мотор объёмом 2,4 литра и мощностью 128 л.с., турбодизель на 2,5 литра, обладающий мощностью в 128 или 178 л.с. (две степени форсировки), а также новый дизель объёмом 2,4 литра, развивающий 181 л.с.

Достойный уровень продаж будет иметь АвтоВАЗ, они пройдут этот период без остановок конвейера», — ожидает Топтун. Помимо кризиса, это связано с масштабной распродажей автоконцерна General Motors, который уходит с российского рынка, считают собеседники «Коммерсантъ FM».

Наш рынок сохраняет для нее статус стратегического, поскольку здесь реализуется 7 процентов от мирового тиража Mitsubishi. Завод «ПСМА Рус» в Калуге приостановит производство автомобилей Peugeot, Citroеn и Mitsubishi.

Если склада имеющихся у нас автомобилей не хватит, то мы привезем их из других стран», — сказала Вероника Гомерова, начальник отдела маркетинга ООО «Ред Моторс». Официальная премьера нового внедорожника состоится ближе к концу года, а продажи стартуют и вовсе в следующем году, но в интернете уже появились шпионские фотографии закамуфлированных машин. И это неудивительно, ведь в последние годы компании вложили слишком много средств в локализацию российского производства. Помимо этого, примерно со ста сотрудниками предприятия не будут перезаключены трудовые договоры, срок действия которых истекает 31 марта.

Картину дополняет задний неразрезной мост, в то время как спереди буде независимая подвеска. У Mitsubishi спрос гораздо выше — в прошлом году продавали ежемесячно несколько тысяч Outlander, Pajero — порядка 500-600 автомобилей. Дизайн третьего по счёту Mitsubishi Pajero Sport можно рассмотреть через камуфляжную «одежду». Причиной называется сложная экономическая ситуации на российском автомобильном рынке и дальнейшее падение спроса, оказывающего наиболее негативное влияние на C сегмент.

Стоит отметить, что завод «ПСМА Рус» является ключевым активом двух материнских компаний в РФ, которые планируют продолжать свое производство в России. Кроме того, концерн замораживает сборку кроссоверов Audi Q5, Q7 и хетчбека A7, оставляя лишь выпуск моделей A6 и A8. На днях в Австралии фотошпионам удалось запечатлеть предсерийный образец третьего поколения Mitsubishi Pajero Sport. Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи марки Peugeout в феврале упали на 84%, Citroеn — на 83%, Mitsubishi — на 51%. Новинка получит новый дизайн передней и задней оптики, бамперов, иную радиаторную решётку и колёсные арки большего диаметра. Компании сохраняют планы в отношении запуска новых моделей в Калуге, — подытожили в пресс-служба. Кроме того, предприятие перейдет на четырехдневную рабочую неделю, уйдет на простой в майские праздники и в дальнейшем уменьшит рабочие смены с трех до двух. Их производство заморозят до 10 июля этого года, а до 12 мая будет частично остановлен выпуск внедорожников Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport.

По данным «Автостат-Инфо», в феврале марка потеряла 72 процента российских клиентов. Ранее американский концерн General Motors сообщил, что уводит с российского рынка бюджетные марки – все модели Opel и большую часть Chevrolet. Линия сборки кроссоверов Mitsubishi Outlander и внедорожников Pajero Sport будет простаивать только две недели (с 27 апреля по 11 мая), ведь продажи автомобилей Mitsubishi в феврале просели лишь вдвое, до 3323 машин. Количество покупок машин марки Opel сократилось на 82%, а продажи Audi за первые два месяца этого года уменьшились на 23%. Но после двух недель работы в две смены «японский» конвейер 1 апреля вернется к односменному режиму: по официальным данным — из-за нехватки компонентов, но, скорее всего, это будет сделано для того, чтобы избежать затоваривания склада обновленными Аутлендерами, которые собирают с начала марта, а продавать начнут лишь в середине апреля.

Кроме этого, с 27 апреля по 12 мая будет частично остановлена линия сборки внедорожников Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport. Все действия будут проводиться в соответствии с законодательством РФ, — подчеркнули в пресс-службе. Еще два автозавода, расположенные в Калужской области, заявили, что не уходят с российского рынка, но вынуждены корректировать свои производственные планы.

В этом году целый ряд автопроизводителей заявил о заморозке или закрытии производства в России. 11 февраля завод Volvo временно приостановил производство грузовиков в Калуге, сократив при этом около 30% сотрудников. 18 марта концерн General Motors объявил о закрытии почти всех проектов в России. Первым же автопроизводителем, который объявил о приостановке выпуска машин в России, как сообщал Телеграф, стал General Motors.

Кстати, по нашей информации на калужский завод уже пришли первые автомобили Pajero Sport третьего поколения — для изучения конструкции и отработки процесса сборки. Он также частично затронет производство внедорожников Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport, которое возобновится 12 мая. Калужский завод, выпускающий автомобили Peugeot, Citroen и Mitsubishi, приостановит производство некоторых моделей в связи с обвалом спроса на машины в России, что, в свою очередь, может повлечь за собой сокращение объема контейнерных перевозок через Эстонию. Полноприводная трансмиссия будет обладать всеми необходимыми для настоящего «покорителя» бездорожья системами, вроде блокировки межосевого и заднего дифференциалов и понижающей передачи. Ранее в Сети оказались шпионские фото нового поколения Mitsubishi Outlander, который официально презентуют на ближайшем автосалоне в Нью-Йорке.

Концерн Volkswagen предложил части коллектива на заводе в Калуге уволиться по собственному желанию. Скорее всего, все игроки российского рынка в перспективе объявят о реструктуризации бизнеса, считает начальник аналитического отдела агентства «Автостат» Андрей Топтун. «Peugeot 408 изначально получился неудачной моделью: продажи сейчас — в районе 200 автомобилей в месяц. Продажи автомобилей концерна PSA в начале года упали почти на 80% до критического минимума: в феврале россияне купили лишь 380 Ситроенов и 377 Peugeot. При этом бренд Opel с рынка уходит, а концерн будет продавать в стране только импортные машины премиального сегмента — линейку Cadillac и дорогостоящие Chevrolet. 19 марта стало известно, что дистрибьютор Sollers остановил импорт в Россию внедорожников SsangYong, однако сборка этих автомобилей внутри страны продолжается. 23 марта Volkswagen заявил, что адаптирует производство к падению авторынка. Грядущий Pajero Sport построен на основе пикапа L200 нового поколения, но будет отличаться от него икс-образным оформлением передка в стиле обновленного Аутлендера.

Производство седанов Peugeot 408 и Citroen C4 будет остановлено аж на два с половиной месяца — с 27 апреля по 10 июля. Серийный автомобиль должен показаться публике в этом году, а на рынок России может поступить в 2016 году. Предполагается, что кроссовер, значительно схожий по дизайну с Lada XRAY, должны начать производить в Калуге наряду с грядущим внедорожником Pajero Sport. Высокие внедорожные качества новинки можно оценить уже сейчас, глядя на шпионские фото.

Новый внедорожник будет основан на общей платформе с ранее презентованным пикапом Mitsubishi L200 пятого поколения. Завод открылся в апреле 2010 года, его мощностей хватает на выпуск 125 тысяч машин в год. На данный момент времени в принципе рынок остановился с продажей этого сегмента, потому что компания General Motors, которая собирается уходить с российского рынка, устраивает беспрецедентную распродажу, что, конечно же, остановило распродажи других автомобильных брендов. На автомобильном заводе в Калуге 27 апреля приостановят выпуск Peugeot, Citroen и Mitsubishi, сообщили «Коммерсантъ FM» на предприятии. Автомобили Citroen C4 и Peugeot 408 собираются на заводе «ПСМА Рус» под Калугой – совместном предприяии Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors Corporation.

В основе автомобиля Mitsubishi Pajero Sport — более жёсткая и лёгкая, чем раньше, лонжеронная рама, на которую крепится кузов. Речь идет всего лишь о двух моделях (Mitsubishi Outlander и Pajero Sport), и их производство возобновится чуть более чем через 1,5 месяца. В феврале председатель правления EVR Cargo Ахто Алтйыэ объяснил существенное сокращение — на 31% до 4068 TEU — перевозок грузов в контейнерах тем, что международный автоконцерн Mitsubishi в январе приостановил поставки комплектующих на свой завод в Калуге, которые осуществлялись через Эстонию.

Фактически все предприятия сейчас будут эти методы использовать — приостановки производства, сокращение рабочей смены, может быть, даже Toyota, питерский Nissan. На большой ход подвески намекает приличное расстояние от колёс до крыльев, а задний и передний свесы машины в совокупности с большим клиренсом красноречиво намекают на высокие способности езды вне дорог.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Завод PCMA: остановка производства и новый Mitsubishi Pajero Sport".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто