Завод Peugeot-Citroen и Mitsubishi в Калуге приостановит производство

27 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Peugeot, Citroen и Mitsubishi на очереди к выходу с российского рынка.

Калужское СП ПСМА, которое собирает автомобили Peugeot, Citroen и Mitsubishi, приостановиn свою работу. Также приостановится серийная сборка внедорожных моделей Mitsubishi, которая возобновится 12 мая. Как передает ТАСС, 31 марта будут прекращены трудовые договоры 100 работников в связи с истечением срока их действия. По статистике AEB, в феврале на российском рынке было продано всего 377 автомобилей Peugeot, что на 84% меньше, чем в том же месяце прошлого года.

Однако Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» заявляет, что эти сокращения являются незаконными. Российские автозаводы массово сокращают производственные программы после обвала продаж в феврале.

Те производственные мощности, которые сегодня есть на заводе, позволяют в любое время увеличить объемы производства, учитывая потенциал авторынка. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в настоящее время ситуация в российском автопроме близка к кризисной. Также, объявленный простой частично затронет производство на линии внедорожников, где собирают Mitsubishi Outlander и Pajero Sport. Ранее профсоюз предприятия заявлял, что завод не планирует продлевать срочные договоры 40 процентов рабочих (по разным данным, это о 500–800 человек).

Концерн Volkswagen, в свою очередь, предложил части коллектива на заводе в Калуге уволиться по собственному желанию. Данное решение связано со сложной ситуацией на российском автомобильном рынке и падением спроса, пишет ТАСС. Недавно стало известно, что конвейер Калужского автозавода остановится для автомобилей Peugeot и Citroen, а также для нескольких моделей марки Mitsubishi. Калужский завод «ПСМА Рус» приостановит производство автомобилей Peugeot, Citroеn, Mitsubishi. Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам», – сообщает пресс-служба предприятия.

Завод «ПСМА Рус» в Калуге намерен приостановить сборку автомобилей «Peugeot», «Citroеn» и «Mitsubishi». К сокращению производства готовятся и другие российские заводы, в том числе — Volkswagen в Калуге и Nissan в Петербурге.

Южнокорейский автопроизводитель SsangYong Motor приостановил экспорт автомобилей в Россию. Как ранее писал «ФедералПресс», на заседании, которое состоялось в правительстве 26 марта, обсуждалась ситуация на авторынке в России. Калужский завод в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года прекратит выпуск моделей Citroen C4 Седан и Peugeot 408. Сборка внедорожников Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport будет восстановлена только с 12 мая. Работники требуют индексации зарплат, оплаты простоя в полном объеме и выплаты 18 окладов при сокращениях.

Помимо этого, примерно со ста сотрудниками не будут перезаключены трудовые договоры. Как сообщают СМИ, связано это с неутешительными прогнозами экспертов на дальнейшее падение российского авторынка.

Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам», — уточнил собеседник агентства. А вообще концерн «ПСМА Рус» не собирается отказываться от долгосрочных планов развития локального производства в России и от планов по запуску новых моделей. Кроме того, предприятие перейдет на четырехдневную рабочую неделю, уйдет на простой в майские праздники и затем сократит рабочие смены с трех до двух. Завод PSA Mitsubishi в Калуге – ПСМА Рус, объявил о пристановке некоторых моделей Peugeot, Citroеn, и Mitsubishi. Причиной принятия такого решения пресс-служба предприятия объясняет сложной ситуацией на российском автомобильном рынке и дальнейшим падением спроса.

Есть решение областного суда о незаконности применения срочных трудовых договоров, однако руководство завода Peugeot-Citroen это решение игнорирует. С 27 апреля по 10 июля приостановят производство «Peugeot 408» и седана «Citroеn C4», а с 27 апреля по 12 мая частично остановят сборку внедорожников «Mitsubishi Pajero Sport» и «Mitsubishi Outlander».Калужское СП ПСМА, которое собирает автомобили Peugeot, Citroen и Mitsubishi, приостановиn свою работу. Российское предприятие PSA Mitsubishi останавливается на простой более чем на два месяца, прекращая сборку из-за падения спроса.

Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам. Добавим, что в Санкт-Петербурге недовольные работники автозаводов сегодня выходят на пикет.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Завод Peugeot-Citroen и Mitsubishi в Калуге приостановит производство".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто