Завод «ПСМА Рус» в Калуге сокращает персонал замораживает производство

30 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Peugeot Citroеn приостановит производство на заводе в Калуге.

В Калуге временно закрывается завод «ПСМА Рус». За первые два месяца этого года автомобилей Peugeot и Citroen было продано меньше, чем Porsche.

В 2014 г. они сократились на 34,5% до 41 177 шт., тогда как рынок – всего на 10,3%, а в январе – феврале 2015 г. – на 79,6% до 1655 шт., тогда как рынок – на 32,1%. Остальные производители легковых машин, включая PSA Peugeot Citroen, подчеркивают, что планируют продолжать выпуск в России.

Как сообщили представители руководства предприятия, такое массовое снижение производства связано с разного рода сложностями, которые сейчас испытывает российский автомобильный рынок. Ранее в этом месяце General Motors Co. решила закрыть завод в Санкт-Петербурге и прекратить продажу большинства производимых в России моделей Opel и GM. Вот почему запрет будет наложен на производство популярной модели Outlander, а также на Pajero Sport. Кроссовер, который обзаведется больше, чем сотней доработок, дебютирует на Нью-Йоркском автосалоне в начале апреля. Стоит отметить, что завод скорее всего начнет снова функционировать в сокращенном штате с конца апреля.

Сейчас ситуация на предприятие тяжёлая, но руководство завода планирует в скором времени возобновить работу завода и вернуть весь персонал. Производство временно прекращает функционировать в связи с различного рода трудностями.

Руководством завода было принято решение временно остановить производство авто марок «Peugeot» модели 408 и «Citroen» модели С4. Согласно данным пресс-службы компании «ПСМА Рус», из-за кризисных явлений на просторах авторынка сильно страдает С-сегмент. Кроме того сообщается, что автопроизводители не намерены отказываться от дальнейших планов налаживания выпуска новых моделей на предприятии в Калуге. Но Citroen C4 и Peugeot 408 конкурируют c моделями Hyundai и Kia, которые подорожали еще меньше, отмечает собеседник «Ведомостей». Уже были оглашены конкретные сроки, на протяжении которых не будут производиться эти модели.

Причиной принятия такого решения пресс-служба предприятия объясняет сложной ситуацией на российском автомобильном рынке и дальнейшим падением спроса. На сегодняшний день завод специализируется на выпуске автомобилей марки Peugeot и Citroen. Планом развития группы на 2014–2018 гг. предусмотрено возвращение к рентабельности в России в течение трех лет. Кроме того, до 12 мая будет остановлена сборка ряда кроссоверов, в связи с чем будет сокращено 100 сотрудников. «Несмотря на все наши усилия, продолжающееся ухудшение рыночной ситуации вынуждает нас идти на болезненные меры», — говорится в заявлении PSA Peugeot Citroen. Причиной такого решения называется сложившаяся ситуация на авторынке России, которая привела негативным последствиям в С-сегменте.

Для сравнения: завод «Хендэ мотор мануфактуринг рус» в Петербурге мощностью 200 000 шт. в год, по данным его представителя, в 2014 г. выпустил 237 000 автомобилей Hyundai и Kia (за счет работы в субботу), а в 2015 г. собирается произвести 228 000 шт. Планируется остановить производственный процесс по сборке моделей Peugeot 408 и Citroеn C4 с 27 апреля по 10 июля. Помимо прочего компания хочет расширить экспорт. «Белоруссия, Казахстан – поставки уже осуществляются, рассматривается возможность поставок на другие рынки ближнего зарубежья», – говорит представитель PSA Peugeot Citroen. Помимо этого, к 31 марта будут закрыты около 100 рабочих договоров из-за истечения срока их действия. В марте руководство GM сообщило о намерении полностью вывести с отечественного рынка марку Opel (Опель) и существенно сократить модельную линейку компании Chevrolet (Шевроле).

Это не могло не отразиться на сотрудниках предприятия, которые на данный период будут отправлены в отпуск с выплатой 2/3 месячного оклада. Результаты февраля приблизились к показателям кризисного 2009 года, когда ежемесячное снижение продаж автомобилей колебалось в диапазоне 30–50%.

Причем данный период будет трактоваться, как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам. Помимо этого 31 марта будет прекращено около 100 трудовых контрактов работников в связи с истечением срока их действия. Решение GM Минпромторг связывает с низкой локализацией выпускаемых в России моделей концерна (в среднем около 20%, говорил представитель GM), «которая повлекла за собой рост цен и падение продаж». К примеру, в 2015 г. выпуск в нашей стране уже приостанавливали Renault (ее завод в Москве не работал с 16 февраля по 6 марта), Nissan (конвейер в Петербурге стоял с 16 по 31 марта), простой на калужском заводе VW планируется в мае (5–8-е числа и 12–15-е числа).

Некоторые зарубежные автопроизводители считали, что Россия сможет обойти Германию и стать крупнейшим в Европе автомобильным рынком, что выглядело вполне правдоподобно до кризиса на Украине. В феврале сборка машин в России была приостановлена на УАЗе и АвтоВАЗе, а также в Санкт-Петербурге на предприятии General Motors. В числе приоритетных направлений локализации – элементы кузова, ходовой части, генераторы, приводы, радиаторы и проч., перечисляет представитель PSA Peugeot Citroen. Это решение стало реакцией на давление регуляторов, экономическую неопределенность и мрачные перспективы российского автомобильного рынка. В среду, 25 марта, по итогам собрания на заводе «ПСМА Рус» в Калуге было принято решение о заморозке производства и сокращении рабочих мест.

Калужское производство французского концерна Peugeot Citroen приостанавливает выпуск моделей Peugeot 408 и Citroen C4 седан с 27 апреля по 10 июля этого года. По информации компании, модели Citroеn C4 Седан и Peugeot 408 не будут производиться до 10 июля 2015 года. В Peugeot Citroen подчеркивают, что все эти действия проведут в соответствии с законодательством РФ. Иностранные автопроизводители, которые некогда называли России перспективным развивающимся рынком, теперь сталкиваются со снижением спроса и вынуждены сокращать масштабы местного производства. Российское правительство уже пообещало субсидировать выдачу автокредитов и профинансировать приобретение автомобилей для государственных служб в попытке поддержать падающий рынок.

Российский автомобильный рынок серьезно пострадал из-за резкого снижения курса рубля за прошедший год. Локализация Citroen C4 и Peugeot 408 тоже невелика – 35% (по данным компании), но группа собирается довести ее до 50%. Компания PSA Peugeot Citroen Russia заявила, что ввиду падения спроса на новые автомобили она остановит производство автомобилей модели Citroen C4 и Peugeot 408 на заводе в Калуге, к юго-западу от Москвы, в период с 27 апреля по 10 июля. В пресс-службе предприятия заявили, что в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года конвейер покинут модели Citroen C4 Седан и Peugeot 408. Отметим, что только за февраль 2015 года падение продаж легковых автомобилей в России составило 37,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее СМИ сообщали со ссылкой на профсоюз предприятия, что руководство автозавода планирует сократить число рабочих мест на 40%, однако, данная информация не подтвердилась. Приостановку производства (а также снижение численности персонала, сокращение смен) из-за продолжающегося падения российского автомобильного рынка с 2013 г. используют все автозаводы.

Несмотря на все это, уже с 27.04 на предприятии начнется работа по производству автомобилей «Mitsubishi Outlander» и «Mitsubishi Pajero Sport». Представитель группы запасы не раскрывает, но говорит, что «имеющихся объемов достаточно, чтобы продолжить бесперебойные продажи наиболее популярных моделей и комплектаций».

Объемы продаж в 2014 году понизились на 10%, а в январе и феврале спад продолжился в свете слабости экономики и дальнейшего ослабления рубля. Сообщается, что руководство СП Mitsubishi Motors и PSA Peugeot Citroen в Калуге намерено приостановить сборку автомобилей.

Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам», — уточнили представители компании. На результатах PSA Peugeot Citroen сказывается и повышение цен из-за девальвации рубля – с декабря они подросли на 25–30%, комментирует дилер концерна. По словам представителей предприятия, большинство сотрудников на месяц отравятся в вынужденный отпуск. Решение PSA Peugeot Citroen о приостановке выпуска в стране – «правильное», считает дилер: «Это позволит расчистить склады». Автомобильное предприятие в совместной собственности PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors Corp. временно остановит производство в России и сократит рабочие места в ответ на падение продаж, о чем стало известно в пятницу.

GM также расторгнет контракт с Горьковским автомобильным заводом, который выпускал автомобили Chevrolet. Кроме того, на заводе остановят производство внедорожников Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport. Длительный простой представитель PSA объяснил рыночной конъюнктурой и существенным снижением спроса на автомобили в сегменте С. По информации Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за месяц россияне купили 128 298 машин. Несмотря на то, что производство всех машин будет возобновлено, с 31 марта будут прекращены некоторые трудовые договоры работников в связи с истечением срока их действия.

Сообщается, что помимо этого будет сокращено более 30 процентов штатных должностей. По прогнозам властей, эти меры помогут замедлить темп сокращения автопродаж в этом году до 24%. В результате завод GM в Санкт-Петербурге, где работает 1000 человек, к середине года прекратит производство.

Кроме того, в период с 27 апреля по 12 мая 2015 года будет частично остановлено производство на линии внедорожников Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport. Производство кроссоверов Mitsubishi (Outlander и Pajero Sport) возобновится 12 мая, а седанов Citroen (C4) и Peugeot (408) – на два месяца позже. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в феврале продажи новых пассажирских автомобилей и малотоннажных грузовых автомобилей упали в годовом выражении на 38%. 26 марта на автостроительном заводе «ПСМА Русь», который расположен в Калуге, работникам объявили о грядущем сокращении рабочих мест и приостановлении производства машин известных европейских марок авто.

Руководитель заводской ячейки Межрегионального профсоюза работников автопрома Владимир Сорокин заявил, что после истечения срочных договоров 31 марта компанию могут покинуть 500–800 работников из 2 тыс. Завод «ПСМА рус» в прошлом году сработал с 36,5%-ной загрузкой, выпустив 46 147 автомобилей при мощности 125 000.

Ранее поступала информация, что на заводе, к примеру, планируют начать производство обновленной версии вседорожника Outlander (Аутлендер).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Завод «ПСМА Рус» в Калуге сокращает персонал замораживает производство".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто