Завод «ПСМА Рус» в Калуге замораживает производство

29 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Peugeot Citroеn приостановит производство на заводе в Калуге.

МОСКВА, 29 марта /Азиатский репортер/. Со слов официальных представителей руководящего состава автомобильного завода «ПСМА РУС», дальнейшие действия в отношении работников будут проведены в соответствии с законами Российской Федерации. Однако отмечается, что заработная плата за дни простоя работникам будет выплачена в полном объеме. Планируется остановить производственный процесс по сборке моделей Peugeot 408 и Citroеn C4 с 27 апреля по 10 июля.

Однако согласно срочным контрактам приблизительно у сотни сотрудников 31-го марта истекают сроки, к сожалению, продлить их пока нет возможности. Руководство автозавода «ПСМА Рус» объясняет остановку конвейера сложной ситуацией на автомобильном российском рынке, а также дальнейшим падением спроса на автомобили, что оказывает самое негативное влияние на «С-сегмент». Внедорожники Mitsubishi, также теряют свои позиции популярности на автомобильном рынке России, объем продаж данной марки в феврале 2015 года снизился практически в 2 раза.

Руководство предприятия приняло решение заморозить производство некоторых моделей. Иностранные автопроизводители, которые некогда называли России перспективным развивающимся рынком, теперь сталкиваются со снижением спроса и вынуждены сокращать масштабы местного производства. Это решение стало реакцией на давление регуляторов, экономическую неопределенность и мрачные перспективы российского автомобильного рынка. Однако инженеры автомобильного предприятия отдыхать будут гораздо меньше – с 27-го апреля по 11-ое мая, так как дела с производством внедорожников «Mitsubishi Pajero Sport» и «Mitsubishi Outlander» обстоят несколько лучше, чем с другими автомобилями. Это не могло не отразиться на сотрудниках предприятия, которые на данный период будут отправлены в отпуск с выплатой 2/3 месячного оклада.

Несмотря на все это, уже с 27.04 на предприятии начнется работа по производству автомобилей «Mitsubishi Outlander» и «Mitsubishi Pajero Sport». По прогнозам властей, эти меры помогут замедлить темп сокращения автопродаж в этом году до 24%. Помимо этого, к 31 марта будут закрыты около 100 рабочих договоров из-за истечения срока их действия. Несмотря на сложную ситуацию, в руководстве «ПСМА Рус» сообщают, что в компании сохраняются планы по развитию производства и запуску новых моделей автомобилей.

Ранее в этом месяце General Motors Co. решила закрыть завод в Санкт-Петербурге и прекратить продажу большинства производимых в России моделей Opel и GM. Продолжающееся падение спроса на автомобили вынудило компанию остановить выпуск вышеупомянутых моделей 27 апреля. Причина такого решения скрыта в сложной ситуации на автомобильном российском рынке. Ранее СМИ сообщали со ссылкой на профсоюз предприятия, что руководство автозавода планирует сократить число рабочих мест на 40%, однако, данная информация не подтвердилась. В минувшую среду на калужском автозаводе «ПСМА Рус» состоялось собрание, где руководство объявило о сокращении персонала и графике простоя на предприятии.

Конвейер, на котором собираются внедорожники и кроссоверы Mitsubishi — Outlander и Pajero Sport также будет стоять две недели – с 27 апреля по 11 мая включительно. Некоторые зарубежные автопроизводители считали, что Россия сможет обойти Германию и стать крупнейшим в Европе автомобильным рынком, что выглядело вполне правдоподобно до кризиса на Украине. Внедорожники Mitsubishi также существенно потеряли популярность на авторынке России – объем их продаж в феврале уменьшился практически в два раза.

Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам», — уточнили представители компании. Российский автомобильный рынок серьезно пострадал из-за резкого снижения курса рубля за прошедший год. Также остановка конвейеров немного затронет выпуск внедорожников Mitsubishi, производство которых будет возобновлено 12 мая.

На заводе Peugeot-Citroen, Mitsubishi, что находится в Калуге, будет остановлено производство Peugeot 408 и седана Citroen C4. Также стало известно, что в конце нынешнего месяца у порядка 100 сотрудников закончится срок действия трудового договора, которые продлевать не намерены. Администрация завода «ПСМА Рус» сделала официальное заявление о том, что выпуск нескольких моделей автомобилей — Citroen C4 Седан и Peugeot 408 останавливается. Ранее профсоюз автозавода сообщал, что грядёт сокращение рабочих мест на 40 процентов, но такое глобальное сокращение к счастью не подтвердилось. При этом отмечается, что отпуск инженеров завода будет меньшей продолжительности — с 27 апреля по 11мая, поскольку ситуация на рынке для внедорожников Mitsubishi Pajero Sport и Mitsubishi Outlander складывается намного лучше.

При этом уже 31 марта заканчивается срок действия трудового договора более чем с сотней сотрудников, и продлевать их не будут. Сейчас ситуация на предприятие тяжёлая, но руководство завода планирует в скором времени возобновить работу завода и вернуть весь персонал. Причина остановки производства не новая – снижение спроса на автомобили, снижение покупательской способности населения, общая экономическая ситуация в стране. В конце марта заканчивается срок действия договоров с сотней сотрудников завода «ПСМА Рус», и продлевать их не намерены. В среду, 25 марта, по итогам собрания на заводе «ПСМА Рус» в Калуге было принято решение о заморозке производства и сокращении рабочих мест.

Также на 2 недели — с 17 апреля по 11 мая 2015 года будет приостановлено производство внедорожников и кроссоверов марок Mitsubishi — Outlander и Pajero Sport. Также известно, что на все майские праздники остановится производство на заводе Volkswagen Group Rus. Такая масштабная остановка производственного конвейера в первую очередь отразится на рабочем персонале, который на время простоя распустят, при сохранении 2/3 выплаты от месячного оклада. Калужское производство французского концерна Peugeot Citroen приостанавливает выпуск моделей Peugeot 408 и Citroen C4 седан с 27 апреля по 10 июля этого года. Кроме того, до 12 мая будет остановлена сборка ряда кроссоверов, в связи с чем будет сокращено 100 сотрудников. «Несмотря на все наши усилия, продолжающееся ухудшение рыночной ситуации вынуждает нас идти на болезненные меры», — говорится в заявлении PSA Peugeot Citroen.

Причиной такого решения называется сложившаяся ситуация на авторынке России, которая привела негативным последствиям в С-сегменте. GM также расторгнет контракт с Горьковским автомобильным заводом, который выпускал автомобили Chevrolet. Как сообщили представители руководства предприятия, такое массовое снижение производства связано с разного рода сложностями, которые сейчас испытывает российский автомобильный рынок.

В результате завод GM в Санкт-Петербурге, где работает 1000 человек, к середине года прекратит производство. Стало известно, что автомобильный завод ПСМА Рус в Калуге замораживает производство. Начиная с 12-го мая, внедорожники снова запустят в производство, а также и рабочий персонал, задействованный в выпуске внедорожников, возобновит свою работу.

Автомобильное предприятие в совместной собственности PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors Corp. временно остановит производство в России и сократит рабочие места в ответ на падение продаж, о чем стало известно в пятницу. Помимо этого, в последний день марта закончатся сроки контрактов, заключенных с порядка 100 рабочими предприятия, продление которых руководством не предусматривалось. Российское правительство уже пообещало субсидировать выдачу автокредитов и профинансировать приобретение автомобилей для государственных служб в попытке поддержать падающий рынок. Так, начиная с 27 апреля и до 10 июля этого года не будут собираться модели Citroеn C4 Седан и Peugeot 408. Руководством завода было принято решение временно остановить производство авто марок «Peugeot» модели 408 и «Citroen» модели С4.

В Peugeot Citroen подчеркивают, что все эти действия проведут в соответствии с законодательством РФ. Решено в конце апреля по 10 июля приостановят сборку седана Citroеn C4 (стоимость составляет 659 тысяч рублей) и модели Peugeot 408 (684 тысячи рублей), а до 12 мая не будут производить Pajero Sport (1 719 000 рублей) и Mitsubishi Outlander (1 249 000 рублей).

Необходимо напомнить, что по итогам первых месяцев 2015 года количество продаж автомобилей марок Citroen и Peugeot сократилось практически на 80 процентов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Завод «ПСМА Рус» в Калуге замораживает производство".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто