Завод «ПСМА Рус» в Калуге замораживает производство

28 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Peugeot, Citroеn и Mitsubishi перестанут собирать на российском заводе из-за кризиса.

Сотрудники пресс-службы завода «ПСМА Рус» в Калуге сообщили о том, что руководство приняло решение заморозить производство. Там будет сокращено 150 человек — это сотрудники с истекающим срочным трудовым договором, который компания не будет продлевать.

Накануне официальные представители автомобильной компании Peugeot сделали официальное заявление, что калужский автомобилестроительный завод, начиная с сегодняшнего дня, приостановит сборку некоторых моделей. Однако отмечается, что заработная плата за дни простоя работникам будет выплачена в полном объеме.

Оно возобновиться лишь 12 мая этого года, по крайней мере, так запланировало руководство ООО. Кроме того, с 31 марта истекут срочные контракты примерно у 100 работников данного завода. Но, конечно, будем предлагать работу и на вновь открываемых предприятиях», — сказал Артамонов. Попавшие под сокращение сотрудники заводов калужского автокластера будут трудоустроены на новых предприятиях региона при помощи со стороны властей, сообщил РИА Новости губернатор области Анатолий Артамонов. Они предлагают рабочие места на своих предприятиях, например, моторостроительном заводе или же в логистическом центре; 120 человек послали в Германию на переобучение.

Данный период для работников завода будет считаться как упрощенный, и в связи с этим зарплаты понизятся. А концерн Volkswagen части коллектива на заводе, который также расположен в Калуге, предложил уволиться. И если их отказываются покупать люди, то их же не будешь просто на склад производить. Объявлено, что выпуск некоторых моделей будет «заморожен», ими станут седан Citroen C4 и Peugeot 408.

Этот период трактоваться будет в качестве «простоя», его обещают соответствующим образом оплатить сотрудникам, — указано в сообщении. Те производственные мощности, которые имеются, в любое время позволяют увеличить объемы производства так, как это соответствует потенциалу рынка.

Напомним, в марте Opel и Chevrolet, которые входят в концерн General Motors, объявили об уходе с российского рынка из-за крайне низких продаж в конце прошлого и начале нынешнего года. Уже меньше чем через месяц, 27 апреля будет остановлена работа части производственных мощностей Peugeot Citroen, которые расположены в Калуге.

Пресс-служба компании объясняет это решение сложной ситуацией на автомобильном рынке России и падением спроса. По его словам, в регионе в этом году откроется 14 новых крупных предприятий, из них четыре фармацевтические фабрики, заканчивается строительство еще одного цементного завода. По словам официальных представителей предприятия «ПСМА Рус», все действия будут проводиться в соответствии с законодательством РФ. Этими автомобилями стали Peugeot 408 и седан Citroen C4.Производство этих автомобилей не планируется возобновлять до 10 июля текущего года. Помимо этого предприятие сообщает, что с тридцать первого марта прекращены будут договоры с сотрудниками, потому что истекли их сроки действия.

Буквально на следующий день стало известно о том, что южнокорейская компания SsangYong еще в январе текущего года приостановила поставки автомобилей в Россию. Калужское предприятие приостановит производство иномарок на два с половиной месяца.

Но, по моим прогнозам, начиная с четвертого квартала этого года, будет оживление рынка. Так же до 12 мая прекращается производство внедорожников Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport. Накануне концерн «ПСМА Рус» (совместное предприятие Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors) объявил, что на предприятии в Калуге планируется сократить 100 сотрудников. В конце марта заканчивается срок действия договоров с сотней сотрудников завода «ПСМА Рус», и продлевать их не намерены. Напомним, что по итогам первых месяцев 2015 года продажи автомобилей Citroen и Peugeot упали почти на 80 процентов.

Завод «ПСМА Рус» в Калуге приостановит производство автомобилей Peugeot, Citroеn, Mitsubishi, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия. Еще одна плохая новость – прекращение трудовых договоров с сотрудниками 31 марта, она коснется тех, у кого закончится трудовой договор, его просто не продлят.

Однако, при этом «ПСМА Рус» все еще не отказывается от имеющихся долгосрочных планов развития производства автомобилей в России, в том числе и к запуску новых моделей в городе Калуге. В Калуге на заводе «ПСМА Рус» грядут значительные изменения в связи со сложной экономической ситуацией, а также резким падением спроса на автотранспортные средства. Отметим, что Volvo в Калуге уже с одиннадцатого февраля временно свое производство остановил. Артамонов подчеркнул, что областные власти контролируют ситуацию в автомобильном кластере региона и никого в «беде не бросят».

Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам. Простой затронет и марку Mitsubishi, будет приостановлена сборка моделей Outlander и Pajero Sport, работа этой части производства будет восстановлена уже 12 мая.

Руководство предприятия приняло решение заморозить производство некоторых моделей. Ввиду сложной ситуации, которая складывается на российском авторынке, а также ввиду дальнейшего падения спроса, было приостановлено производство Peugeot 408 и Citroen C4 Седан. Накануне концерн «ПСМА Рус» (совместное предприятие Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors) объявил, что на предприятии в Калуге планируется сократить 100 сотрудников. Предприятия оборонно-промышленного комплекса получают заказы, и им не хватает рабочих кадров. «Конечно, это не очень здорово, когда люди покидают те места рабочие, к которым они привыкли.

Внедорожники Mitsubishi также потеряли в популярности на российском авторынке – объем их реализации в стране в феврале сократился почти в два раза. В феврале Volvo Group сократила на 30% число работников своего завода в Калуге и временно приостановила производство грузовиков. «Сейчас, во-первых, те предприятия автопрома, которые высвобождают своих работников, многих из них трудоустраивают у себя — например, Volkswagen. Данные автомобили не будут сходить с конвейера завода в Калуге в период с 27 апреля по 10 июля нынешнего года.

Так же до 12 мая прекращается производство внедорожников Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport. Предприятие планирует прекратить временные трудовые договоры около 100 сотрудников.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Завод «ПСМА Рус» в Калуге замораживает производство".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто