Завод Toyota в Петербурге наберет 800 новых сотрудников к 2016 году

31 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«Тойота» увеличит штат сотрудников завода в Петербурге на 800 человек.

Автомобильная компания Toyota объявила о скором расширении штата в Санкт-Петербурге. Чего, к примеру, стоит провал упомянутого чуть выше кроссовера RAV4: в феврале нынешнего года удалось реализовать 1 378 ед., притом что годом ранее по стране разошлось 2 537 ед. А концерн General Motors и вовсе убрал с нашего рынка бренд Opel, прекратил выпуск этих автомобилей в нашей стране, а также производство и сбыт большинства моделей марки Chevrolet.

При этом он уточнил, что все необходимое оборудование будет установлено к концу 2015 года. В настоящее время на производстве в Петербурге задействовано более 1,8 тыс. человек. А 10 марта с конвейера начали сходить машины с двухлитровым двигателем мощностью 150 л.с. и 6-ступенчатым автоматом.

Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям. Уровень локализации достигает 30% — это меньше, чем у главного конкурента в лице сборочного предприятия Nissan Manufacturing Rus, где, кстати, выпускается не одна, а сразу 4 разные модели. В Toyota не делали ставку на бюджетные модели, а сконцентрировались на внедорожниках, кроссоверах и, конечно же, бестселлере российского бизнес-класс сегмента — Camry», — говорит Давид Акопян, редактор журнала «Тест-драйв». В Линейка трансмиссий у RAV4 представлена 4-ступенчатым «автоматом», 6-ступенчатой «механикой» и бесступенчатым вариатором Multidrive S. Именно поэтому японская компания планирует не только сохранить производство в России, но и значительно расширить его.

Читайте также: Peugeot, Citroеn и Mitsubishi приостанавливают производство на заводе в Калуге «Это свидетельствует о грамотной политике компании на российском рынке. Ранее сообщалось, что в этом году компания Toyota планирует увеличить проектную мощность завода в Санкт-Петербурге: с нынешних 50 тысяч до 100 тысяч автомобилей в год.

Японский автоконцерн «Тойота» увеличит штат сотрудников завода в Санкт-Петербурге на 800 человек. Также доступны варианты с дизельным двигателем, мощность одного составит 150 лошадиных сил, а второго – 180.

Внедорожник оснащается довольно большим списком электроники, правда, откуда будут завозиться автомобильные навигационные системы, которыми его планируют комплектовать, пока не известно. Стоит отметить, что в качестве дополнительной опции можно заказать комбинированную обивку сидений алькантарой или кожей. Собственно, оборудование для выпуска этих SUV уже устанавливается, скоро начнется отладка. Также сообщается, что по плану, на предприятии в Петербурге планируется увеличить в два раза количество выпускаемых авто к концу этого года.

На данный момент компания уже производит переоборудование сборочной линии и привезла несколько кузовов вседорожника для обучения персонала. У нее было много проб, много ошибок, но, как показал кризис, стратегия оказалась верной. После запуска в производство нового внедорожника RAV4, по словам представителя, они смогут нанять еще дополнительный персонал. Компания Toyota планирует не только сохранить производство в России, но и расширить его.

Так, в будущем году на конвейер предприятия под Санкт-Петербургом встанет кроссовер Toyota RAV-4. Вице-президент компании Фумитака Кавасима добавил, что продукция завода экспортируется в Казахстан и Белоруссию, но планов по расширению поставок пока что нет. Кроме того, предприятие намерено увеличить штат сотрудников в связи с запуском кроссовера RAV4. Завод Toyota который расположен в Санкт-Петербурге в текущем году получит 16 миллиардов рублей, об этом сообщает издание «Мотор» ссылаясь на представителей компании. Осенью заработали цеха штамповки внешних кузовных панелей и изготовления пластиковых деталей.

Напомним, что моторная гамма внедорожника представлена в виде двух четырехцилиндровых бензиновых двигателей, мощностью 158 (2,0-литра) и 170 (2,4-литра) лошадиных сил. К моменту запуска вседорожника наберут 800 человек, доведя общую численность персонала до 2,5 тысячи. Завод General Motors под Санкт-Петербургом прекратил свою работу и готовится к консервации на неопределенно долгий срок, а находящийся фактически через дорогу завод Toyota вовсю расширяется и готовится принимать новую модель и дополнительных сотрудников.

Ежедневные информационные обновления включают обзоры политики, жизни общества, экономики и происшествий, спорта и культуры. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).

Сейчас Toyota ожидает оборудование, необходимое для производства внедорожника, ожидается, что оно будет установлено и настроено как раз к открытию вакансий. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой. По словам исполнительного директора по производству ООО «Тойота Мотор» Есинори Мацунага, к концу 2015 года планируется удвоить проектную производственную мощность до 100 тыс. автомобилей в год.

Кроме того, у покупателя будет возможность выбрать между подключаемым полным или передним приводом, последний доступен только для версии с 2-литровым двигателем и 6-ступенчатой МКПП. Таким образом, компания не отказывается пока от своих планов по увеличению производства в России.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Завод Toyota в Петербурге наберет 800 новых сотрудников к 2016 году".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто