ЗАЗ не возобновит в ближайшее время выпуск автомобилей

26 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

ЗАЗ возобновит производство в апреле.

В сообщении пресс-центра «Укравто», владеющего Запорожским автозаводом (ЗАЗ) говорится, что в ближайшее время запуск линии по производству автомобилей не возобновится, в связи с тяжелой экономической ситуацией. «Запуск производственных линий на заводе пока не планируется. Если в Евросоюзе автомобили производятся в рамках свободной экономической зоны, дайте возможность и нам в Запорожье создать такую зону», — говорит глава правления. Только тогда можно будет говорить об определенных планах и мерах по выводу производства из очень тяжелого состояния», — сказали представители компании.

Подобное решение было принято на основе резкого падения спроса на модели ЗАЗ, что спровоцировано прекращением функционирования автомобилестроительных предприятий. Именно в апреле, отмечают в «Укравто», эксперты сулят положительные прогнозы для украинского автогиганта. Евдокименко говорит, что уже обращался и в правительство с просьбой пересмотреть условия, в которых сегодня приходится работать автопрому, обращался также в НБУ, и в Минэкономики, и в Минфин.

Корпорация «Укравто», которую контролирует народный депутат Тариэл Васадзе, является генеральным импортером и официальным дилером более 20 автомобильных брендов, обладает полным циклом собственного производства. В структуру корпорации входит более 400 автосервисных предприятий во всех областях Украины. Нам нужны 2—3 года отсрочки, нужны кредитные каникулы, чтобы в этот период не приходилось платить проценты по кредитам и за это не начислялись штрафы. В частности, крупнейший производитель легковых авто Запорожский автомобилестроительный завод в 2015 году не выпустил ни одной машины.

Не станет сотен тысяч рабочих мест, которые обеспечивают сегодня предприятия, занимающиеся машиностроением. Кроме того на ситуацию на ЗАЗ негативно повлияла приостановка экспорта автомобилей в РФ. Показатели января нынешнего года еще плачевнее: за месяц в стране все операторы продали 2 тысячи 500 авто. В январе 2015 года с конвейера ЗАЗ не сошло ни одного автомобиля, при этом в январе 2014 года было произведено более 1,5 тыс. автомобилей.

Введение допсбора на комплектующие приведет к еще большему подорожанию нашей продукции», — сказано в официальном сообщении «Укравто». Можете представить, насколько болезненным для нас стало падение продаж с 280 тысяч до 13 тысяч! По словам представителей корпорации, резкое падение сбыта продукции привело к тому, что большинство автомобилестроительных предприятий в Украине прекратили свою производственную деятельность, а существующие планы предусматривают восстановление выпуска продукции только с апреля текущего года.

Представители компании «Укравто» заявили, что самый крупный автопроизводитель Украины ЗАЗ возобновит производство в апреле месяце. До середины осени штат завода составлял около 5 тыс. сотрудников, сейчас эта цифра еще меньше», — отмечается в сообщении. Многое будет зависеть от стабилизации экономической ситуации в стране и прекращения боевых действий. Все, что сейчас нужно – это небольшая передышка, 2-3 года кредитных каникул, чтобы встать на ноги. «Я очень хочу, чтобы меня правильно поняли: мы не просим для себя каких-то особых условий. Ранее мы приняли решение заморозить производственный процесс, из-за резкого падения продаж автомобилей в стране, а также прекращением экспорта в РФ.

Представители компании «Укравто», владеющей акциями ЗАЗ, в официальном порядке заявили, что руководство крупнейшего украинского концерна приняло решение восстановить производство своей автопродукции с апреля месяца текущего 2015 года. Из-за резкого падения сбыта продукции, многие автомобилестроительные украинские предприятия прекратили свою производственную деятельность.

На крупнейшем производителе легковых автомобилей в Украине Запорожском автомобилестроительном заводе (ЗАЗ) в ближайшее время не прогнозируется восстановление выпуска продукции, передает www.autosmotr.com.ua. Вследствие прекращения производства легковых автомобилей, руководство ЗАЗ приняло решение сократить 20 процентов персонала завода. Об этом со ссылкой на пресс-службу корпорации «Укравто» пишет «Униан». «В ближайшее время не стоит ожидать кардинальных изменений ситуации на заводе. Те, что «остались на плаву», планируют восстановить выпуск продукции лишь с апреля 2015 года.

Многое будет зависеть от стабилизации экономической ситуации в стране и прекращения боевых действий. Все будет зависеть от того, будет ли улучшаться экономическая ситуация в Украине и как скоро закончится война на Донбассе. Подчеркнем, что кардинальные изменения на заводе в ближайшее время не будут иметь место, ведь многое напрямую зависит от ситуации в Украине.

Как сообщал УНИАН, по информации ЗАЗ, на начало 2014 года на заводе работало около 6 тыс. сотрудников. Ранее сообщалось, что 2014 год по продажам автомобилей стал худшим за последние 12 лет. Также в пресс-службе отметили, что введение дополнительных пошлин только ухудшит ситуацию для украинских производителей. «Введение дополнительного импортного сбора в ближайшее время приведет к существенному удорожанию импортных комплектующих и оборудования, без которых невозможно развивать производство в автомобильной промышленности», — говорится в сообщении. Многое будет зависеть от стабилизации экономической ситуации в стране и прекращения боевых действий. Он утверждает, что из-за подорожания доллара цены на автомобили выросли до космических размеров и, соответственно, люди просто не могут себе их позволить.

Корпорация является владельцем контрольного пакета акций ЗАО «ЗАЗ» и польского автозавода FSO. Поэтому я надеюсь, что правительство все-таки подкорректирует условия, в которых мы работаем, а НБУ поможет получить передышку в уплате процентов по валютным кредитам.

При этом он подчеркивает, что без поступлений от промышленности бюджет Украины лишится миллионов гривен. «Долго на занятые у наших партнеров, у МВФ, деньги жить нельзя. Если же говорить об условиях работы, то мы просто просим создать для промышленности справедливые условия. Запорожский автомобилестроительный завод в ближайшем будущем не будет восстанавливать производство машин, заявили в пресс-службе корпорации Укравто. В связи с этим украинские автомобилестроительные предприятия остановили свою работу. Сейчас мы вынуждены были остановить производство, а значит, этих миллионов бюджет не получит», — объясняет эксперт. «Если ситуация не изменится, то может исчезнуть не только ЗАЗ, но и вообще автомобильная промышленность Украины, а с ней не один десяток предприятий других отраслей, производящих материалы и компоненты.

А ведь 70 процентов поступлений в бюджет — это средства от большого бизнеса, от промышленности. Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ, Запорожье) — крупнейшее автомобилестроительное предприятие Украины с полномасштабным производством автомобилей, комплектующих, штамповкой, сваркой, окраской, сборкой. Также сообщалось, что из-за прекращения производства руководство завода было вынуждено уволить около 20% персонала.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЗАЗ не возобновит в ближайшее время выпуск автомобилей".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто