Тест-драйв: Nissan Terrano II 2.4 2000

11 Сен 2013 | Автор: | Комментариев нет »
Nissan Terrano II

Nissan Terrano-II выпускается в Барселоне на совместном с Ford Motor Company предприятии и предназначен в первую очередь для европейских покупателей. На рынке внедорожной техники он по числу продаж занимает почетное второе место. За несколько лет производства в 80 странах было продано более 200 тысяч этих автомобилей.

Terrano-II 2000-го модельного года получил новую внешность и интерьер. Вместо круглых парных фар появились прямоугольные блок-фары, изменена облицовка радиатора — она теперь придает более органичный вид передней части автомобиля. Увеличился размер колес: вместо 15 — дюймовых появились 16 — дюймовые с широкопрофильными шинами 235/70 R16. Новую трактовку получила и эмблему компании.

Обновленный светло-коричневый передний интегральный бампер и широкие боковые накладки актуально увеличивают ширину автомобиля и придают ему мощь и динамику. Ощущение практичности и стильности создают джипу большие квадратные дверные зеркала и новая форма подножек. Задняя часть Terrano-II теперь выглядит более широкой и низкой, гармонируя с передней частью. Запаска, навешанная на заднюю дверь, получила новый оригинальный чехол с тремя вырезами. Теперь Nissan Terrano-II смотрится более представительно, стал ближе по духу к флагману ниссановских внедорожников — Patrol GR.

Интересная деталь: передние боковые стекла у Nissan Terrano-II не обычные, а водоотталкивающие: благодаря специальному покрытию вода собирается в маленькие капли, которые быстро уносятся ветром. Такие стекла легче очистить и морозным утром. Это новшество, впервые используемое компанией Ниссан в Европе, улучшает обзорность в плохую погоду и соответственно повышает активную безопасность.

Интерьер

Ford Maverick (Nissan Terrano 2)

Изменения во внешнем виде были дополнены новым дизайном интерьера. Взгляд сразу приковывает отделанная под дерево сильно изогнутая центральная консоль. В неё органично вписаны новая магнитола и блок управления климат-контролем. Обновлена и панель приборов. Циферблаты приборов получили иную графику и голубой фон. Многофункциональный жидкокристаллический дисплей в верхней части приборного щитка информирует о температуре за бортом (не забывая предупреждать о низкой температуре), об общем и суточном пробегах.

Для автомобиля новые комплектации: Elegance, Luxury, Sport и Comfort, которые максимально соответствуют требованиям самого взыскательного покупателя. Каждый из уровней комфортности отличается не только оснащением, но и интересной цветовой гаммой отделки салона, которая пополнилась светло-коричневым и серовато-синим цветами. Для большего комфорта при езде по дороге и бездорожью была изменена конструкция передних сидений. Не забыты и традиционные полезные мелочи: двойные подстаканники на центральной консоли, кармашек на противосолнечном козырьке, багажная сетка.

Выпускается Nissan Terrano-II, в 3-х и 5-и дверном вариантах. Побывав некоторое время в роли владельцев пятидверной модификации, мы несколько раз меняли конфигурацию кресел по своему вкусу. Автомобиль можно превратить в минивэн, откинув в багажном отделении дополнительное двухместное «детское» сиденье, — тогда Nissan Terrano-II способен принять на борт семь человек. А можно, откидывая спинки сидений или демонтируя их вовсе, сделать его грузопассажирским (четыре варианта компоновки). Без третьего ряда сидений объем багажника достигает почти двух кубометров.

Техника

Nissan Terrano II

Под капотом автомобиля располагается 12-и клапанный 4-х цилиндровый бензиновый двигатель с многоточечным впрыском. Этот 2.4-литровый 118-и сильный агрегат обладает превосходными характеристиками и удовлетворяет новым ужесточенным требованиям по токсичности отработавших газов.

В Европе большой популярностью пользуются дизельная версия этого джипа с собираемым на заводе в Мадриде 2.7-литровым 125-и сильным турбомотором с промежуточным охлаждением наддувочного воздуха и электронным управлением ТНВД. Специально под этот тяговитый двигатель разработана 4-х диапазонная автоматическая коробка передач с электронным управлением для оптимального переключения передач при езде по шоссе и по бездорожью и блокировкой гидротрансформатора для экономии топлива.

Обновленный Nissan Terrano-II по заказу оснащается АБС с электронной системой распределения тормозного усилия (EBD), благодаря которым сокращается тормозной путь и обеспечивается устойчивость во время движения. Усовершенствована и противоугонная система автомобиля.

Благодаря возможности выбора полного или заднего привода, дифференциалу повышенного трения, усилителю руля, малым свесам и длинноходным подвескам со стабилизаторами поперечной устойчивости Nissan Terrano-II способен преодолевать самое тяжелое бездорожье и при этом оставаться комфортабельным и удобным для управления.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ NISSAN TERRANO II

Nissan Terrano II
Nissan Terrano II

Интересные записи

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тест-драйв: Nissan Terrano II 2.4 2000".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто