Chevrolet - Автомир - Cruze | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Все о Nissan Terrano (Ниссан Террано) – характеристики, обзоры, фото, отзывы, тюнинг!

11 Сен 2013 | Автор: | Комментариев нет »
Nissan Terrano II

Замена и ремонт генераторов Nissan Terrano: основные аспекты

Ниссан Террано Регулус: почему люксовая лимитированная серия так и не стала популярной?

Многие автовладельцы называют Nissan Terrano Regulus одной из самых неудачных лимитированных серий Nissan. История модели началась в 1996 году, но автомобиль не оправдал надежды производителей: уровень продаж был минимальным, даже несмотря на то, что на первый взгляд внедорожник отвечал всем требованиям к автомобилю, созданному специально для Североамериканского рынка.

Nissan Terrano Regulus: авто повышенного комфорта

Nissan Terrano с двигателем от Fairlady в "Белой полосе"

Авто Nissan Terrano (Ниссан Террано, Террано 2, II, R20, R50) клуб

Он известен всем: Nissan Terrano – автомобиль повышенной проходимости с 3-х или 5-ти дверным кузовом. Этот внедорожник имеет почти 26-ти летнюю историю, но он и сегодня популярен, как и в самые первые годы выпуска. Модели сменяли друг друга, менялись кузова, двигатели, совершенствовался дизайн, и улучшались технические характеристики. Автомобиль зарекомендовал себя как надежного, выносливого и довольно экономичного «проходимца», который достойно справляется не только с ездой в городском цикле, но и с бездорожьем. Владельцы Ниссан Террано 50, 21 и других модификаций с удовольствием читают об этом автомобиле, узнавая о нем все новые и новые подробности, изучая возможности машины, ее технические характеристики. Интересно узнать полезную информацию о ремонте внедорожника, его тюнинге, почитать отзывы других владельцев. Мы постарались объединить все эти данные в одном разделе, с которым и предлагаем вам ознакомиться.

Террано: лучший внедорожник от Ниссан

Мы расскажем о создании Ниссан Террано, его эволюции и особенностях. История этой машины богата и насыщенна, ведь, фактически, появившись в далеком 1986 году и сумев остаться популярной и сегодня, она прошла путь полного видоизменения. Изначально Ниссан Террано 21 собирали как в Японии, так и в США (там он выпускался под именем Nissan Pathfinder). Производитель не хотел создавать слишком большой внедорожник, и до 1990 года поставлял в дилерские сети только 3-х дверные модели джипа.

Первый пятидверный Terrano 1 поступил в продажу лишь в 1990 году, но, даже получив дополнительные посадочные места, машина не стала больше. Длина 3-х и 5-ти дверного Ниссан Террано была совершенно одинаковой и составляла 2650 мм: модели были технически полностью идентичными. Трехдверный внедорожник с 3-х местной кабиной с кузовом универсал был очень похож на пикап Navara King-size. При этом покупателям были доступны 2 колесные формулы – 4Х2 или 4Х4. Пятидверный и пятиместный полноприводный вариант Ниссан Террано 1 отличался оригинальными ручками задних дверей – они были закамуфлированы в верхней части задних стоек авто. Конструкция мощной лонжеронной рамы и кузова внедорожника разрабатывалась с учетом требований пассивной безопасности. Авто было оснащено двухступенчатой раздаточной коробкой и системой блокировки заднего дифференциала. Ручная коробка передач — 5-ступенчатая. Некоторые машины комплектовалась 4-ступенчатой АКПП. Расход топлива в городском цикле для бензинового двигателя составлял около 16 л/100 км.

Дизайн салона первого Террано был слишком прост, но зато эргономичен: все приборы хорошо видны, рычаги – легкодоступны. Но с посадкой водителя производитель просчитался: высокому автомобилисту просто некуда было девать ноги, даже несмотря на многочисленные регулировки. Компенсировало неудобства относительно легкое управление при помощи гидроусилителя руля, а вот с вентиляцией салона также не все было гладко. Проблемы были и с управляемостью – как авто Террано был неповоротливым и трудным в управлении: на поворотах или в непогоду нередко могли возникнуть опасные ситуации. Зато водитель 5-ти дверного Террано 1 по своему усмотрению мог выбирать один из 2-х уровней жесткости подвески: спортивный и комфортный.

В разное время первые машины комплектовались различными двигателями, при этом именно тип силовой установки существеннее всего влиял на цену Ниссан Террано. Сначала был бензиновый 2,4 литровый Z24 — 4-цилиндровый двигатель мощностью 103 л.с. (выпускался с 1987 по 1992 г.). Для европейского рынка шли модели с моновпрыском, а на рынках третьих стран и США встречались карбюраторные версии с видоизмененной системой зажигания. Завоевавший впоследствии наибольшую популярность шестицилиндровый бензиновый двигатель с объемом 3,0 л VG30 начал выпускаться с 1988 года. Сначала его мощность составляла 130 л. с. а с 1990 года – 148 л. с. Меньшую популярность завоевал двигатель объемом 2,7 л и мощностью 99 л. с. с турбокомпрессором TD27Т (или TD27 для третьих стран).

Всенародный любимец Nissan Terrano II

Намного более популярной и продаваемой стала модель Terrano II, дебютировавшая в 1993 году. Она стала совместной разработкой 2-х концернов – Ford и Nissan в Барселоне (известный двойник Террано 2 — Ford Maverick), и очередным вариантом модного компактного внедорожника, спроектированного для Европы.

Сначала Ниссан Террано 2 был представлен в короткой базе (2450 мм) и в 3-х дверном кузове, 5-ти дверная версия и авто больших габаритов – с длиной 2650 мм — появилось насколько позже. Явными недостатками 3-х дверного Nissan Terrano II были маленький, как для внедорожника, объем багажника – всего 425 литров, и неудобная посадка пассажиров на заднее сидение. Пятидверный внедорожник полностью лишен этих недочетов: в некоторых версиях на нем установлен 3-й ряд сидений, а объем багажного отсека достигает 1900 литров.

Nissan Terrano II

Nissan Terrano 1993 года выпуска отличается аккуратным и плотно сбитым дизайном. Кузов автомобиля оцинкован, жесткость кузова обеспечивается традиционной рамной конструкцией, а для уменьшения раскачки Nissan Terrano 2 в передней и задней подвесках используются стабилизаторы поперечной устойчивости. Машина получилась довольно высокой, что дает сразу 2 преимущества – просторный салон и большую площадь остекления. Кстати, в Ниссан Террано клубе часто обсуждается именно эта особенность внедорожника – сложно найти машину с лучшими обзорными характеристиками.

Салон Terrano 2 достаточно качественный, характеризующийся отличной эргономикой и звукоизоляцией. Но вот базовая комплектация авто совершенно небогатая: о коже и электронаворотах можно даже и не мечтать.

Nissan Terrano 1995 года выпуска существовал в тех же комплектациях, что и модели 1993 года: можно было выбрать один из двух вариантов рядных 4-х цилиндровых силовых агрегатов. Первый — турбодизель с объемом 2,7 литров и мощностью 99 л. с. второй — инжекторный 12-клапанный бензиновый мотор с объемом 2,4 литра и мощностью 124 л. с. На Terrano R50 до 1995 года ставилась исключительно пятиступенчатая МКПП, славящаяся своей надежностью.

В июле 1996 года Nissan Terrano модернизировали: у него изменилась форма передка, появились подзабытые круглые фары, а бампер стали красить под цвет кузова. 2,7-литровый турбонаддувный дизель увеличил свою мощность со 100 до 125 л. с. а 2,4 литровый бензиновый — до 116 л. с. в трехдверном варианте и 118 л. с. – в пятидверном. В серийное оборудование вошла водительская подушка безопасности и электронное противоугонное устройство, ABS — в качестве дополнительной опции.

Новую улучшенную модель Nissan Terrano R20 публике продемонстрировали во Франкфурте в 1999 году: передняя часть кузова стала мощнее и шире благодаря новой радиаторной решетке, улучшились фары и их свойства, а сам автомобиль приобрел более агрессивный и серьезный вид. Комплектации машины получили свои собственные имена: Comfort, Sport, Elegance и Luxury. С 1999 года на R20 Terrano I устанавливается и автоматическая трансмиссия (выпуск авто с МКПП не прекращают). Модель предлагается или со 116-сильным четырехцилиндровым бензиновым двигателем, или же с четырехцилиндровым турбодизелем.

Клуб Террано весной 2002 года сообщил об очередной модернизации: в свет вышла новая модель Nissan Terrano ІІ R20 с мощным турбодизельным двигателем объемом 3,0 литра с непосредственным впрыском и агрессивным внешним дизайном. Была значительно расширена цветовая гамма: водителям стали доступны 4 новых варианта окраски кузова. Все цвета, в которых выпускался внедорожник, можно увидеть на Terrano ru. Позаботился производитель и о безопасности пассажиров: в дополнение к средствам активной безопасности — ABS и EBD, Nissan Terrano комплектуется боковыми подушками безопасности и активными подголовниками.

Последние модели автомобиля выпускались с 2,4 литровым бензиновым или 2,7 или 3,0 литровыми дизельными двигателями и механическими КПП. Только 3-х литровый дизель можно было купить с автоматом. Мощность бензинового двигателя составляла 118 л. с. дизельных – 125 и 154 л. с. соответственно.

Сегодня на рынке подержанных авто наибольшим спросом пользуется Nissan Terrano II R20. Это действительно надежный, но вместе с тем и комфортабельный внедорожник для всей семьи, который можно использовать и для поездок за город, и для активного отдыха с друзьями и покорения офроада. Изучив данный раздел, вы узнаете много нового об этом автомобиле и почерпнете массу полезной информации об этом «проходимце».

Nissan Terrano II
Nissan Terrano Regulus
Nissan Terrano
Nissan Terrano

Интересные записи

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Все о Nissan Terrano (Ниссан Террано) – характеристики, обзоры, фото, отзывы, тюнинг!".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто