-->  Тюнинг Dodge Caliber от Street & Racing Technology | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

AР №16. 2001. Примеряем на себя. Peugeot 307

11 Сен 2013 | Author: | No comments yet »
Peugeot 307

Новые модели Peugeot на удивление быстро появляются в России! Так, презентация Peugeot 307 для европейских журналистов состоялась в середине июня этого года, а в Москве уже вовсю принимали заказы от покупателей. Старт оказался успешным — за два первых месяца официальные дилеры продали 144 автомобиля и приняли заказы еще на сотню машин. В чем причина такого успеха? Броский дизайн? Богатое оснащение? Умеренная цена? А как эту машину оценили сотрудники Авторевю? В нашей «примерочной» был Peugeot 307 с двигателем 1.6 в комплектации XT. Цена такого автомобиля в базовой комплектации — с АБС, четырьмя подушками безопасности, центральным замком и магнитолой — $15700. Но дополнительное оборудование нашего Peugeot — легкосплавные колеса, CD-чейнджер, полный электропакет, климат-контроль и датчик дождя — увеличило цену до $18000. Кстати, такой же автомобиль недавно одержал победу в сравнительном тесте, в котором участвовали Ford Focus и Volkswagen Golf (АР № 11, 2001).

Максим Кадаков

Обозреватель Авторевю

Рост 185 см,

водительский стаж — 7 лет,

ездит на автомобиле BMW 320i

Вот это ход! Вот это удар! Будь я шефом концерна PSA, то распорядился бы выдать огромные премии всем сотрудникам отдела стратегического развития марки Peugeot, а заодно и конструкторам, которые воплотили в металле их идеи, сделав Peugeot 307.

Концерн PSA — одна из немногих пока еще независимых компаний с относительно небольшим объемом производства легковых машин. В прошлом году на 14 заводах по всему миру было сделано 2,8 млн автомобилей Peugeot и Citroen. Это — включая все грузопассажирские модели (Jumper, Boxer, Berlingo, C15, 806, Partner и т.д.), старенький Peugeot 106 и даже Citroen ZX китайской сборки. А легковых машин Peugeot выпущено около миллиона. По мировым меркам — немного. Это значит, что одна-единственная ошибка может стоить жизни не только отделению Peugeot, но и всему концерну. Поэтому при разработке новой модели очень важно правильно позиционировать ее на рынке. А на что нужно ориентироваться? На Volkswagen Golf!

Эталон скопирован удачно. Экстерьер — немецко-французский. От машины веет силой, надежностью, но она не пугает излишней «мужественностью» форм. Французы наконец-то ушли от неоправданной аскетичности, когда интерьер «триста шестого» выглядел беднее, чем салоны конкурентов. Теперь салон не только удобный, но и модный. И пусть сборка похуже, а материалы подешевле немецких: не на всю же жизнь покупают этот автомобиль! Хронические недуги Гольфа — тесное заднее сиденье и маленький багажник — вылечили «высотой» кузова. По-моему, удалось сохранить давний конек автомобилей Peugeot — хорошую управляемость. Про более мелкие вещи (приборы, запасное колесо в багажнике, дверные ручки и т.д.) я уж и не говорю — все как у Гольфа.

А где же собственная гордость? Да не это главное! Главное — стерпеть обвинения прессы в автомобильном плагиате и подсчитывать прибыль.

Это только начало. Подождем еще немного, и в продаже появится новый Fiat Stilo, который приходит на смену парочке Bravo/Brava. Судя по всему, это будет уже «итальянский» Golf. Глобализация.

Но я не президент PSA. И считаю не прибыль от продажи машин, а деньги в своем кармане. И еще я знаю, что копия всегда хуже подлинника. Мне не нравится скользкий руль, «распашные» стеклоочистители, с которыми придется мучиться зимой. Меня не устраивает высокая посадка, провальная характеристика двигателя на низких оборотах, лязгание металла при переключении передач, трансмиссионное подвывание при сбросе газа, слишком жесткая и «звонкая» подвеска.

А еще мне не нравится цена. Пятидверный Peugeot 1.6 в скромной комплектации XR продается за $14000. Примерно столько же стоит Volkswagen Golf 1.6. Или Golf у нас слишком дешев, или «триста седьмой» слишком дорог.

Олег Растегаев

Эксперт Авторевю

Рост 190 см,

водительский стаж — 9 лет,

ездит на автомобиле Peugeot 206 1.4

Увидев первые снимки Peugeot 307, я подумал, что этот автомобиль лишь чуть-чуть больше того, на котором езжу я. Обман зрения. Это почти минивэн! Такие же большие двери, открывающие прекрасный доступ в салон. Такие же огромные стекла. Такое же расположение наружных зеркал. В салоне это впечатление усиливают уходящая «за горизонт» передняя панель и большие сиденья с тоненькими, как на автобусах, откидными подлокотниками. А сколько места над головой! Даже при моем немаленьком росте я позволил себе приподнять сиденье при помощи удобной ручки-домкрата. Переставил чуть выше и вытянул на себя рулевое колесо, используя обе его регулировки. А вот сам руль мне не понравился — простенький и скользкий на ощупь. Рельефная «баранка» Peugeot 206 мне нравится больше.

На протяжении всей поездки за рулем «триста седьмой» меня не покидало ощущение, что за мной следят через глазок скрытой камеры, упрятанной за черное бликующее стекло в центре комбинации приборов. Там, за стеклом, какая-то таинственная пустота. Ну и пусть следят, мне нечего скрывать. И я открыто улыбаюсь, разглядывая симпатичный автомобильчик на большом экране климат-контроля с наглядными символами распределения потоков и режимов работы вентилятора, слушаю музыку, благо, здесь есть штатная магнитола с CD-чейнджером. Но когда дело доходит до ездовых свойств, эмоции меняются. Невидимая камера наверняка зафиксировала недоумение на моем лице, когда автомобиль вяло отреагировал на газ на средних оборотах, из-за чего я не успел перестроиться в потоке. До 3000 об/мин двигателю не хватает тяговитости, зато, перевалив через эту отметку, он работает отменно. Эй, вы, наблюдатели, вам видно, как часто из-за этого мне приходится переключать передачи? Зато при торможении никаких гримас на лице — хорошо прогнозируемое замедление и «понятная» педаль.

Управляемость хороша, но назвать ее идеальной мешают заметные крены кузова и «легкий» руль. Последнее упрощает парковку, но лишает водителя полноценной связи с автомобилем в быстрых поворотах. А потому «триста седьмая» меньше провоцирует к активной езде, чем ее младшая сестра «двести шестая». Интересно, скрытая камера оснащена стабилизатором? Если нет, то изображение будет дергаться. На всех неровностях машина изрядно вздрагивает, а на волнах асфальта порой начинает раскачиваться.

Peugeot 307,adding Trip Computer

Но все ездовые недостатки огорчили меня куда меньше, чем качество изготовления нового автомобиля. Почему водительская дверь при открывании цепляется за крыло? Почему автоматически включаемый ближний свет фар однажды остался гореть даже после того, как я вытащил ключ из замка зажигания? Почему одно из наружных зеркал после включения зажигания «проскочило» рабочее положение и оттопырилось в обратную сторону? Случайность? Но через неделю я встретил новенький, с иголочки, Peugeot 307, у которого из трех стоп-сигналов работали только два.

Если бы мне сегодня предложили выбрать автомобиль Peugeot исходя из суммы $16000, то новой модели «307» я все же предпочел бы Peugeot 206 cо 110-сильным двигателем в престижной комплектации Roland Garros.

Михаил Подорожанский

Главный редактор Авторевю

Рост 178 см,

водительский стаж — 16 лет,

Peugeot 307

ездит на автомобиле Audi Allroad 2.5 TDI

Они решили все сделать правильно. Не по-своему, а как надо. А как надо? Надо проанализировать статистику продаж автомобилей в Европе, выявить лидера и попытаться сделать так же. А если получится — то даже лучше. Просторнее, дешевле, чтоб оснащение было побогаче — в общем, больше автомобиля за свои деньги. А покупатель всегда прав. Увы.

Мне кажется, что все это было драмой для инженеров-подвесочников Peugeot, этих гурманов, поэтов управляемости. Конечно же, их колоссальный опыт пригодился. Но как, наверное, тоскливо им было работать с традиционной опелевско-фольксвагеновской задней Н-образной подвеской, когда в собственном арсенале была масса остроумных наработок, адресованных таким же маньякам. Но массовому покупателю все это до фонаря. Поэтому на Peugeot 307 применена относительно простая, дешевая, технологичная и надежная схема. К тому же способная обеспечить очень неплохую управляемость. Все правильно.

В свое время, когда я ездил на Peugeot 405, я так упивался самой ездой, так радовался нашему взаимопониманию, что меня почти не волновало отсутствие в машине кондиционера, магнитолы, подушки безопасности. Я все ей прощал. Хотя, скорее, это она меня прощала за манеру езды, за мое невнимание. Наверное, с теми, кто разрабатывал Peugeot, у нас было что-то общее в системе автомобильных ценностей. Оттого-то «четыреста пятая» и служила мне верой и правдой, другая бы не выдержала.

Я не нашел в 307-й ездовой изюминки. Хотя, повторю, все здесь правильно. А то, что подвеска жестковата, вполне оправдывается тем, что автомобиль стал выше и теперь его салон гораздо просторнее, чем у конкурентов. Ведь центр тяжести приподнялся, а значит, чтобы избежать кренов и сохранить четкость реакций на действия рулем, подвеску надо немножко «заневолить». Есть кондиционер, магнитола и, в изобилии, подушки безопасности. И правильная панель приборов. Раз такую устанавливают на все Фольксвагены и их производные, и раз эти машины прекрасно продаются, значит, это именно то, что нужно покупателю. Все правильно.

Не сомневаюсь, что наши эксперты сделали верный вывод, присудив Peugeot 307 первое место в сравнительном тесте с Фокусом и Гольфом. Но я не уверен, что, окажись я перед выбором автомобиля гольф-класса, то предпочел бы именно Peugeot 307. В Peugeot мне нужно что-то еще. Но где это «что-то» взять, если французы решили делать правильные автомобили? Остается самому становиться правильным. А неохота.

Андрей Мохов

Эксперт Авторевю

Рост 178 см,

водительский стаж — 19 лет,

ездит на автомобиле ВАЗ-21103

На этот раз стилисты Peugeot уж очень внимательно приглядывались к автомобилям других производителей. Задняя часть, если смотреть сбоку, похожа на Тойоту Ярис, задняя дверь — почти как у Фольксвагена Гольф, а ее ручка вообще такая же. Хорошо, что передняя часть, с большими раскосыми фарами, не оставляет сомнений, что это все же Peugeot. Но Peugeot 206, на мой взгляд, гораздо элегантней.

А внутри — как в минивэне. И «дворники» работают непривычно — «распахиваются» в разные стороны, как на «двадцать первой» Волге. Из-за этого в середине стекла остается большая неочищаемая зона. Боюсь, что осенью и зимой там будет скапливаться грязь, ухудшая переднюю обзорность. Но в хорошую погоду обзорность неплохая. Удобные внешние зеркала, большое стекло пятой двери, но из-за широких задних стоек парковать машину, особенно в темное время суток, тяжеловато. К габаритам автомобиля вообще нужно привыкать. Я, например, не успел почувствовать, где передний бампер. А вообще, машина мне понравилась. Бойкий моторчик, правильные передаточные числа в коробке передач. Только подвеска жестковата при частичной нагрузке, хотя при полной движение становится помягче и покомфортнее. Особенно хорош большой перчаточный ящик с охлаждением.

Я не сомневаюсь в успехе Peugeot 307.

Peugeot 307 Peugeot 307 Peugeot 307 Peugeot 307 Peugeot 307 Peugeot 307 Peugeot 307

Интересные записи

Tagged as:

Here you can write a commentary on the recording "AР №16. 2001. Примеряем на себя. Peugeot 307".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто