Понтиак Бонневиль (Pontiac Bonneville SSEi 1994)

11 Сен 2013 | Автор: | Комментариев нет »
Pontiac Bonneville

Понтиак Бонневиль (Pontiac Bonneville SSEi 1994)

Я купил себе второго американца!

Прошло полтора года с тех пор, как в семье появился первый американец, как вот уже — вот и второй.

Несмотря на мою большую любовь к американским машинам, появился он у меня совершенно случайно. Да, нужна была вторая машина в семью, потому что «девятка» с ролью второго авто справляться перестала окончательно, особенно трудно на ней было ездить моей жене. Планировал к лету купить что-нибудь простенькое, но легкое в управлении. То есть как минимум с ГУРом, на остальные опции не рассчитывал, чтобы машина была более или менее живой за эти деньги. «Эти деньги» — это пять тысяч долларов.

Все машины, к которым я приценивался, отпугивали либо ценой, либо состоянием. Либо хлам на колесах, либо будьте добры, занесите десять тыщ в кассу.

Как-то раз взгляд зацепился за Ауди 80. Посмотрел, подумал, поспрашивал — а что? Неплохая машина. За пять можно было купить год 91-й. Но с ГУРом. Хоть и без АКПП и кондиционера, но уже инжектор, что приятно. Так тихой сапой и ждал удачного момента для покупки.

И тут, вдруг, в мою жизнь ворвалось объявление о продаже Понтиака. Бац! 5 тысяч и у тебя машина с АКПП, кондиционером и т.п.

Поехал смотреть, внутренне уверенный, что покажут горку хлама, место которому на помойке. Увидев не поверил глазам — внешне все отлично. Та-ак. Едем кататься. Странно, но и на ходу все замечательно. Но меня на мякине не проведешь — подвох где-то есть и я его выясню. Наверняка все агрегаты уже убитые вконец. Оп-ля — у хозяина есть чеки с сервисов за последние 3 года. Ну и дела. Да, многое менялось или ремонтировалось, в том числе и АКПП, которой еще 8 месяцев гарантии осталось. Масло менялось регулярно, хоть и на штатовскую минералку, о пользе которой уже сломаны сотни копий. Но раз в 3 тысячи миль — хоть вареньем заправляй. Все недостатки, даже скрытые владелец показал сам.

Не знаю, насколько я могу разбираться в людях, но хозяин машины, Александр, показался человеком весьма порядочным, что и сыграло решающую роль — беру. 8 дней беготни в поисках денег, и она моя. Купил.

Оформили, я сел за руль и тронулся. Да, кажется в предыдущем хозяине я не ошибся — он еще долго стоял и смотрел нам вслед. Я еще никогда не продавал любимую машину, но, думаю, мне было бы нелегко с ней расстаться.

А теперь факты.

Что я получил? Вот такой аппарат:

Набор опций поражает воображение, все приводить не буду. Только самые одиозные. Итак, в машине, помимо подушек безопасности, АКПП, климата, электростекол и электрозеркал с подогревом, люка и кожаных сидений есть:

Автовыравнивание дорожного просвета на задней оси.

9 регулировок каждого сиденья, в том числе 4 регулировки профиля спинки!

Проекция на лобовое стекло показаний приборов

Наддув. Он же компрессор, в общем — механический нагнетатель.

Управление музыкой на руле

Встроенный в машину (!) компрессор для подкачки колес. Где, скажите, где еще есть такая опция.

Омыватель фар

Автоматическое включение фар

Ладно, важно даже не это. важно то, что оно всё работает. Неработающие опции можно пересчитать по пальцам — это трекшн-контроль и. блин, кажется, это всё. Да, в машине не работает только трекшн-контроль. Впрочем и он работает некоторое время после скидывания клеммы с аккумулятора. Спустя 2-3 запуска вновь умирает.

В комплекте с машиной я получил 4 летних колеса (сейчас на ней стоят зимние Норд Фрост 3, в очень хорошем состоянии), а также пол-чемодана запчастей.

По словам хозяина, в попытке вылечить неработающий Traction control, был заменен компьютер двигателя, а снятый он отдал мне в запчастях. Примерно таким же образом в запчасти попали 4 катушки зажигания, датчик положения коленвала, лампочки, 2 упаковки краски, корпус левого зеркала, полуживой мотор левого зеркала и еще всякие мелочи.

А еще мне отдали целую горсть карточек автосервисов, куда можно поехать, список разборок и рекомендации в один сервис, где машина и обслуживалась последние 1.5 года.

Pontiac Bonneville

Поехали!

На ходу очень интересно. Пообвыкся в мервые 5 минут, всё очень знакомо по Конкорду. Опишу только то, что сильно отличается и оттого непривычно:

— При одинаковой массе и при той же мощности, он кажется более динамичным, более спортивным. И при разгоне, весьма заметно при торможении, а самое главное — он более собранный в поворотах! Вот уж чего не ожидал от «ушатанного американского чемодана». При этом на лежачих полицейских он более мягок.

— Шум. Невероятно, но в нем тише, чем в Конкорде. Нет шума от колес, который достает меня в крайслере уже 1,5 года.

— Климат-контроль не очень понравился. То ли он не совсем исправен, то ли это конструктивно, но у меня малость мерзнут ноги, либо становится жарко всему остальному. То есть не хватает холодного воздуха вверху и горячего внизу. Плюс есть слабенький запах от испарителя кондиционера, но мы его выведем!

— Руль более тугой, чем на Конкорде. Это и хорошо и плохо. Плохо, потому что мне нравится, что на Конкорде я могу одной рукой держать стакан с кофе, а второй выруливать из гаража. Здесь этот фокус не пройдет. Зато на руле есть потрясающее реактивное действие и в поворотах машиной интересно управлять!

— АБС — такое впечатление, что она более скоростная, т.к. вибрация на педали здесь более частая и менее заметная.

Rare 1957 Pontiac Bonneville Convertible Fuel-Injected 347 V8 315HP

— Подрулевой переключатель. Убил бы. Честно. Я считаю, что и на Конкорде-то он перегружен, но здесь это вообще нечто. В общем включить дворники — проблема. Буду думать как переделать. Сами дворники тоже из мира хай-тека — в начале работы они ме-едленно выползают из своего укрытия, затем начинают работать с нормальной скоростью. Закончив работу так же ме-едленно уползают обратно. Это здорово, это зрелищно и вообще прикольно, но — если проезжающий мимо КамАЗ плеснул на стекло ведро грязи, то стекло надо чистить быстро!

— Коробка неплоха, практически как на конкорде, только переключение с 1 на 2 более жесткое, но вполне комфортное.

— Звук. о-о. Какой же звук у этого мотора! Я два раза за первый день выходил из машины и открывал капот только для того, чтобы посчитать цилиндры. Потому что звук — как от породистой восьмерки, но уж никак не шестерки! Особенно он хорош на малом газу.

Аппетит у нас богатырский — что-то около 17 литров на сотню. Если вы знаете какого-нибудь прапорщика из воинской части, готового продавать бензин рубля на три дешевле, напишите мне! 😉 Также ищу наклейку «FUCK FUEL ECONOMY»

Ну вот покамест и всё, посмотрим как пойдут дела дальше.

Скоро напишу еще что-нибудь. Заглядывайте недельки через две. Вопросы, комментарии? —

Pontiac Bonneville
Pontiac Bonneville

Интересные записи

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Понтиак Бонневиль (Pontiac Bonneville SSEi 1994)".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто