История клана Mitsubishi World

28 Дек 2013 | Автор: | Комментариев нет »
Proton Waja

История клана Mitsubishi

mitsubishi zero

Давным-давно, 135 лет тому назад, когда в битве при Тоба-Фусими армия княжеств Сацума и Тёсю одержала победу над армией бывшего сёгуна и вернула власть Императору, некто Ивасаки из клана Тоса арендовал три парохода и основал маленькую компанию, каких тогда создавалось множество, назвал ее `Tsukumo` и стал возить почту. Как раз в это время самураи лишились всех своих привилегий, и Ивасаки направил свои верноподданнические чувства на родную страну. Страна обещала поддержать молодые компании. Через пару лет Ивасаки одолжил свои пароходы военным, они прокатились до Тайваня, а когда вернулись, сделали так, что флотилия Ивасаки выросла до тридцати судов.

К этому моменту Ивасаки по имени Ятаро уже довольно крепко стоял на ногах, переименовал компанию в Mitsubishi (`три алмаза` — прототипом логотипа, котрый практически не менялся 135 лет, послужил его фамильный самурайский герб), и потихоньку запускал пальцы в несколько правительственных пирогов: государство строило заводы, верфи и другие солидные объекты и за недорого передавало их наиболее перспективным игрокам (тогда это называлось так). Мицубиси стала владельцем большой верфи в Нагасаки, серебряных рудников в Икуно, угольных шахт на Хоккайдо, и очень скоро ее интересы простирались по всей Японии — от нефти и земли до пошива брюк. Скажем, пара десятков гектар пустыря неподалеку от императорского дворца, купленные Яносуки из клана Ивасаки за $1 млн сто лет назад, стали самым дорогим деловым районом Токио и сейчас оцениваются в миллиарды долларов.

Model A

Сын Ятаро выучился в Пенсильвании, вернулся, и вместо того чтобы промотать отцовское состояние, к концу столетия преобразовал разрозненные компании в холдинг Mitsubishi Ltd, и добавил к существующим строительству судов, нефтедобыче, металлургии, производству ДВС и тп банковскую деятельность, торговлю недвижимостью, страхование и пивоваренный завод.

Тут Япония стала воевать со всеми соседями — Китаем, Россией и Кореей, и Mitsubishi в числе других самурайских холдингов принял самое прямое участие в постройке армии и флота. Наряду с судами, они занялись грузовиками и самолетами, и к двадцатым годам, когда война в европе потихоньку заканчивалась, Mitsubishi выпускала целый ряд военной продукции, а к сороковым, после двух декад выкачивания ресурсов из оккупированной Юго-Восточной Азии, в холдинг Mitsubishi входило около 200 компаний, включая Mitsubishi Heavy Industries.

Mitsubishi Minica


Model A (на базе Fiat Tipo 3) получилась дорогой, по сравнению с дешевой европейской продукцией, было построено всего 22 экземпляра. После нее был военный PX33 — первый японский седан с постоянным полным приводом. В 1951 году Mitsubishi заключила контракт с Kaiser Motors, и стала возить Jeep Cj5 для лицензированной сборки. Продолжалось это аж до 1998 года, и японский виллис пережил американского брата на тридцать лет.

Mitsubishi обеспечивала японский милитаризм истребителями, грузовиками, судами — в общем, очень успешно занималась своим делом, но под конец войны начались неприятности. Во-первых, клан Ивасаки, предчувствуя позор поражения в войне, совершил сеппуку — продал половину своих акций частным лицам, и навсегда потерял контроль над Mitsubishi. Во вторых, после войны американцы, стремясь ограничить экономическую мощь Японии, разбили крупные холдинг на мелкие компании, запретив компаниям владеть более 25% акций других компаний. В 1946 году Mitsubishi перестал существовать как холдинг, будучи разбит на 44 мелких компании. В их числе (снимаем шляпу)

mitsubishi outlander

— Tokyo-Mitsubishi Bank,

— Mitsubishi Motors,

Proton Waja

— Mitsubishi Heavy Industries (воссоздана в 1952г)

— Mitsubishi Electric

— Nikon

— Kirin

— Asahi

Mitsubishi Motors переориентировалась на производство мотороллеров, трехколесных тук-туков, автобусов, грузовиков и пикапов. В шестидесятых началось производство Mitsubishi 500, затем MITSUBISHI MINICA kei, и MITSUBISHI COLT 1000, первый из Кольтов, в 1963. В 1969 году вышел первый Mitsubishi Galant. который после продажи 15% акций Крайслеру стал продаваться в штатах под именем Dodge Colt, а в Австралии — как Chrysler Scorpion. MITSUBISHI GALANT продавался как Dodge Challenger и Plymouth Sapporo.

В частности, компания подняла Hyundai, чья первая машина (и первая корейская машина) Hyundai Pony в 1975 году была построена на базе Mitsubishi Saturn. Proton, малайзийская национальная гордость, собирала Proton Saga из компонентов Mitsubishi, модели Proton Wira и Proton Perdana — это Mitsubishi Lancer и Mitsubishi Galant. а Proton Waja — это новый Lancer, хотя Proton Waja выпуска 2001 года была попыткой сделать собственную малазийскую машину. Видимо, это оказалось не так просто.

Mitsubishi вместе c Volvo на фабрике DAF в Голландии в 1991 году начали выпускать Mitsubishi Carisma и Volvo S40. Ford (владелец Вольво к тому времени) продал эту фабрику Mitsubishi за долю в Вольво, и с тех пор там производятся Mitsubishi Colt и Mitsubishi Outlander. Peugeot c 1999 внедряет технологию GDI (gasoline direct injection), разработанную совместно с японцами, а с 2005 года разрабатывает Peugeot 4007 и Citroen C Crosser на базе Mitsubishi Outlander. На заводе в русской Калуге они собираются вместе выпускать нечто на базе MITSUBISHI OUTLANDER для русского рынка.

Proton Waja
Proton Waja
Proton Waja

Интересные записи

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "История клана Mitsubishi World".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто