Национальная гордость малайзии. здесь круглый год стоит влажная жара под-

19 Янв 2014 | Автор: | Комментариев нет »
Proton Perdana

Национальная гордость малайзии.

Здесь круглый год стоит влажная жара под тридцать градусов, и когда выходишь на улицу из кондиционированной прохлады, линзы фотокамеры сразу покрываются густой испариной. На обочинах дорог растут курчавые пальмы, а по оштукатуренным стенам двухэтажных зданий шныряют изящные ящерки-гекконы. Их здесь множество — как и автомобилей марки proton, ради знакомства с которыми я и совершил десятичасовой перелет из москвы в куала-лумпур, столицу государства малайзия.

Когда я собирался в поездку, умудренные тропическим опытом коллеги наперебой советовали: не пей воды из-под крана, козленочком станешь. Или тапиреночком каким-нибудь — кто еще у них там в джунглях водится? на самом деле, водопроводная вода в куала-лумпуре не хуже московской. Несмотря на то, что в переводе с малайского куала-лумпур означает грязное устье — город получил такое название из-за того, что воды рек келанг и гомбак, сливающиеся в городской черте, от обилия ила приобретают коричневый цвет.

С первых шагов по малайской земле во мне росло удивление.

Например, я никак не ожидал, что аэропорт куала-лумпура размерами и оснащением будет напоминать франкфуртский. Свежепостроенный, с огромными залами со стеклянными сводами, с автоматическим монорельсовым поездом от одного терминала к другому, с длинными горизонтальными дорожками-эскалаторами, которые сами приходят в движение, когда ступаешь на них.

Удивило и отличное широкое шоссе, совсем не загруженное транспортом. Кстати, движение в малайзии левостороннее — это наследие колониальных времен, когда здесь правили англичане.


А когда мы прибыли на proton — perusahaan otomobil nacional berhad, или, в переводе с малайского, национальное предприятие по выпуску автомобилей, — удивление только окрепло.

Производство.

До 80-х годов автомобильного производства в малайзии не было. Только в 1983 году правительство решило, что стране нужен собственный автомобиль, и заключило соглашение с фирмой mitsubishi об организации совместного сборочного производства.

Первые тридцать машин mitsubishi galant с 1300-кубовыми моторами, получившие новое название proton saga и эмблему с мусульманской символикой в виде звезды и полумесяца (малайзия — исламская страна), были собраны уже в 1985 году. Одна из них, кстати, выставлена в национальном историческом музее наряду с колясками рикш, в которых угнетаемые малайцы возили ненавистных британских колонизаторов. Позже saga подверглась небольшим косметическим изменениям и выпускается до сих пор под именем proton iswara.

Потом появился proton wira — это чуть видоизмененный mitsubishi lancer. Двухдверное купе на базе лансера позже получило собственное название putra, что по-малайски означает принц. Затем был выпущен небольшой хэтчбек proton satria (mitsubishi colt). Далее, в начале 90-х годов, в отношениях малайцев и японцев наметилось некоторое охлаждение, и proton завязал партнерство с фирмой citroen, в результате чего появился proton tiara — citroen ax по-малайски. Но флагманский автомобиль среднего класса proton perdana был сделан на базе mitsubishi — за основу был взят galant предпоследнего поколения. Кстати, если малаец величает свою даму perdana, то не подумайте плохого:

напротив, он говорит ей — превосходная. Но все же хорошо, что proton perdana продается только на внутреннем рынке.

Представляете, как бы этот автомобиль окрестили у нас?

теперь proton способен выпускать около двухсот тысяч автомобилей в год. Кстати, именно такую проектную мощность имеет сборочный завод daewoo в узбекистане. И честно говоря, я ожидал увидеть в куала-лумпуре нечто подобное асакинскому предприятию, где штампуют кузова, красят их и обвешивают привезенными из кореи узлами и агрегатами. Все оказалось и так, и не так.

Сборочное производство понравилось, но не удивило. Чистые цеха, везде порядок, малайцы в синих комбинезонах работают спокойно, без особой спешки. Кузовные панели сваривают в основном вручную. Грунт на кузова в металле наносят методом катафореза, потом красят акриловыми эмалями — первый слой наносится на автоматической линии, второй из окрасочных пистолетов.

Пластиковые бамперы окрашиваются отдельно, и поэтому по территории разъезжают собранные автомобили без бамперов, которые навешивают в последнюю очередь. Каждый готовый proton проходит дождевальную камеру, где проверяется на герметичность уплотнений, и проводит несколько минут на стендах, контролирующих работу двигателя, тормозов и электрооборудования. Есть у завода и собственный овальный обкаточный трек с профилированными поворотами, но машины с конвейера на него не попадают — во всяком случае, на протяжении двух дней моего визита на proton по треку ездили только закамуфлированный прототип и родстер lotus elise.

Кстати, последний — тоже малайской сборки, но об этом как-нибудь в другой раз.

Удивило другое. Во-первых, неподалеку от сборочного производства по лицензии mitsubishi построена и в 1994 году пущена литейка, откуда поступает немалая часть чугунных блоков цилиндров, коленвалов, распредвалов, тормозных дисков и барабанов. Очень современное и высокоавтоматизированное производство. Кроме того, за те 14 лет, что существует proton, в стране была создана сеть из более чем сотни предприятий-поставщиков комплектующих — стекол, аккумуляторов, сидений, подушек безопасности, рулевых механизмов, подвесок, глушителей. Так что более половины узлов и агрегатов автомобилей proton сделано в малайзии.

Во-вторых, большинство двигателей и все механические коробки передач собираются здесь же, на территории завода — под это выделен отдельный цех с двумя компактными сборочными линиями. Сборочное производство агрегатов тоже произвело благоприятное впечатление. Например, все коленвалы перед установкой в двигатель проходят проверку геометрии шеек, и каждый без исключения двигатель подвергается обкатке на стенде. Проходят финальные испытания и коробки передач. А автоматические трансмиссии (знаменитые адаптивные коробки invecs-ii), как и шестицилиндровые моторы для седанов proton perdana v6, поступают сюда в готовом виде от mitsubishi.

Кстати, среди инженерного персонала каждого цеха обязательно есть пара японских специалистов из mitsubishi. Это технические советники, которые сидят в административном корпусе и приходят на помощь только в случае возникновения какой-нибудь проблемы, вызывающей сложности у малайских инженеров.

И все же самое здесь интересное — инженерный центр по разработке новых моделей.

Интеллектуальная собственность.

Несколько лет назад правительство во главе с премьер-министром малайзии махатхиром мохамадом решило, что ведущий национальный автозавод достоин лучшей участи, нежели быть тривиальным сборочным производством. И на территории завода построили большой научно-технический центр. Это многоэтажный корпус, в котором сидят 300 специалистов. Почти треть из них работает в центре стиля. Да-да, proton имеет собственный дизайн-центр с десятком художников-стилистов! на стенах — эскизы стремительных автомобилей будущего, на столах — макеты, сделанные из дерева или прозрачной пластмассы. Особенно понравился один из макетов, напоминающий audi a4, но еще более стремительный. Это наша следующая модель, которая пока носит кодовое название gx, — с гордостью среагировали на мой интерес протоновцы. — Она создана на платформе mitsubishi, но это будет совсем другой автомобиль.

Прямо из помещения, занимаемого дизайнерами, дверь ведет в большой зал с новейшим координатным станком, который по компьютерной модели создает пластилиновый полноразмерный макет. Это экономит время, которое могло уйти на лепку поверхностей вручную. Такой установки нет даже у mitsubishi! — заметил мой провожатый.

А наверху расположен компьютерный центр автоматизированного проектирования, где стоит около восьмидесяти рабочих станций silicon graphics и hewlett packard. Есть даже один мощный процессор, по возможностям близкий к суперкомпьютеру. Мы используем его для обсчета виртуальных краш-тестов, — объяснил инженер-малаец. — А когда его возможностей недостаточно, мы можем обратиться в университет малайзии в куала-лумпуре, где есть суперкомпьютер cray.

Но и это не все. Рядом, в отдельном здании, создан центр быстрого прототипирования, который возглавляет специалист-американец.

Современные технологии позволяют по компьютерной модели, поступившей по локальной сети из нтц, за считанные дни создать сначала пластиковый прототип любой детали (он выращивается путем отверждения специального состава под действием лазерного излучения), а потом и реальную деталь. Например, здесь могут, получив виртуальную модель перспективного двигателя, собрать работающий образец уже через месяц!

однако к этому восхищению все сильнее примешивалась нотка недоумения. Откуда у сборочного завода взялись средства на все это великолепие? и как все это протоновцы собираются окупать? многие японские и европейские компании, выпуская в год около миллиона автомобилей и одновременно разрабатывая до десяти новых моделей, только прицениваются к координатно-модельной установке или к оборудованию для быстрого прототипирования — больно дорого.

А сборочный завод, который разрабатывает пока всего один новый автомобиль, его уже имеет.

Мое недоумение подпитывалось и пустотой, царящей в нтц. Не то, чтобы сотрудники бездельничали. Например, в центре быстрого прототипирования при мне как раз готовили. Корпус стиральной машины — по заказу одной фирмы по выпуску бытовой техники из соседнего сингапура. А на участке изготовления прототипов стояли два гоночных карта, которые сделали для местной картинговой трассы.

Но ведь этим не окупишь многие десятки миллионов долларов, потраченные на закупку новейшего оборудования!

но вспомним огромный полупустой аэропорт куала-лумпура. proton И аэропорт — явления одного и того же порядка.

Мы за ценой не постоим.

vision 2020. Транспаранты с этим лозунгом, придуманным бессменным премьер-министром малайзии махатхиром мохамадом, висят повсюду. Это означает, что к 2020 году малайзия должна стать самой развитой страной региона, обогнав даже японию!

на протяжении веков малайзия была бесправной колонией, сырьевым придатком. Последнее время, вплоть до 1957 года, страной правили англичане, и коренное малайское население вместе с завезенными сюда индусами использовалось исключительно как рабочая сила в оловянных рудниках и на пальмовых плантациях. Олово, каучук, пальмовое масло, нефть, золото — все это составляло и составляет основу немалого национального богатства малайзии. Так что деньги у этой небольшой страны есть.

Proton Perdana

В 1957 году малайзия получила независимость, и для того, чтобы реабилитировать ранее угнетенных коренных малайцев, был введен статус бумипутры, или принца земли. Бумипутра имеет привилегии при поступлении в высшие учебные заведения; есть bank bumiputra, который предоставляет коренным малайцам льготные кредиты. Причем все это направлено, естественно, не против англичан (те давно уже в англии), а против китайцев, более предприимчивых и трудолюбивых. Национал-шовинизм? да, однако сложившаяся ситуация устраивает даже китайцев. Напрямую или через подставных лиц, они все равно контролируют 41% биржевого капитала малайзии. Зато если в соседней индонезии чуть что — сразу бросаются громить китайские лавки, то здесь китайских погромов нет. И вообще, малайзия — самая спокойная и благополучная страна региона.

Махатхир стал премьер-министром от национальной партии объединения малайцев в 1981 году. И решительно начал проводить политику превращения малайзии в мощную независимую (прежде всего от запада и от международного валютного фонда) державу. За 18 лет его правления население куала-лумпура выросло в 10 раз — с двухсот тысяч до двух миллионов. По инициативе махатхира малайзия стала центром размещения электронных сборочных производств ведущих японских и европейских фирм — sony, matsushita, philips.

Построены отличные дороги, но и сейчас, несмотря на разразившийся в регионе кризис, куала-лумпур напоминает огромную строительную площадку. В центре куала-лумпура на деньги национальной нефтяной компании petronas всего за пять лет возведены 88-этажные башни-близнецы высотой 452 метра — самые высокие здания в мире!

началось строительство так называемого мультимедийного суперкоридора под названием киберджайя — некоего подобия калифорнийской силиконовой долины, где должны разместиться предприятия электронной промышленности и компании по разработке программного обеспечения.

А трасса формулы-1 — автодром сепанг? он построен рядом с тем самым огромным аэропортом, и это, похоже, самая лучшая трасса в мире — у меня была возможность прокатиться по ней. Судя по всему, названная малайцами цифра в 70 миллионов долларов занижена — эта трасса вместе с наисовременнейшим пресс-центром наверняка обошлась дороже.

proton — Тоже любимое детище махатхира. proton — Наша национальная гордость, — повторяют малайцы слова своего премьер-министра. — У малайзии должен быть свой автомобиль, и тогда нас будут знать во всем мире не как производителей пальмового масла, а как индустриальную державу. И на это, мол, никаких денег не жалко.

Но где в стране, еще 40 лет назад представлявшей собой сплошную пальмовую плантацию и оловянный рудник, взять достаточное количество компетентных инженеров, да еще обязательно из числа коренного населения? и правительство махатхира предоставляет студентам-бумипутрам гранты для обучения за границей — в америке, англии, австралии. С одним условием — выпускник должен вернуться в малайзию и отработать на родине от трех до десяти лет.

Более того, исключительно с целью получения доступа к автомобильным know-how proton в 1996 году приобрел. Английскую инжиниринговую компанию lotus! и продолжает инвестировать в нее средства на постройку в норфолке нового инженерного центра.

Сделано это тоже по воле махатхира и только для того, чтобы малайцы могли перенимать инженерную культуру и учиться у англичан. Например, proton потихоньку насыщается английскими инженерами — в каждом отделе есть один-два руководящих специалиста из норфолка.

Но образованная молодежь, пройдя обучение за бугром, глядит на ситуацию в стране уже другими глазами. Им не нравится гигантомания — то, что деньги страны расходуются на строительство самых высоких в мире башен. Не нравится фактический культ личности махатхира — его, кстати, в официальной печати величают не иначе, как премьер-министр датук сери д-р махатхир мохамад (сначала перечисляются титулы и ученое звание). Не нравится, что престарелый премьер-министр в обязательном порядке лично одобряет протоновские эскизы перспективных моделей — равно как и любое начинание в стране. Или лично запрещает показ в стране спилберговского списка шиндлера. Не нравится слишком уж настойчиво насаждаемый подконтрольными средствами массовой информации ислам. Станция нация в fm-диапазоне вещает:

мусульмане всего мира должны объединиться, чтобы стать единым братством. Улыбайся от всего сердца, утром и вечером, и весь мир улыбнется с тобой! неподалеку от завода proton, в районе шах-алам построена мечеть, которая одновременно может вместить 22 тысячи молящихся — самая большая в мире! в момент моего посещения в ней молились двое.

А тут еще и кризис, который разразился в юго-восточной азии еще раньше, чем в россии. Конечно, proton, да и малайзия в целом, переживает его неплохо. Ведь малайзия имеет закрытый рынок с огромными ввозными пошлинами на иномарки, что охраняет интересы национального автозавода. Кстати, поэтому автомобили proton составляют 90% автомобильного парка страны. Однако, если были времена, когда в малайзии заказанной машины надо было ждать полгода, то теперь площадки готовой продукции переполнены — затоваривание.

А огромный аэропорт, напротив, пустует. И при том, что противники махатхира, называющие себя reformasi, не предлагают ничего конструктивного, их становится все больше и больше.

Сложилась уникальная ситуация. Премьер-министр волевым усилием направил деньги, полученные от продажи полезных ископаемых, на развитие нации. Вот вам университеты, компьютеры, автозавод, трасса для автогонок — только учитесь! догнать и перегнать японию! vision 2020!

но люди, которых волокут к счастью силком, в определенный момент осознают это — и начинают упираться. Даже несмотря на относительное благополучие.

Каково будущее малайзии и судьба протона? если все будет идти по сценарию махатхира, то скоро мы увидим интересные новинки, которые proton сделает с помощью англичан из лотоса. На внутреннем, закрытом, рынке они обречены на успех. На внешнем им предстоит составить конкуренцию автомобилям от гигантов мировой автоиндустрии, живущих по законам рынка. А это — ох как непросто.

Л. Голованов фото автора.

Объявления об автомобилях — фольксваген официальный дилер москва. Нужна работа? Есть работа. Море на Бали: отдых на бали для всей семьи.

Proton Perdana
Proton Perdana
Proton Perdana

Интересные записи

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Национальная гордость малайзии. здесь круглый год стоит влажная жара под-".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто