СВОИМИ ГЛАЗАМИ №13-14, 1999

13 Дек 2013 | Автор: | Комментариев нет »
Proton Satria

Малайский Proton по-английски

Оказавшись в Малайзии, европеец-автомобилист обязательно отметит невысокую культуру вождения в этой стране. Несмотря на недавно построенные в столице Малайзии Куала-Лумпуре отличные автострады, движение по ним не отличается той стройностью потока, что свойственна европейским автобанам.

Даже инженер-протоновец, который вез меня с завода на формульную трассу Сепанг Ф1, неправильно держал руль. Но он сразу предупредил: Я не испытатель, в гонках не участвовал. А вот на треке тебе будет с кем прокатиться — там будет один из наших, который гонялся в национальных соревнованиях, и англичанин из Лотоса.

Зачем меня повезли на трассу Формулы-1? Во-первых, чтобы продемонстрировать саму трассу — гордость страны, о которой Мика Хаккинен уже успел сказать, что это лучшая формульная трасса в мире. А еще мне пообещали дать прокатиться по трассе на заряженном хэтчбеке Proton Satria GTi, которым протоновцы тоже очень гордятся. Ведь Satria GTi и модернизированный седан Proton Perdana V6 — это первые серьезные результаты совместной с англичанами доводки собственных автомобилей.

Мы выпускаем слегка видоизмененные автомобили Mitsubishi — это марка, которая зарекомендовала себя победами в ралли, — рассуждал вслух один из топ-менеджеров фирмы Proton. — Кроме того, мы приобрели 80% акций фирмы Lotus, которая обладает огромным опытом в строительстве гоночных машин и славится управляемостью своих суперкаров. Mitsubishi и Lotus, ралли и кольцо — мы объединим лучшее от обоих миров!

Лучшее от обоих миров оказалось симпатичным хэтчбеком Proton Satria GTi, который ждал нас напротив трибун формульной трассы — на пит-лайне, под будкой для хронометража. Впрочем, называть это современное сооружение из стекла и металла будкой, конечно же, грешно. Внутри располагается главное судейское помещение, куда стекается информация о хронометраже каждой машины на каждом из секторов трассы. А непосредственно к нему примыкает уходящий вдаль ряд боксов команд, над которыми вторым этажом располагается современнейший пресс-центр — с несколькими сотнями компьютеров и волоконно-оптическими линиями связи для мгновенной перекачки сводок через Интернет.

Пока мы знакомились с протоновскими инженерами, я украдкой поглядывал на автомобиль, который в прошлой жизни носил имя Mitsubishi Mirage (в Европе — Mitsubishi Colt), а теперь стал малайским горячим хэтчбеком. Аэродинамичные бамперы, развитый спойлер над дверью задка, широкие черные молдинги на боковинах, большие наружные зеркала — все эти дополнительные элементы с мягкими, сглаженными очертаниями под стать круглой Сатрии. А легкосплавные колеса с шестью прямыми спицами, обтекатели на порогах, прямоугольные жерла выхлопных патрубков и мощные накладки на колесных арках с открытыми точками крепления добавляют образу автомобильчика жесткости и псевдогоночной строгости.

Найджел — один из британских инженеров фирмы Lotus Engineering, занимавшихся настройкой версии GTi

Минимальная ширина в виражах — 15 метров, а на прямых трасса расширяется до 22 м. Вот где будет гонщикам раздолье для обгонов!

А малайский инженер (из разговора выяснилось, что занимается он организацией испытаний и сертификацией автомобилей, а в гонке участвовал всего один раз) вошел во вкус. Один круг, второй, третий. Едет не слишком грамотно, но от удовольствия так и светится. Наконец, мы заезжаем в боксы и меняемся местами. Надеюсь, автомобиль тебе понравится. Мы с Найджелом (тут он кивает в сторону скромно стоящего в сторонке англичанина из Лотоса) здорово поработали над подвеской, над тормозами.

Proton Satria

Кстати.

Как построить в стране лучшую трассу в мире и в тот же год провести на ней гонку Формулы-1? Теперь малайцы знают ответ. Надо всего лишь не разворовывать необходимые на строительство семьдесят миллионов долларов, полученных страной от продажи нефти, олова и пальмового масла!

Но для этого Малайзии понадобился и премьер-министр Мохамад Махатхир, жесткой рукой ведущий страну к намеченной им в юности цели — к 2020 году обогнать Японию. Именно Махатхиру пришло в голову построить в Куала-Лумпуре еще одну гоночную трассу. А если малайский премьер чего решит, то построит обязательно — например, самые высокие офисные башни в мире или самую вместительную в мире мечеть. Поэтому от его решения до официального открытия Сепанга не прошло и трех лет!


В июне 1996 года по решению кабинета право на постройку и эксплуатацию новой трассы получила национальная компания Malaysia Airports Berhad. Было выбрано и место — посреди пальмовой плантации в нескольких километрах от нового огромного международного аэропорта Сепанг. Таким образом намного облегчался вопрос доставки контейнеров с багажом команд.

Уже через месяц делегация малайцев осмотрела многие формульные трассы — британский Сильверстоун, австралийский Альберт-парк, южноафриканский Кьялами, португальский Эшторил, немецкий Нюрбургринг. Спустя еще два месяца в Эшториле на очередном Гран При побывал сам Махатхир. Осенью 1996 года по рекомендации самого Берни Экклстоуна была выбрана фирма-консультант — немецкая Tilke Engineering, — и в декабре на стол Махатхира лег генеральный план будущей трассы. Премьер одобрил. На доработку проекта и поиск подрядчиков ушел еще год. А само строительство, которое началось в ноябре 1997 года силами трех подрядчиков, выигравших тендер, — фирм WST Engineering, Ahmad Zaki и Murray Roberts, — было завершено через 14 месяцев!

В этом году Гран При Малайзии пройдет 17 октября, и все идет к тому, что именно в Малайзии будет первая гонка Формулы-1 2000 года!

Proton Satria
Proton Satria

Интересные записи

Здесь вы можете написать комментарий к записи "СВОИМИ ГЛАЗАМИ №13-14, 1999".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто