-->  Honda Civic 1996 - обзор шестого поколения | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Rover 825 — История, ремонт, отзывы мира автомобилей

11 Сен 2013 | Author: | No comments yet »
Rover 800

Поиск

Rover 800 (R17) Review

Меню

Rover 825

Rover Company – основана в 1887 году, в Англии. С 2010 года принадлежит китайской компании SAIC, автомобили под этой маркой не выпускаются. В Германии, на данный момент, предложений о продаже – 1470 Rover.

История Rover 825 уходит корнями в далёкое прошлое. С появлением возможности перевозить человека, росли и запросы на качество, дизайн и надёжность техники, чем и затруднялся выбор достойных автомобилей, новых и подержанных. В наши дни выбор Rover 825 из Германии упрощается большим количеством предложений о продаже, и конечно же мест, где можно купить автомобиль с пробегом. Но, как говориться, чем больше спрос, тем больше предложений. И как в таком случае сделать правильный выбор, не обмануться, и не попасть на удочку аферистов.

Автомобиль – это уже как член семьи и никто не хочет, что бы он болел, или просто ломался каждый день. В наше время есть несколько способов, которые помогут вам в выборе Rover 825 из Германии и доставки его в Ваш город. 1. Дилерский автоцентр Rover 825 в Германии это достаточно крупная фирма, которая работает напрямую с производителем Rover 825. Показателем достойного автоцентра является собственные стоянки, фирменные стенды, где можно изучить и получить любую информацию, интересующего Вас Rover 825, и конечно же покупка Rover 825, в салонах Германии, даёт вам уверенность, что автомобиль не был угнан. Ещё один факт, который надо учесть – цена авто в таких салонах всегда будет завышена. Покупка нового Rover 825 из Германии, в крупных автоцентрах, оправдана только для жителей Европы. Но даже в этих центрах, что бы купить подержанный автомобиль из Германии, требуется проведение независимой технической экспертизы. 2. Автомобильные рынки – одно из самых известных мест для продажи Rover 825 из Германии. Цены тут безусловно приятно радуют глаз, но гарантий на техническое состояние Rover 825, вы тут не получите никаких. Как бы продавец не нахваливал и не убеждал вас, доля сомнения всё равно присутствует. Проконтролировать историю Rover 825 в этом случае достаточно сложно, даже практически невозможно. Остаётся полагаться только на свою практику и проводить тщательный осмотр Rover 825. 3. Покупка Rover 825 из Германии через Интернет, и доставка в Ваш город относится к разряду покупок повышенного риска, а именно не возможность: технического осмотра Rover 825; контроля прохождения оплаты за автомобиль; возврата НДС от стоимости Rover 825 в Германии (если таковой есть); контроля доставки Rover 825 из Германии в Ваш город. Покупка Rover 825 из Германии и доставка в Ваш город без помощи профессионала не обойтись. Каждый автомобиль имеет свою историю эксплуатации, и выяснить эту историю можно только при осмотре Rover 825.

Наша фирма осуществляет: Продажу Rover 825 из Германии, уже прошедшего техническое освидетельствование собственными авто механиками. Автомобили под заказ, на выбор клиента. Техническое освидетельствование Rover 825 в Германии. Проверка истории эксплуатации и других документов Rover 825. Оформляет Акты осмотра Rover 825. Оформление документов Rover 825 для вывоза из Германии. Заключает договора с клиентом на покупку и доставку Rover 825 в Ваш город. Принимает на свой счет, в банке Германии, оплату стоимости Rover 825. Осуществляет доставку автомобилей из Германии в Ваш город. Пользуйтесь услугами профессионалов при покупке Rover 825 из Германии и доставке в Ваш город. Выбор за вами!Сразу после покупки Rover Group (RG) компанией BMW, немцами решено максимально экономить средства, на всем. Это коснулось и двигателей. Меняются заводы по отливу блоков, поставщики коллекторов, дросселей, корпусов термостата, масляных фильтров, прокладок и т.д. Почти на 100% двигатель становиться другим, несмотря на внешнюю схожесть. Для высокотехнологичного продукта – катастрофа. Эти изменения незамедлительно дают о себе знать огромным количеством проблем, которые обрушиваются на потребителя рассыпающимися вкладышами, залипающими заслонки, пробитыми прокладками, треснутыми коллекторами или банальной потерей мощности. Двигатель превратился в посмешище, его открыто высмеивают по TV и печатных СМИ.

Увидеть Rover изрыгающий белые клубы дыма становиться делом обычным.

Все вышеперечисленное, приводит к значительной потере продаж, но хуже всего произошедшее отразится на КV6, эволюцию которого остановят, а работы над KV8 свернут, толком не начав.

В отличии от K4, работы над КV6 проходили рутинно, так как это была своего рода эволюция 4х цилиндрового двигателя, предназначенная для флагманов компании и шли они на замену двигателей Honda 2.7L V6 и Rover серии T. В первые этот мотор поступил на рынок под капотом Rover 825. Выпуск Rover 800 подходил к концу и в компании решили, что это будет самый лучший способ проверить мотор в деле. Британский двигатель оказался менее надежным, чем Honda 2.7L V6 и автомобили с KV6, несмотря на большую мощность, тягу и меньший вес, проигрывал японцу в динамике, но оказался гораздо экономичнее.

Немцы не справляются с ситуацией и решение проблем с надежностью целиком взваливают на RG и партнеров, которым поставляются двигатели. Автопроизводители, с клиентскими моторами серии К, добиваются наибольших успехов в решении проблем с надежностью. Наиболее успешными оказываются инженеры Land Rover и Lotus. Вся необходимая техническая информация с рекомендациями ими передается в инженерный отдел Powertrain Ltd. Это дает положительный результат, хотя возможности вернуться к корням (например, к Du Pont) у компании нет. Заслонки начинают отливать из алюминия, как и коллектора для двигателей с изменяемыми фазами газораспределения. На весе эти изменения сильно не сказывается, так как после увеличения объема, двигатели стали еще меньше весить, особенно объемом 1,8 литра. Направляющие становятся металлическими, как и прокладка ГБЦ и т.д. А проблема термошока, как следствие некачественных сплавов блока цилиндров и некачественных прокладок новых поставщиков, частично удается решить установкой термостата, начинающего работать при 88°С, а для более мощных моторов с 82°С. Но проблему вибраций и не стабильной работой K4 Turbo, так и не удалось решить. Позже, снижением мощности до 150/160 л.с. на Rover 75 пытались реанимировать К4 Turbo, но это двигатель стал жалким подобием первоначального 200 сильного турбо мотора при объеме в 1,8 литра.

В середине 90х RG пытается вдохнуть новую жизнь в существующую на бумаге марку MG. Модель F, первый за 30 лет, спроектированный с чистого листа MG, но MG он только по бумагам. Это Rover, который был необходим RG для выхода на американский рынок. Модель получилась очень удачной, а плод сотрудничества с Turbo Technics Ltd. привел в восторг всех автомобильных критиков. Несмотря на лавину проблем двигатель серии К буквально влюбляет в себя производителей легких, спортивных автомобилей. Количество проданных двигателей превышает 600 тысяч штук.

Первыми был GTM, который одновременно с Rover стал ставить серию K на свои КИТкары.

Rover 800

Следом за GTM, моторами Rover заинтересовались в Caterham. И не зря – Caterham SuperlightR500 оказался быстрее знаменитого McLaren F1.

В 94 году серия К становиться сердцем Lotus и история компании набирает новые обороты, популярность растет.

Одним из последних присоединяется Ariel. Atom проектировался с учетом возможностей двигателей серии K.

Gibbs оказался самым необычным клиентом. На анфибию Aquada был установлен двигатель KV6.

Годы, незадолго до миллениум, оказываются необычно богатыми на сюрпризы. Это время, когда немецкий производитель делает вторую попытку привести свое британскую вотчину в порядок. Денег BMW не жалеет (откуда, такая неожиданная щедрость, станет ясно несколькими годами позже), как и своих специалистов, подключаемых к перспективным проектам RG. Это происходит как нельзя, кстати. После борьбы с дефектами денег нет ни у кого, программы по экспансии на американский рынок заморожены. Полученные средства направляются на самые амбициозные проекты участия в WRC, запущены работы по ACV30, F16, X80 и т.п. Но значительная часть средств, брошена на развитие сердца всех проектов – K4. Постоянное увеличение мощности приводила к тому, что некоторые узлы не выдерживали нагрузок, необходимо было очередной раз менять сплавы и расширять производство компонентов для двигателя, при этом вес изделия не должен был увеличиваться. В конечном итоге, двигатель превратился в конструктор для взрослых. При желании можно было собрать агрегат, какой угодно мощности, все зависело исключительно от фантазии. Именно так и проходила закупка клиентских моторов, по необходимым частям. Работа была проделана огромная и результат этой работы вызывает исключительно восхищение!

Самым трагичным моментом в развитии двигателя, стала протекционистская политика BMW относительно нового Z3. С момента приобретения немцами британского концерна, были четко установлены границы дозволенного для RG и одной из запретных территорий стали США. В Новом Свете фактически был свободен рынок родстеров и единственным конкурентом для MG F становился MX5. Mazda зарекомендовала себя с самой лучшей стороны, но у F было два козыря – управляемость и динамика, тут он был вне конкуренции и Mazda проигрывала среднемоторному MG. Руководство Lotus постоянно добивалось от RG начара работ по адаптации к американскому рынку серии К, но результат всегда был одинаков, британцы не были хозяевами положения. Последняя попытка была предпринята уже владельцами Lotus, которые напрямую обратилось к руководству BMW с просьбой дать уже самому Lotus возможность адаптировать двигатели, а не быть просто клиентом, закупающим компоненты. Ответ был, НЕТ! Неоднократно в интервью руководители Lotus рассказывали, как четко были расставлены акценты на рынке компаний принадлежащих BMW. Elise рассматривался в качестве конкурента Z3, немцы панически боялись появления этого автомобиля на рынке США. Единственное, что могло в сложившейся ситуации вывести серию K на американский рынок это то, что немцам британский двигатель необходим был для BMW 1, но это были планы, очень далекие.

После принятия решения по заморозке дальнейшего развития K4, у Lotus не осталось выбора (переход на двигатели гораздо более тяжелые очень сложен, особенно для таких легких автомобилей, как Lotus) и пришлось переходить на моторы Toyota. Ariel же перешел на Honda, а Caterham предпочел двигатели Ford.

К маю 2000 года все, что осталось от могучей империи BL – ободранный до нитки Rover и его довесок MG. Несмотря на кажущуюся свободу, после отказа немцев от RG, в пользу Phoenix Venture Holdings, компания продолжает расплачиваться по долгам, которые неожиданно всплыли после ухода BMW. MG Rover, встречает XXI век с уставным капиталом

Rover 800-serie Rover 800-serie Rover 800-serie Rover 800-serie Rover 825 Rover 825

Интересные записи

Tagged as:

Here you can write a commentary on the recording "Rover 825 — История, ремонт, отзывы мира автомобилей".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто