История и обзор модели Subaru B9 Tribeca

11 Сен 2013 | Author: | No comments yet »
Subaru B9 Tribeca

История и обзор модели

Tribeca – это сокращенное название улицы Triangle Below Canal в Нью-Йорке. Это место, где собираются молодые художники, находятся модные бутики, галереи, рестораны. Район, в котором жизнь полна энергии и протекает бурно и динамично.

Subaru B9 Tribeca 3.0 V6 (2005 — 2007 г.в.)

В основе модели проверенная временем уникальная конструкция AW томобилей Subaru: одна из самых совершенных в мире систем полного привода, 250-ти сильный оппозитный трёхлитровый двигатель и система динамической стабилизации движения VDC. Кузов Tribeca на 50% жестче, чем у Outback. Еще в наличии фирменная управляемость, маневренность, экономичность – и это при всех преимуществах внедорожника, грунтовые возможности которого, при скромных свесах, клиренсе в 213 мм и умной системе AWD, сомнения не вызывают.

Subaru B9 Tribeca 3.0 (2008 г. — по сей день)

По внешности Subaru Tribeca не имеет ничего общего с остальными машинами этой марки. Внедорожник сделан в новом фирменном стиле, который разработал бывший дизайнер Alfa Romeo Андреас Заппатинас. Самый яркий элемент нового «лица» Subaru – передок с тремя большими вентиляционными прорезями неправильной формы. Специалисты считают, что это стилистическое решение должно напоминать об авиационном прошлом японской фирмы.

Subaru Tribeca. Однажды в Венеции

Сергей Воскресенский

За рулем №10 2006

Здесь все кажется нереальным. Катера-такси встречают прямо у аэропорта, грязноватая бирюзовая вода ни на секунду не замирает в покое, причудливые очертания города растворяются в дымке, окутывающей лагуну. А там на площадях и узких улочках, рассеченных горбатыми мостиками, кипит людской муравейник.

Венеция с ее бесконечным карнавалом и кроссовер «Субару-Трибека»? На первый взгляд, несколько странное сочетание. В нем тоже некая ирреальность. Машина уже вовсю продается в Америке, «серые» дилеры везут ее в Россию, а европейская презентация происходит именно сейчас, и можно сказать, на последнем клочке суши.

БОЛЬШОЕ «Т»

В оценке своего труда создатели «Трибеки» налегают на футуристичность. Дескать, резкая, экспрессивная ее передняя часть удачно дополнена стильными и плавными обводами, монолитной кормой. Во всем этом они видят сочетание мощи, комфорта и вседорожных задатков. Я же, даже проникшись духом всеобщего карнавала, соглашаюсь с этим лишь отчасти. «Трибека», в отличие от многих конкурентов, безусловно самобытна и узнаваема. Именно этим, полагаю, она и будет привлекать прежде всего. Вот только красивой ее не назовешь.

О внешности можно спорить, но, согласитесь, интерьер «Трибеки» выглядит свежо, эмоционально, даже изысканно. И большая буква «Т» хорошо заметна. Не так ли? Какой же кроссовер без специальных ящичков, полочек, подстаканников?Куда более интересна «Трибека» изнутри. И дело тут не в обилии кожи, разнообразном оснащении салона, многочисленных электрических приводах – все это соответствует статусу AW томобиля и, скорее, ожидаемо. Привлекает другое: наконец-то в интерьере «Субару» стильные дизайнерские находки потеснили сугубо взвешенные рациональные решения. Заиграла передняя панель, стали свежее, энергичнее комбинация приборов, центральная консоль, рычажки и колесики управления дополнительным оборудованием. Уж не знаю, мои ли это домыслы или в самом деле находка стилистов, но передняя часть интерьера «Трибеки» очень напоминает ту самую большую «Т», что в названии AW томобиля.

ЗАКОНЫ ЖАНРА

Под капотом оппозитная трехлитровая «шестерка», 5-ступенчатый « AW томат», постоянный полный привод – создатели в общем-то и не скрывают агрегатного родства с другой «Субару», Subaru Legacy Outback. Насколько успешным оказалось донорство, предстоит скоро выяснить, а пока обживаюсь в водительском кресле.

Обилие свободного пространства вокруг, большие диапазоны регулировок располагают к свободной, даже вальяжной посадке. С машиной сживаешься легко и быстро. Недостатки? Рулевое колесо так и не научилось перемещаться в продольном направлении. В остальном – полное взаимопонимание. Разместившийся на заднем сиденье фотограф тоже доволен – места с запасом, да и индивидуальных настроек достаточно.

Экран навигационной системы у нас, увы, пока не актуален. Монитор планируется использовать при движении задним ходом.Комбинация приборов оригинальна, вот только указатели уровня топлива и температуры двигателя водитель перекрывает руками.Проба возможностей «Трибеки» довольно быстро все расставляет по местам. На удивление миролюбивый характер акцентирует ваше внимание на комфортном перемещении в пространстве. Впрочем, при желании AW томобиль легко сделать быстрым и энергичным, стоит только от души надавить на акселератор. И все же нет в его настройках злости, агрессии, излишней резкости. Даже если стрелка спидометра подбирается к 200 км/ч, ничто не нарушает спокойствия: двигатель негромко поет под капотом, шины почти бесшумны, подвески мягко «обтекают» неровности дороги, а реакции на управление четки и взвешены. Кажется, ничто не выведет «Трибеку» из равновесия.

А если попробовать? В принципе, ничего неожиданного, вот только на мокрой дороге скольжения в повороте проявляются довольно рано. Сначала заметно кренится кузов, а затем как-то сразу, без борьбы сдаются «демисезонные» шины – «Трибека» выплывает наружу виража. «Автомат» временами никак не может выбрать нужную передачу, перескакивая с одной на другую, словом, AW томобиль дает понять, что такая езда не по нему.

Что действительно на высоте, так это подвески. Мягкие и комфортные в большинстве дорожных ситуаций, на серьезных колдобинах они еще и на удивление энергоемкие, по крайней мере, на всем нашем маршруте сомнений в их возможностях не возникало.

ОТДЕЛЬНАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ

Каждая из частей раздельного заднего сиденья регулируется индивидуально. Диапазон продольных перемещений 200 мм.Под фальшполом багажника нашлись дополнительные ниши и карманы для водительских причиндалов.В пятиместной версии багажное отделение «Трибеки» просто огромно.Несколько необычной, даже нестандартной показалась «Субару-Трибека» при первом знакомстве. Вроде бы, большой, вместительный (есть даже семиместная версия) и неплохо оснащенный представитель сегмента SUV. Но за довольно грозной и оригинальной внешностью прячется послушный и комфортный AW томобиль, вполне способный быть и женским, настолько он удобен в обращении. Наверное, в таком вот дружелюбии истинное предназначение «Трибеки», которая готова быть нужной всем.

САМОБЫТНАЯ «СУБАРУ-ТРИБЕКА» ОЧЕНЬ МИРОЛЮБИВА. И ЕСЛИ ВОСПРИНИМАТЬ ЭТО КАК ДОСТОИНСТВО, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПОКАЖЕТСЯ УДОБНЫМ, РАЗУМНЫМ И ПРАКТИЧНЫМ.

ТРАДИЦИИ ПОЛНОГО ПРИВОДА

Здесь все по-честному, никаких электронных муфт, подключаемых мостов и прочей новомодной атрибутики. Годами, если не десятилетиями отшлифованная до мелочей идеология постоянного привода на все четыре колеса позволяет с минимальной коррекцией использовать его на всех моделях «Субару». «Трибека» не исключение. Симметричный полный привод (45% крутящего момента на переднюю ось, 55% на заднюю) дополнен системой перераспределения крутящего момента (Variable Torque Distribution System), подстраивающей трансмиссию под стиль вождения. В заднем дифференциале применена дополнительная система охлаждения масла, которая активируется при буксировке тяжелого (до 2 т) прицепа.

Catalogcars.ru

2007 Субару Трибека B9.Обзор (интерьер, экстерьер).

Subaru B9 Tribeca: Трое в лодке

28 Сентября 2005

Позиционирование, возведенное в степень подхалимажа. Вы можете себе представить, что бы какой-нибудь ВАЗ или, скажем, Kia, выпустил на рынок модель «Рублевка»? Что, невероятно?

Николай Свистун“ЭСТЕТ”

НИКОЛАЙ СВИСТУН

редактор рубрики “драйв”

А вот в Subaru не постеснялись назвать первый в истории марки кроссовер Tribeca. Если это название ничего вам не говорит, не отчаивайтесь. Это значит, что вы, как и я, не живете в Нью-Йорке. А от этого не умирают.

Tribeca – это TRIangle BElow CAnal street. Район, соседствующий с гламурным Сохо и деловым Сити, респектабельным Мидлтауном и молодежным Гринич Вилледж. Цены на недвижимость подскочили после печальных событий 11 сентября 2001-го и с тех пор неуклонно растут, не пугая разве что звезд, вроде Роберта Де Ниро.

Так что – Америка. Причем Америка дорогая – не Алабама какая-нибудь. И чем же пленить сердца жителей самой потребляющей страны в мире? Да еще перекормленной разнообразными SUV? Ясно, что это должно быть «не как у остальных». Не X5, или там – XC90. Но при этом со своим лицом.

Subaru B9 Tribeca

За «лицо» Subaru ныне отвечает Андреас Запатинас – тень «мистера Дизайн», Вальтера Да Сильвы. Оттенял шефа в Alfa Romeo, потом – в Seat. В результате задняя оптика этих двух марок стала похожа, кажется, до взаимозаменяемости. Вот и с задней частью Трайбеки господин Запатинас особо не мучился – эта пластика задних крыльев, эти маленькие (тем более для такой большой машины) сплюснутые фонарики… Было, все уже было. Зато новый «шеф» пытается придать продукции Fuji Heavy Industries собственное лицо. Это видно по новой Импрезе – облицовка решетки радиатора напоминает ротовое отверстие шлема Дарта Вейдера. Тот же элемент на кроссовере смотрится менее злобно, а в сочетании с расставленными по углам маленькими фарками и вовсе пленяет каким-то поросячьим добродушием.

Впрочем, Запатинасу простишь и не такое, как только, хлопнув дверью (на них есть рамки!), окажешься внутри. Привет из будущего! Плавные изгибы центральной консоли, посеребреные ручки-кнопки… Успокаивающая эргономика. Лекарство от стрессов третьего тысячелетия. Обволакивает, как патока. Субарской спортивной аскезы нет и в помине, но кому, скажите на милость, она нужна за океаном? Там толком нет ни Alfa Romeo, ни тем более Сеата. Зато изысканную роскошь салона Трайбеки должны оценить. Видимо, и у нас ценители найдутся.

“ХОЗЯИН”

КИРИЛЛ БРЕВДО

заместитель главного редактора

Эх, хорошо самовыражаться в рубрике «Трое в лодке»: ни больших текстов сочинять, ни заголовков придумывать не надо… Класс! Но только не в случае с Трибекой. Ибо хочется ввернуть что-нибудь эдакое про дизайн, а оно – опа! – и не твое совсем: изволь ковыряться в глубинах сознания, взвешивая логичные и разумные «за» и «против» в поисках практичного начала. А ведь этот AW томобиль – есть пощечина всем здравым и правильным доводам с выводами! Потому что просчитать Трибеку нереально. Ее можно либо совсем захотеть и возжелать, либо напрочь отвергнуть и отвернуться от нее с решительным «нет»: типа, не нравится – и все, не хочу и не буду. Среднего не дано, арифметического – тоже. И что мне прикажете делать?

Tribeca собирается в США исключительно для нужд внутреннего рынка и должна была, по идее, находиться в изоляции: поставки в Европу не были предусмотрены. Однако Tribeca – в России, причем в салонах официальных дилеров. Как так? А вот так: продажи у нас заокеанского Subaru – инициатива исключительно самих дилеров. Отсюда и мили с галлонами и Фаренгейтами. Привыкайте. Отсюда и условия гарантии – год или сто тысяч километров пробега. Маловато будет. Тут вполне уместно вспомнить конкурентов, главным из которых видится Lexus RX300: три года гарантии – это очень серьезный аргумент. Между прочим, тоже AW томобиль с более чем своеобразной внешностью.

А что Трибека может противопоставить Лексусу? В активе «субаревича» – симметричный полный привод и яркий дизайн салона. Материалы, конечно, не премиум: пластик торпедо не мягкий, а всего лишь красивый. Зато много «серебра» – это очень по-субаровски!

А вот окажется ли истинно субаровской надежность, которой всегда славились AW томобили, произведенные в Японии? Насколько нам известно, американская сборка мало кому идет на пользу… Однако же не Лексусом единым – на российском рынке обитают и другие японо-американцы, выступающие в одном классе с B9 – это такие же «серые» Nissan Murano (который, впрочем, вскоре должен начать поставляться вполне официально) и Infinity FX 35. Последний попрестижнее, но и подороже. И все эти машины, включая официальный Lexus, обладают уж слишком нетривиальной внешностью. Причем, на мой взгляд, только Infinity однозначно можно назвать действительно красивым AW томобилем.

Но Subaru всех их «делает» по пассажировместимости – только он может быть укомплектован третьим рядом сидений. Правда, насколько эти сиденья взрослые, нам проверить не удалось – наша Трибека была в более доступном пятиместном исполнении.

Как мне кажется, американистость Трибеке не идет. По-крайней мере, в Европе, которая привыкла к другим Subaru, более рафинированным. А этот AW томобиль при всей своей вычурности все же простоват. Для Америки – самое оно, причем для всех. У нас же – на любителя.

“ДРАЙВЕР”

ЛЕОНИД КЛЮЕВ

главный редактор

Харизматичная марка Subaru, без всяких сомнений, занимает особое место в истории и в наше время. Являясь собственностью могущественного концерна Fuji Heavy Industries, она, вроде бы, держится особняком, однако и от авангарда мирового AW томобилестроения не сильно отстает. Эту марку носят на редкость практичные, но в техническом плане достаточно консервативные машины. Ведь уже много лет культ Subaru зиждется на двух заповедях – оппозитном моторе и симметричном полном приводе. И заповедям этим поклоняются беспрекословно, почти что слепо.

Outback, Forester и турбо-Impreza. Вот три иконы, олицетворяющие брэнд. Субаровцы горят желанием присовокупить к ним четвертую, B9 Tribeca. Не знаю, не знаю… И Impreza, и Outback, и Forester – машины искренние, честные. Оригинальные и самодостаточные, имеющие массу поклонников, среди которых встречаются даже воинствующие фанатики. Каждая из них появилась на свет в качестве экспериментальной, каждая прошла долгий путь эволюции. Это пионеры, которые повели за собой других. Теперь же Subaru идет по протоптанной дорожке. Tribeca – не что иное как чисто коммерческий проект, попытка заработать на собственной репутации и патологической тяге американцев ко всему большому.

При всей мудрености своего дизайна Tribeca идеально вписывается в линейку приторно-карамельных внедорожников, как то Nissan Murano, Infinity FX и Lexus RX. И концептуально, и визуально. По правде говоря, и на ходу Tribeca не сильно отличается от конкурентов-одноклассников. Облегченный руль с вразумительной, тем не менее, обратной связью, подвеска с неплохим запасом энергоемкости, отличные тормоза. Эластичный мотор, задумчивый акселератор, задумчивый » AW томат», лучше всего работающий в ручном режиме. Но откровений и не стоит ждать: волшебная субаровская формула здесь работает со скрипом. Да, шестицилиндровый «боксер» сулит снижение центра масс, но рослому внедорожнику особых бонусов это не дает. Польза от равного распределения крутящего момента по осям в штатных режимах мало ощутима опять же по причине приличной высоты кузова – в повороты Tribeca входит с ленцой и креном, так что о каком-либо спортивном драйве речи не идет.

Почувствовать разницу можно разве что на грунтовке, отключив систему стабилизации и взяв управление коробкой передач на себя. В таких условиях машина продолжает вести себя почти так же стабильно и надежно, что и на сухом асфальте. Легкий снос передней оси по мере добавления газа плавно сменяется боковым скольжением, что, как известно, оптимально с точки зрения активной безопасности. А вот ради заноса придется постараться. И это тоже плюс.

Subaru B9 Tribeca – продукт новейшей эпохи, когда типизация потребительских дорожных качеств выводит на первые роли экспрессивность дизайна и привлекательность брэнда. С этой точки зрения перспективы машины выглядят блестяще.

Subaru B9 Tribeca Subaru B9 Tribeca Subaru B9 Tribeca Subaru B9 Tribeca Subaru B9 Tribeca Subaru B9 Tribeca Subaru B9 Tribeca

Интересные записи

Tagged as:

Here you can write a commentary on the recording "История и обзор модели Subaru B9 Tribeca".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто