Обеспечиваем хороший клёв внедорожником Suzuki Jimny

11 Сен 2013 | Автор: | Комментариев нет »
Suzuki Jimny

Suzuki › Обеспечиваем хороший клёв внедорожником Suzuki Jimny

Алексей Смирнов. 7 декабря 2012. Фото Драйва

Suzuki Jimny VS Wolksvagen Touareg 4×4 mudding offroad (24.11.2012) Israel

Припаркованный Suzuki Jimny более всего напоминает забытую игрушку. Однако детские ассоциации возникают, лишь пока тот стоит на месте. В движении миниатюрность малыша оборачивается сильным козырем как в условиях города, так и за его пределами.

«П устая затея! — приговаривал владелец вазовской «пятёрки», прикрепляя трос. — Тут уазик нужен, а этого, — он кивнул в сторону голубого автомобильчика, — того и гляди самого придётся откапывать». Эх, накрылась рыбалка! Мужичок приехал на озеро порыбачить, но вместо этого уже около часа пытается вызволить из песчаного плена свою машину. Но сейчас, дружище, ты сам попался на крючок. Suzuki Jimny даром что выглядит как герой мультика «Тачки» — самый настоящий внедорожник: рамный, с неразрезными мостами и раздаточной коробкой с понижающей передачей. Так что не торопись сматывать удочки!

От «носа» до «хвоста» чуть более трёх с половиной метров. Suzuki Jimny — самый маленький автомобиль на российском рынке, оснащённый полноприводной трансмиссией.

За четырнадцать лет производства Jimny перенёс два незначительных фейслифтинга. Нынешний обеспечил малыша новым передним бампером и капотом с фальшивым воздухозаборником. Техника прежняя — лонжеронная рама, зависимые мосты спереди и сзади, бензиновые и дизельные моторы объёмом 1,3 литра, да два типа кузова: трёхдверный универсал и кабриолет Canvas Top. Но это в Европе, а в России к трёхдверке с бензиновой «четвёркой» можно выбрать лишь коробку передач: пятиступенчатую «механику» либо четырёхдиапазонный «автомат».

Список модернизированных деталей скуден: передние крылья, капот с «глухой» ноздрёй воздухозаборника да передний бампер с оттопыренной нижней «губой», немного ухудшающей геометрическую проходимость. Зато у обновлённого Jimny появилась радиаторная решётка.

Тем не менее, несмотря на специфичность автомобильчика и вполне взрослые цены от 745 000 до 805 000 рублей, Jimny пользуется невысоким, но устойчивым спросом: в среднем за год расходится порядка 1300 малышей. При этом в представительстве заявляют, что только сейчас смогли добиться увеличения квот и избавиться от очередей. Так что в ближайшие три-четыре года замены ветерану не предвидится. Но кто покупает Jimny? Менеджер автосалона Suzuki, куда мы обратились за помощью, говорит, что 80% — рыбаки и охотники, то есть те, кому необходимо добраться до конкретной точки на карте при минимальных денежных затратах. Как правило, для них Jimny — второй автомобиль в семье, поэтому больший по размерам, но с меньшим ценником UAZ Patriot — слишком много автомобиля при высоких эксплуатационных расходах.

«Дизайн интерьера соответствует японскому восприятию красоты: сдержанная лаконичность, простота, спокойствие…» Выдержка из официального буклета веселит даже больше, чем сам автомобиль! Тем не менее в салоне Jimny нашлось место для пары перчаточных ящиков, подстаканников и прочих ёмкостей для хранения мелких вещей. Зеркала большие и правдивые. Кондиционер, обогрев передних кресел, электростеклоподъёмники и центральный замок — базовая комплектация автомобиля.

Вторая категория покупателей — женщины, для которых компактный и высокий Jimny просто удобный городской автомобиль. Увы, женская логика не учитывает, что он ещё короткобазный и по умолчанию заднеприводный. Жёстко подключаемая передняя ось не сочетается с дорогами с твёрдым покрытием. Вот и сервисмены сетуют: основная проблема Jimny — поломка раздаточной коробки, вызванная безграмотным использованием полного привода. Ради повышения надёжности трансмиссии некоторые официальные сервисы даже заливают масло более высокой вязкости: 75W–140 — в коробку передач и раздатку, и 75W–190 — в мосты. Говорят, помогает.

Четырёхступенчатый «автомат», несмотря на преклонный возраст, радует плавностью и адекватностью при смене передач. Хорошее подспорье на бездорожье — возможность блокировки высших ступеней. Доплата в 40 000 рублей за этот агрегат вполне уместна, тем более что у «механического» Jimny избирательность рычага на тройку с двумя минусами, педаль сцепления невесома и неинформативна, а самое главное — с «ручной» коробкой передач отчётливо проявляется посредственная тяговитость мотора. До двух тысяч «четвёрка» совсем не тянет, что оборачивается проблемами на бездорожье.

Единственное светлое пятно в салоне Jimny — нарядная и информативная комбинация приборов. Клавиши активации внедорожных режимов сгруппированы удобно. Для включения того или иного режима кнопку необходимо удерживать около трёх секунд, но если переход к полноприводной схеме и обратно можно выполнять на скоростях до 100 км/ч, то понижающая передача включается только на неподвижном автомобиле и в нейтральном положении селектора «автомата».

Сами передние кресла вполне удобны. У них нет регулируемого поясничного подпора, но есть подушка оптимальной длины и опора для затылка в виде новых подголовников. Однако принять удобную позу у человека среднего роста получится лишь при открытой двери — узко! Выиграть немного места можно было бы, расположив кнопки управления стеклоподъёмниками на центральной консоли, но конструкторы разместили их на шишкообразном приливе, который натирает колено. Кстати, сами клавиши, несмотря на наличие одностороннего автоматического режима, не подсвечиваются. Ожидать простора на заднем ряду от столь короткого автомобиля не приходится — его и нет! По сути места здесь есть лишь для пары подростков. Но и им особо не позавидуешь: сквозь тонкие наполнители подушки и спинки прощупывается каркас.

Suzuki Jimny

Но ведь как гласит народная мудрость, пиво не только вредно, но и… полезно. Поэтому когда ради эффектного кадра автомобильчик размером с обувную коробку просочился сквозь заклинившие ворота разрушенной теплицы, что находится на территории бывшего ВДНХ, пришедшие с обеденного перерыва работницы прямо-таки остолбенели: «Вы как здесь оказались?» И даже после того как я указал им на ржавые ворота, ещё долго оглядывали стены в поисках пробоины и внимательно осмотрели крышу. Не поверили!

Рассуждать о разгонной динамике Jimny имеет смысл лишь до тех пор, пока «автомат» не добрался до высшей, четвёртой передачи. С её включением моторчику едва хватает силёнок для поддержания постоянной скорости. И с тормозами не всё гладко: в начале хода педаль невесома, в середине, напротив, чрезмерно тяжела. Автомобильчик при этом замедляется вполне интенсивно, но обратной связью не балует.

И вообще Jimny из той категории автомобилей, с которыми не соскучишься. Едем по вполне себе гладкому асфальту, и вдруг машина легонько начинает вибрировать всем телом. Рулевое колесо и пол зудят мелкой дробью. В чём дело? Оказывается, зазвонил лежащий в выемке на центральном тоннеле телефон. Ну прям анекдот! Но как бы там ни было, я очень хорошо понимаю тех 20% владельцев Jimny, что покупают его в качестве сити-кара. В городе этот малыш — словно рыба в воде. 83-сильный моторчик, крича во всё горло, переносит мультяшный автомобильчик от светофора к светофору в составе лидирующей группы. Первые три передачи здесь короткие, а сама «четвёрка» любит высокие обороты, раскрываясь лишь к четырём тысячам по тахометру. Дави на газ!

В движении Jimny шумен. Причём выделить солистов из общего хора звуков не представляется возможным. А вот плавность хода для столь короткобазного автомобильчика вполне приличная. Козление задка сведено к минимуму и проявляется лишь на короткой и глубокой асфальтовой волне.

Но аэродинамика тут не многим лучше, чем у падающего с крыши кирпича. И ладно бы свист ветра, его завывания тонут в ансамбле других шумов. Так, разогнавшись быстрее сотни и достигнув четвёртой ступени с передаточным отношением 0,696, Jimny замедляется под напором встречного воздуха так, будто я ненароком нажал на тормоз! Хорошо хоть толково настроенный «автомат» не суетится, перескакивая с одной ступени на другую при незначительных перемещениях акселератора, а ждёт более однозначной команды. Чтобы пришпорить малыша, педаль газа необходимо продавить наполовину.

По размытому суглинку Jimny уверенно едет даже без повышающих крутящий момент инъекций. Гораздо сложнее удержать лёгкий автомобиль на прямом курсе. Малыш активно реагирует на любой дорожный рельеф и в мгновение ока разворачивается поперёк колеи.

Впрочем, набрав-таки ход, Jimny едет ровно и совсем не реагирует на колейность асфальта. Рулевое колесо — пустоватое на прямой, в поворотах наполняется объективной информацией. Кренов кузова, учитывая откровенно жёсткую подвеску, почти нет. Но крупные неровности лучше объезжать даже при прямолинейном движении — трясёт не по-детски! А мостовые стыки и вовсе отправляют Jimny в непродолжительный полёт. Но какова обзорность! Более «прозрачную» машину в наше время нужно ещё поискать. И зеркала, что надо — в них всё видно. Вкупе с непревзойдённой манёвренностью (для полного разворота автомобилю требуется менее пяти метров) и узким кузовом это очень помогает в дорожных заторах. Да и габариты за рулём Jimny чувствуешь отлично!

Имея в запасе всего 110 Н•м, на мягком грунте Jimny диктует единственную стратегию покорения косогоров — ходом! Понижающая передача в таких ситуациях оказывается слишком «медленной» и закапывает автомобиль ещё до вершины. Зато благодаря малым свесам на подобные уступы малыш без контактов с грунтом заезжает под прямым углом (нижнее фото).

Suzuki Jimny
Suzuki Jimny
Suzuki Jimny
Suzuki Jimny

Интересные записи

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Обеспечиваем хороший клёв внедорожником Suzuki Jimny".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто