Lifan Solano - отзывы, цены и характеристики, обзоры авто | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Отзыв об автомобиле Toyota Caldina Van ET196 (1999 г.)

11 Сен 2013 | Author: | No comments yet »
Toyota Caldina

Toyota Caldina Van ET196 (1999 г.)

Добавил: CherkasovAlexey 5 января 2012 (обновлено 31 марта 2012) 4.3 (11) 4 3891

Собираюсь менять автомобиль, по некоторым причинам, которые опишу ниже. Перечитал данный сайт вдоль и поперек в поисках оптимального варианта нового авто, начитался кучи негатива в сторону отечественного автопрома и хвалебные песни иномаркам. Хочу внести и свою лепту, а вдобавод и отзыв.

TOYOTA CALDINA VAN 1999

Владею данной машиной четыре года, официально 3, год по доверенности. Перекупил у своего шефа в рабочих же целях. Одним словом — отличный грузовичок. Скажу сразу, это я теперь хоть какие-то представления имею о мат. части автомобиля, так как в автосервисах частый гость. Скажу сразу — я дилетант, меня приучили только бензин заливать, поэтому наверное и огреб с нею проблем.

Итак, по порядку.

О прошлых ее бедах говорить не буду, только за период моего владения.

Осень 2008 г. Машина в семье, тем более первая — это всегда в семье праздник. Тем более ГСМ оплачивался предприятием ))). Оформление, первый ТО (легальный) и я на собственных колесах. Из недочетов — в салоне потрескавшийся местами пластик (после ДТП поза- поза- позапрошлого хозяина, никто и не скрывал — я знал что беру, тем более шеф тоже знал). Промятый правый порог (жена шефа по бордюру проехала). Косяки по кузову (последствия урагана и пролетавших камней). Но машинка ездит )))

Что можно сказать, машина замечательная, вместительная, более-менее комфортная, НО НЕ СЕМЕЙНАЯ. От завода изготовителя не шли в комплекте змние ремни безопасности (но об этом позже), задняя лавка — просто издевательство (понимаю — машина грузовая, не пассажирская). Остальное все устраивало

2009 год — мало чего помнится уже, ТО осеннее в ГИБДД тоже прошел, но с некоторым проблемами:

1. Алюминиевая табличка под кузовом была прилеплена «кустарно» заклепками. ПТС забрали на предмет проверки по угону. В итоге вернули документы. У КОГО БУДЕТ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ СРАЗУ ГОВОРИТЕ — МАШИНА ЯПОНСКАЯ, VIN КОДОВ НЕТУ, ТАБЛИЧКА НЕ НЕСЕТ ЮРИДИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ, ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ (так оно на самом деле и есть).

2. Потекла рулевая рейка. Отправили на исправление. На одной СТО говорят 4000 контрактная и замена, на другой 4000 за замену сальников. Заменил сальники, прошел ТО.

Ах да, еще застучал правый внешний ШРУС. Один знакомый сказал: «Х. с ней, навернется — купишь новый привод и заменишь». Отлично, однажды в пыльик попала грязь и подшипник ращлетелся. Новый оригинал привода 25000, контракт 2500 (и состояние соответствующее). Профилактика контрактного и замена.

А еще сгорал стартер — но ремонт прошел быстро

2010 год — по выхлопу я уже был на грани, посоветовали капиталку. Беру подотчетные деньги, заодно немного рихтую подвеску. Рем. комплект, кольца, вкладыши, масло, фильтры. и на два дня на СТО. Заливаю полусинтетику — обкатка. Обкатка завершена, мастер который делал капиталку настоятельно советует синтетику. Заливаю синтетику, езжу дальше — довольный новым состоянием двигателя ))) По работе на межгород поехали, что-то затрещало, остановился у обочины и ЗАГЛОХ. Больше машиина не заводлась. Отвезли на ну СТО, сказали — у Вас грязью радиатор забило, вот и двигатель вскипел.

Ну что поделать — контрактный ДВС за 20000 (самый дешевый и состояние соответствующее, до сих пор стуки странные издает, говорят что возможно клапана не отреглированы, все равно ничего не понимаю).

Toyota Caldina Van

Отвезли уже к знакомым на СТО на замену ДВС. Они заключили — движок мой клинанул из-за МАСЛЯНОГО ГОЛОДАНИЯ, через сальники выдавило, хотя я прекрасно помню что датчик масла не горел (да и я не парился с проверкой, капиталка как никак, тем более с оригинальным рем. комплектом). Судиться с капитальщиками не стали, Х. на них положили на будущее. Двигатель поменяли, но как сказали — состояние не ахти, правда до сих пор пока ездит

Вторая замена лобового стекла не в счет

На еще первом двигателе кстати была история — выехали из «тайги», из под капота дым повалил. Порвало ремень генератора, а в итого порвало радиатор. Заменил

Оценил качество бампера — въехал во дворе один идиот на Таунэйсе мне в ж..у, у него в крошку — у меня на месте )))

2011 год — отменили ТО, точнее продлили — пронесло. В зимний период стал замечать что «замерзает» двигатель. Ладно — утеплил. Ехали в другой город по работе за 200 км. Посреди пути стал чувствовать что-то не ладное. Притормозил у обочины — заглох. Завел. АКПП в D — заглох. И т. д. Такое чувство что АКПП «замерзла» на передаче и глохла от нагрузки на ДВС, но это мое мнение. В итоге к счастью кое-как с L1 тронулся.

В итоге принял решение — скидывать и покупать новое из салона. Хотя и рассмтривал до этого и б/у варианты. Не буду говорить на чем остановил свой выбор, а то начнутся разговоры. Скажу лишь одно, руль теперь у меня будет СЛЕВА )))

Фото выложу попозже

Добавлено 31 марта 2012

Сегодня ушла машина новому владельцу за 130.000 — возможно продешевил, возможно нет, но в убытке не остался. Жалко, тоскливо, но перекупы, с которыми стоял по соседству, сказали что «машинка подустала, и лучше соглашаться на этот ценник, а то задержится на рынке надолго». Надеюсь машинка еще послужит новому владельцу

Toyota Caldina Van Toyota Caldina Van Toyota Caldina Van Toyota Caldina Van Toyota Caldina Van Toyota Caldina Van Toyota Caldina Van

Интересные записи

Tagged as:

Here you can write a commentary on the recording "Отзыв об автомобиле Toyota Caldina Van ET196 (1999 г.)".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто