Отзывы владельцев TOYOTA Sienna 2005

11 Сен 2013 | Автор: | Комментариев нет »
Toyota Sienna

Отзывы владельцев Toyota Sienna 2005

За два с половиной года я наездил на своей Сиенне около 50 тысяч. Был на ней и в отпусках с семьей, и несколько раз использовал в качестве грузовичка для перевозки мебели, стройматериалов и других вещей, поездил и в жару, и в метели. И могу уже сделать кое-какие выводы.

Говоря о дизайне Сиенны, я бы употребил эпитет «спокойный». На мой взгляд всем моделям Тойоты не хватает чуть выразительности и, может быть, какого-то куража. Это относится и к внешности, и к интерьеру. Но зато все гармонично, качество отделки и материалов отличное. В движении никаких сверчков и вибраций. По крайней мере, такой дизайн долго не выходит из моды, как простые брюки с пиджаком: скромно, но и на людях не стыдно.

Сиенна подтвердила репутацию добротного семейного автомобиля, универсального в лучшем смысле слова. Роль пассажирского автомобиля выполняет на отлично, все 7 седоков размещаются с удобством. Первый и второй ряды сидений можно отнести к бизнес классу. Сидения второго ряда – так называемые «капитанские», как и передние, снабжены индивидуальными подлокотниками. И там действительно просторно: на втором ряду места для ног на 50 мм больше, чем на заднем сиденье Мерседеса класса S, над головой выше тоже почти на 50 мм, а в плечах – шире на 130 мм. Третий ряд скорее принадлежит к эконом классу. Кстати, доступ к этому ряду удобен: не надо протискиваться, что-то сдвигать или наклонять, ведь между двумя сидениями второго ряда широкий проход. Отмечу очень тихий салон. Не раздражает ни шум двигателя, ни трансмиссии, ни подвески. Только на скоростях под 120 начинают выделяться аэродинамические шумы: как-никак два метра ширины и метр семьдесят пять высоты, несмотря на неплохую аэродинамику: Cx = 0,30. В позапрошлогоднем отпуске тысячекилометровый путь домой проехали лишь с одной остановкой на обед и заправку и ничуть не устали. Сразу семерых моей Сиенне приходится возить не часто, но третий ряд сидений легко складывается в углубление в полу, создавая при этом за вторым рядом грузовую площадку, вмещающую до 2,5 кубометров груза. А если еще снять и второй ряд сидений (они не тяжелые и легко снимаются и устанавливаются), то грузовой отсек вырастает до 4,2 кубометра. По крайней мере приходилось перевозить и диван с креслом, и письменный стол, и садовые качели, и, конечно, туристское снаряжение.

Нравится отличная динамика: разгон до 100 км/час за 7.9 сек (по данным испытаний журнала Car and Driver). Не спортивный автомобиль, конечно, но для семейного неплохо. Правда, при резком ускорении трансмиссия иногда задумывается перед очередным переключением. Я думаю, тут дело в наличии электронной педали газа и некотором несовершенстве «мозгов» коробки, ведь она адаптивная, и при рваном режиме движения в большом городе не может «понять», чего же от нее хотят: то ли резко разгоняться, то ли ползти в пробке медленно и плавно. Кстати, трансмиссия пяти-скоростная U151E. Рычаг переключения передач расположился на консоли панели приборов – удачное решение. В общем, вливаясь в бегущий поток на скоростном шоссе, Сиенна не напрягается.

Заслуживает похвалы двигатель: 3MZ-FE, 3311 см³, 230 л.с. 329 Н.м. выполняет нормы ULEV 2 (соответствует Euro 5). Благодаря изменяемым фазам впускного цикла и изменяемой длине впускных патрубков с резонансной настройкой кривая моментной характеристики получилась очень ровной и растянутой. Чуть ли не с холостых оборотов двигатель тянет уверенно. Согласно техническим данным, уже при 1500 оборотах двигатель развивает 84% от максимального момента, хотя допускает обороты до 6000. Но есть у меня и претензии к конструкции двигателя: отсутствие гидрокомпенсаторов в клапанном механизме и применение ремня привода ГРМ вместо цепи. Правда, замена ремня, как и регулировка клапанов (шайбами, как на ВАЗах) нужна лишь раз в 150 тысяч км. При всем при этом двигатель работает отлично, при постоянной скорости тихо и ровно (на 100 км/час обороты где-то 1850), а при резком нажатии на газ приятно ласкает слух мощным рыком. Между прочим, и двигатель, и трансмиссия – те же, что и на вседорожнике Lexus RX 330, седане Lexus ES330, седанах Toyota Camry и Avalon. Этот же двигатель (правда, с иной трансмиссией) устанавливался и на других моделях Toyota и Lexus.

Важное достоинство Сиенны – экономичность. Бензина кушает очень умеренно. При снаряженной массе около 1900 кг расход на шоссе колеблется вокруг 8 л на 100 км (маршрутный компьютер показывал 7,6 – 8,2). Мы прошлым летом ездили с семьей в отпуск, нагрузка – 4 взрослых человека и полный комплект кемпингового снаряжения: палатка, газовый баллон, газовая плита, стулья, велосипед, чемоданы, еда, и т.д. Средний расход за отпуск составил 8.7 л/100 км. Потом я сам ездил отдыхать в коттедж (плюс мой багаж). Расход составил туда 8.4 (долго ехал в пробках), обратно – 8.0. В городе, конечно, побольше. Но всего на круг (езда по городу, стояние в многокилометровых пробках на шоссе) получается где-то 10,5 литров на сотню летом и около 11,5 зимой, причем обычного, 92-го бензина. Конечно, на расход топлива влияют многие факторы: и манера вождения, и состояние дороги, и погода, и загрузка машины, и давление в шинах. Я, кстати, держу 2.4 атм спереди и 2.2-2.3 сзади.

Кстати о бензине. Многие владельцы Тойоты Сиенны спорят, каким бензином лучше заправляться. Дилер рекомендует 92-й бензин, он же указан в инструкции по эксплуатации. Хотя с 95-м бензином можно получить чуть большую мощность, но по-моему, динамика Сиенны достаточна и с 92-м. А для двигателя это совершенно не опасно. Во-первых, блок управления (используя сигнал от двух датчиков детонации) уменьшает угол опережения зажигания, во-вторых, система VVT-i контролирует фазу впускных клапанов, в-третьих, вмешивается в управление электронным дросселем. А Тойота с 92-м работает даже мягче, ведь процесс сгорания топливной смеси происходит с меньшей степенью нарастания давления. Еще надо учесть и то, что автомобиль имеет автоматическую трансмиссию, которая также сглаживает скачки нагрузки на двигатель, уменьшая тем самым риск детонации. Так что рекомендация производителя и дилера вполне обоснована.

Экономична Сиенна и в эксплуатации. Например иридиевые свечи ходят по 200 тысяч, охлаждающая жидкость – 250 тысяч, масло в трансмиссии вообще не меняется (правда, на полноприводной версии фирма рекомендует менять масло в раздаточной коробке каждые 65 тысяч км). А благодаря знаменитой тойотовской надежности Сиенна – один из самых дешевых в эксплуатации автомобилей, по крайней мере, в своем классе.

Масло в двигателе я меняю раз в 15 тысяч км (так советуют европейские и австралийские дилеры Тойоты и Лексуса для этого двигателя), хотя в Канаде принято менять масло чаще (но это лишь хитрая уловка производителей масел и работников сервиса).

Для тяжелого автомобиля с хорошей динамикой нужны и тормоза соответствующие. Поэтому у Сиенны все дисковые тормоза (передние вентилируемые), с электронной системой распределения тормозного усилия и Brake Assist. Об АБС в наши дни можно и не упоминать, это уже непременный атрибут современного автомобиля. Кстати, измерил толщину передних тормозных накладок, она составляет сейчас еще более 6 мм. То есть до замены еще можно ездить и ездить.

Как я писал, я тщательно выбирал комплектацию. Моя комплектация LE включает электропривод всех окон (а также задних «форточек»), замков дверей, привод сдвижных дверей слева и справа (между прочим, двери, открывающиеся кнопкой на брелоке, это удобно), полный набор электрорегулировок сидения водителя (по длине, высоте, наклону подушки, наклону спинки, поясничный упор), телескопический и наклоняемый руль, аудио-центр с CD-проигрывателем, кассетной декой и радио, с 6 колонками, управлением на рулевом колесе, и с отдельным пультом управления для задних пассажиров, систему отопления и кондиционирования с двумя зонами и фильтром вентиляции,

противотуманные фары, лекгосплавные колеса и другие аксессуары современного автомобиля. Отдельно можно отметить датчик нахождения взрослого пассажира на переднем сиденьи для управления его подушкой безопасности и контроль давления в шинах. Среди всяких «игрушек» мне понравился бортовой компьютер. Как и все подобные приборы, он показывает мгновенный и средний расходы топлива, сколько еще можно проехать на остатке бензина, а также температуру за бортом и, что важно в путешествиях, имеет компас.

Toyota Sienna

Интересная деталь: ни пепельницы, ни прикуривателя в автомобиле. Вот такая борьба с курением в действии. Но я – не курильщик, и лишние аксессуары мне ни к чему. Поначалу мне не хватало автоматического включения внешнего освещения, как это сделано на моей второй машине – Шевроле Малибу. Но потом привык делать это вручную, благо выключается свет фар и подфарников все-таки автоматически, и аккумулятор от забывчивости не посадишь.

В поведении на дороге Сиенна ощущается как обыкновенный легковой автомобиль. И даже не чувствуется две тонны массы. И в городе, и на трассе при скоростях за 120 я чувствую полный контроль над автомобилем. Руль в меру чувствителен (усилитель уменьшает свою помощь по мере роста скорости), подвеска глотает неровности и только шины шлепают где-то внизу на стыках полотна дороги. Нравится гибкость двигателя и трансмиссии: от 60 до 100 км/час разгоняется за 5,3 секунды, а с 80 до 120 – за 7,1. То есть перестроиться и обогнать можно легко и безопасно. Правда, когда пересаживаюсь на Малибу, разница заметна. Малибу кажется прямо таки компактным седаном, хотя по размеру не уступает Мерседесу класса Е. Но все-таки это не два на пять метров Сиенны. И если в движении размеры и вес минивэна незаметны, то при парковке понимаешь, что у тебя полноразмерный автомобиль, не во всякую «дырку» втиснешься. Благо, усилитель руля при парковке позволяет вращать его чуть ли не мизинцем.

TOYOTA SIENNA XLE LIMITED


Описание:
Марка: TOYOTA
Модель: SIENNA XLE LIMITED
Модификация: AWD
Год: 2007
VIN: 005895
Пробег: 35000 мили
Кузов: мини-вэн
Двигатель (объем): 3.5 л.
Мощность (л.с.): 272
Трансмиссия: автомат
Привод: полный
Цвет кузова: бордовый металлик
Цвет салона: серый
Тип топлива: бензин
Салон: кожа
Аудио: магнитола СД

Опции автомобиля:
ABS
8 Airbag
Break assist
EBD
ESP
Handsfree
Автоматическое управление светом
Антипробуксовочная система
Рейлинги
Бортовой компьютер
ГУР
Датчик дождя
д/о багажника
д/о бензобака
Иммобилайзер
Катализатор
Климат-контроль
Корректор фар
Круиз-контроль
Ксеноновые фары
Литые диски
Люк — электрический
DVD
CD-чейнджер на 6 дисков
Навигационная система
Обогрев зеркал
Обогрев сидений
Отделка под дереево
Парктроник
Противотуманные фары
Регулировка руля 2 напр.
Тонированные стекла
Центральный замок
Электропривод вод. сидения
Электропривод пас. сидения
Электропривод стекол
Электропривод зеркал

Еще хочу отметить проходимость Сиенны. У меня обычная переднеприводная модель. Но благодаря сравнительно высокому клиренсу (176 мм), коротким свесам и почти 57% веса, приходящегося на передние колеса, Сиенна уверенно идет по глубокому снегу (по грязи не пробовал, не нашел). Я, например, сумел снежной зимой забраться в парк и легко выехать из него, куда на обычной легковушке лучше не соваться. Хорошей проходимости помогает и очень «короткая» первая передача: ее отношение к пятой составляет 5,6.

А недавно я добавил еще один аксессуар – установил парктроник на задний бампер. Все-таки обзор назад у Сиенны довольно ограничен, к тому же окна затонированы. Так что парктроник здорово облегчает жизнь. Он у меня говорящий, что весьма удобно: женский голос (после короткого зуммера) просто говорит: «3 фута», «2 фута», «12 дюймов». Не надо смотреть на индикатор, отвлекаться. Жалко, правда, метрическую систему парктроник не освоил.

Сиенна обута в сравнительно небольшие шины — 215/65R16. Значит, поменять комплект шин, или купить зимние, не требует чрезмерных затрат (как было бы на большом вседорожнике). Кстати, шины вместе с колесными дисками на Сиенне взаимозаменяемы с RAV4. Запаска – докатка, висит под днищем. Удобно ли доставать ее оттуда, не знаю, пока пользоваться не пришлось.

За первые 50 тысяч никаких эксцессов, слава Богу, не произошло. Буду надеяться, что Тойота оправдает свое качество и в дальнейшем.

В общем, в своем выборе я не разочаровался и могу порекомендовать Тойоту Сиенну всем, кому нужен практичный, большой, но в то же время приятный в управлении и экономичный автомобиль.

Toyota Sienna
Toyota Sienna
Toyota Sienna
Toyota Sienna
Toyota Sienna
Toyota Sienna
Toyota Sienna

Интересные записи

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Отзывы владельцев TOYOTA Sienna 2005".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто