Toyota Corolla Ceres’1995

11 Сен 2013 | Author: | No comments yet »
Toyota Camry Prominent

Toyota Camry Prominent’1992

Вячеслав Старцев, «Город Авто» (Иркутск)

Английское слово PROMINENT переводится на русский язык как «видный, известный, выдающийся». И действительно, внешний вид этого автомобиля как нельзя лучше соответствует названию. Но стоит оказаться в салоне или заглянуть под капот, как обнаруживается еще масса сюрпризов…

Модели VISTA и CAMRY всегда были сестрами-близнецами. Только вот если последнее название достаточно известно на Западе, то о Висте там мало что слышали – автомобиль выпускается для японского рынка. Между тем обе машины имеют практически одинаковые кузова, различаясь лишь формой светотехники и облицовкой радиаторной решетки. Так что с первого взгляда даже сложно определить марку автомобиля. Исключение составляют лишь машины последних лет выпуска – CAMRY GRACIA и VISTA ARDEO, которые спутать просто невозможно.

Однако наш сегодняшний разговор пойдет об автомобиле TOYOTA CAMRY PROMINENT 1992 года выпуска, еще в «вистовском» кузове. Почему не наоборот? Просто Вист в городе значительно больше, чем CAMRY PROMINENT, а потому и название намного привычнее.

Внешне бело-серая CAMRY PROMINENT действительно похожа на обычную Висту тех лет выпуска. Однако наметанный глаз опытного автомобилиста тут же обратит внимание на измененные бампера, иную форму передней части капота, блок-фар и задней светотехники. Стоп-сигналы, выполненные на Висте в виде двух узких красных полос, здесь сделаны квадратными, что визуально придает достаточно узкой задней части автомобиля некоторую солидность. От эффекта «селедочности», вызванного своеобразной формой кузова, помогает избавиться и штатный задний спойлер с дополнительным стоп-сигналом. Оригинальные бампера удлинили кузов CAMRY PROMINENT по сравнению с Вистой на 130 миллиметров (4760 против 4630), оставив прочие габаритные размеры без изменений, однако все только что перечисленные дизайнерские изыски придали облику автомобиля как раз то, что по-английски и называется PROMINENT.

Салон автомобиля выполнен в мягких светло-коричневых тонах. Сиденья в CAMRY PROMINENT не просто удобные и практичные – при этом они еще очень красивые. Водительское оснащено всеми мыслимыми электрическими регулировками, включая наклон спинки, валик под поясницу и изменение боковой поддержки. Это наводит на мысль, что автомобиль больше предназначен для водителя, хотя и остальные «посадочные места» скромными и уж тем более спартанскими не назовешь. Задний диван оборудован широким откидывающимся центральным подлокотником, на случай, если сзади будут лишь два пассажира. Однако размеры задней части салона таковы, что места хватит и трем взрослым людям, тем более, что форма спинки заднего сиденья вполне позволяет среднему пассажиру не чувствовать никакого дискомфорта. При моем росте около 176 см. расстояние от моих коленей до спинок передних кресел оказалось не меньше 15 сантиметров, а до потолка можно достать, лишь почти полностью вытянув руку! Что ни говори, а умеют японцы делать так, что изнутри машина кажется значительно больше, чем снаружи.

Между передними креслами – вместительный бардачок, имеющий не привычную откидную, а две сдвигающиеся крышки, так что его содержимое одинаково доступно как передним, так и задним пассажирам. Водительское кресло, кроме всего прочего, имеет и собственный, весьма удобный подлокотник, который в случае ненадобности откидывается назад и надежно там фиксируется. Очень полезное, на мой взгляд, приспособление для оснащенного АКПП автомобиля – не нужно искать место для «нерабочей» руки, тем более во время продолжительной поездки. Ремни безопасности передних пассажиров регулируются по высоте, что уже давно считается не только правилом хорошего тона.

Большая часть «торпедо», как и положено такой машине, функционально нагружена, причем комбинации приборов на ней отведено весьма скромное место. Оно и понятно – спидометр (как и полагается настоящему «японцу» — до 180 км/ч), тахометр с принудительным ограничителем оборотов двигателя около отметки 7000 об/мин, да спрятанные по углам указатели температуры охлаждающей жидкости и количества топлива. А вот между «главными» циферблатами – очень полезная и удобная вещь: расположенная вертикально шкала, отражающая режимы работы АКПП. Так что в сторону селектора не нужно смотреть даже перед началом движения. Вместо рычага ручного тормоза – уже ставший привычным на японских автомобилях «ножник».

Широкая центральная консоль нагружена по максимуму. Работа шикарной климатической установки регулируется добрым десятком кнопок и двумя поворачивающимися ручками, ответственными за температурный режим и скорость работы вентилятора. Наличие или отсутствие кондиционера на CAMRY PROMINENT отдельно не оговаривается – это обязательное явление. Сразу под климат-контролем – «родная» тойотовская магнитола с тюнером. Ниже, за откидывающейся крышкой, спрятался небольшой бардачок, в который едва умещается пачка сигарет. Смысл его, судя по всему, в том, что будучи вынутым вместе с магнитолой, он освобождает место под серьезный «двухэтажный» музыкальный центр с проигрывателем CD, MD и прочего. Под пепельницей – выдвигающаяся панель с двумя подстаканниками, ниже которой – еще один бардачок, доступ в который открывается нажатием декоративной панели. Вообще, по количеству всевозможных тайничков, бардачков и кармашков CAMRY PROMINENT может заткнуть за пояс иной универсал. Они здесь повсюду: в дверях, на передней панели и центральной консоли, в спинках передних кресел и между ними. Место для весьма вместительного бардачка нашлось даже на полке за задним сиденьем. И при всем при этом машина имеет и внушительных размеров багажник, под полом которого спрятано полноразмерное запасное колесо.

Управление наружными зеркалами находится на «торпедо», слева от руля. При желании «уши» можно сложить – для этого есть специальная кнопка. А вот под замком зажигания притаился один из сюрпризов: клавиша, функциональное назначение которой так и не удалось определить. На ней изображена дверь, а также присутствует надпись OFF. Сколько бы мы ни проверяли – она никак не влияет на работу центрального замка и стеклоподъемников. У них есть свой пульт, со всеми блокировками, расположенный на широком подлокотнике водительской двери. Может, она двери отстреливает? Последнее предположение – она блокирует задние двери от случайного открывания во время движения. Но и здесь нас ждало разочарование – никакой реакции. Впрочем, автомобиль оснащен сигнализацией, и установщики могли для облегчения своей работы просто отключить эту функцию.

Еще одна загадка – маленькая кнопка в верхней части рулевой колонки. На ней уж точно никаких обозначений нет, а все надписи на пояснительной табличке выполнены иероглифами. Как нетрудно догадаться – она тоже ни на что не влияет (по крайней мере, внешне). Прекрасно понимаю, что японцы просто так ничего не делают, однако вникнуть в назначение этих кнопок не смог ни я, ни сегодняшний владелец машины. А уж он-то ездит на ней не один день…

Зато освещение сделано предельно просто и при этом максимально удобно: центральный плафон на потолке, а также две небольшие, включающиеся по отдельности лампочки над внутрисалонным зеркалом. Но, как оказалось, это не все – расположенные в солнцезащитных козырьках зеркала имеют свои источники освещения, автоматически включающиеся при откидывании защитной крышки. До CAMRY PROMINENT такой наворот мне встречался только на FORD EXPEDITION, да и то лишь в самой шикарной комплектации EDDIE BAUER.

Toyota Camry Prominent

Обтянутый кожей трехспицевый руль регулируется в вертикальной и горизонтальной плоскостях, что вместе с обширным диапазоном регулировок водительского кресла позволяет комфортно разместиться за рулем CAMRY PROMINENT человеку любого роста. А после того, как из замка зажигания вынут ключ, вся рулевая колонка откидывается вверх, обеспечивая беспрепятственный выход из машины. Одно плохо – при всех неоспоримых преимуществах своих регулировок сам руль несколько великоват.

Коробка передач на автомобиле – четырехступенчатая автоматическая, с режимами POWER и MANUAL. Спортивный позволяет раскручивать двигатель едва ли не до предельных оборотов, прежде чем включится следующая передача, а зимний обеспечивает плавное, без губительных для АКПП пробуксовок троганье при гололеде, да и в целом делает езду по скользкой дороге более безопасной.

Toyota Camry 4X4 turbo 3SGTE winter drifting

Есть на CAMRY PROMINENT и такая интересная особенность, как изменяемая жесткость амортизаторов. По желанию водителя они могут работать как в обычном режиме (NORMAL), так и SPORT. Последний делает подвеску несколько жестче, повышая сопротивляемость нашим колдобинам, но не добавляя при этом комфорта. Многочисленных электронных систем вроде ABS, TRC и прочих эта машина лишена. С точки зрения современных требований безопасности это, пожалуй, минус, но с другой стороны – ломаться особо нечему.

Первое, что бросается в глаза после того, как массивный капот надежно закреплен на стойке – надпись 24 valves four cam на силовом агрегате. Батюшки, да у него четыре распредвала! Двигатель на CAMRY PROMINENT, оказывается, совсем непростой: V-образный шестицилиндровый мотор рабочим объемом 2 литра имеет по два распредвала в каждой головке. Даже на машинах посерьезнее такое решение встречается весьма нечасто. Хотя этот мотор – не самый мощный из устанавливавшихся на эту модель. Остается лишь посмотреть, какая от него польза обычному, пусть и «нафаршированному» седану.

А польза есть. Это начинаешь понимать, лишь только заводишь двигатель. В салоне – полная тишина, лишь стрелка тахометра чуть сдвигается и замирает на отметке 800 об/мин. Большой седан мягко трогается с места и начинает уверенно и стремительно разгоняться. На скорости около 10 км/ч срабатывает центральный замок, блокируя все двери. Сразу обращает на себя внимание легкий, словно невесомый руль. Усилия на нем – никакого, и если бы не мгновенные реакции машины на самые незначительные его повороты, вполне может сложиться впечатление, что он никак не связан с автомобилем и существует сам по себе. Так что машину приходится периодически «отлавливать», корректируя ее движение небольшим подруливанием. Если же поворачивать руль чуть интенсивнее, то она начинает столь охотно отклоняться от прямолинейного движения и «приседать» на внешние к радиусу поворота колеса, что попытки сделать что-нибудь вроде «змейки» приходится сразу оставить.

Но к такому поведению машины достаточно быстро привыкаешь, и уже через несколько сотен метров она начинает вести себя совершенно предсказуемо. И вот тогда можно смело давить на газ, удивляясь легкому подхвату с любых оборотов. А при прохождении поворотов (не сбавляя скорости) понимать, зачем сиденьям CAMRY PROMINENT такая мощная боковая поддержка – крены все-таки ощутимы. Но передний привод и мощный двигатель делают свое дело, «вытягивая» автомобиль из поворота даже тогда, когда намечается тенденция к сносу задней оси. Пятнадцатидюймовые колеса, обутые в низкопрофильную резину MICHELIN 205/65, проскакивают стыки асфальта и небольшие выбоины без всякого ущерба для подвески автомобиля и комфорта для его пассажиров. Однако перед ямами посерьезнее приходится тормозить, и лучше делать это медленно, плавно – тормоза схватывают так быстро и так эффективно, что сидящим спереди лучше быть пристегнутыми ремнями безопасности. Иначе шанс «познакомиться» с лобовым стеклом возрастает прямо пропорционально интенсивности нажатия на педаль.

Чтобы привыкнуть к CAMRY PROMINENT и узнать ее секреты, все-таки нужно время. Время, чтобы научиться входить в повороты едва заметным движением руля, время, чтобы полностью останавливаться или мгновенно ускоряться одним лишь прикосновением к педали. Сдается мне, в этой машине доминирует женское начало: к ней достаточно лишь нежно прикоснуться, и она готова выполнить практически любое желание, оставаясь при этом настолько же загадочной и неповторимой, насколько понятной и предсказуемой.

Toyota Camry Prominent Toyota Camry Prominent Toyota Camry Prominent Toyota Camry Prominent Toyota Camry Prominent Toyota Camry Prominent Toyota Camry Prominent Toyota Camry Prominent Toyota Camry Prominent Toyota Camry Prominent

Интересные записи

Here you can write a commentary on the recording "Toyota Corolla Ceres’1995".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто