Toyota Ipsum. — 27 Декабря 2012 — Блог всё про автоэлектронику,автоакустику,магнитолы — акустика,авт…

11 Сен 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Autorec Enterprise Ltd — Toyota Ipsum 2005

Toyota Ipsum

СВОЯ ИГРА. Toyota Ipsum. ИСТОРИЯ И ГЕОГРАФИЯ

Владивосток — родина японских машин.

Живут они в Японии, а умирать приезжают сюда.

Эту поговорку придумал не я, её знает любой житель нашего города, имеющий водительские права. Машины с левым рулём — это для нас непривычно, дико, и возить уж очень издалека.

Меня зовут Алексей, я не японец и во Владивостоке живу с самого начала. По специальности я техник-электрик, работаю в строительной компании и заочно учусь в Дальневосточном техническом университете. Музыка, которую слушаю — «старые песни» и клубные направления: progressive house, trance, drum’n’bass и т.д. Любимый DJ — John Digweed. Машина у меня, как и у всех во Владивостоке, японская. Старушка (или старичок) Toyota Ipsum 1996 года выпуска.

Началось всё ровно двадцать лет назад, когда в один из беззаботных дней моего детства, а было мне тогда шесть лет, отец сказал: «А давай я подарю тебе свои пластинки и проигрыватель?» Проигрыватель был, как сейчас помню, «Россия 323 стерео» а фонотека — классическая для того времени: ABBA, Boney M, Chris Rea, Space, Adriano Chelentano и, конечно же, Алла Борисовна. Все пластинки я заслушивал до дыр, да и сегодня, уже в машине, с удовольствием включаю «старые песни», уже на CD, и слушаю их как в первый раз. Потом были школьные дискотеки на кассетах. Я тогда раздобыл два ламповых усилителя ТУ-100, благодаря которым наша дискотека была самой популярной. Тогда я узнал, что такое «Лампа» и с тех пор пишу это слово с заглавной буквы. Ну а дальше были клубы и знаменитые Pioneer CDJ-500, а потом. Потом я встретил Аню и на некоторое время оставил мир музыки, до появления у нас своей первой машины. Началось всё с банального дополнения штатной аудиосистемы пищалками, а что случается с человеком после того, неоднократно описано на страницах этого журнала. Процесс продолжался, пока в нашу Camry не въехала другая машина, да так, что восстановлению она не подлежала. Слава богу, никто в этой истории не пострадал.

Настала пора покупать следующую машину. При покупке Ipsum я уже в первый день знал, что буду делать (в плане звука). Благодаря широким лобовым стойкам было решено делать трёхполоску с поканальным включением. С разбитой Camry были сняты Prology Reference RX 6.2, которые были моими первыми компонентами car audio. Продавать за бесценок мне их стало жалко, да и играли они, в принципе, ничего (до поры до времени), вот и решил поставить «первенцев» в Ipsum, дополнив их среднечастотной купольной «Иволгой» CS 2.5MID. В качестве головного устройства на день своего рождения подарил себе 88-й Pioneer и усилитель Audison SRx4. Поскольку установкой занимался сам (машина у нас одна, на все случаи жизни), затянулось всё на целый год. Поставил Pioneer, смонтировал сабвуфер на базе Prology Ecstasy 10» (Почему Prology? Да потому, что на момент заболевания автозвуком я знал только один магазин в нашем городе с одноимённым названием. Это сейчас мне известны все торговые точки студии (а также кто чем дышит и кто чего стоит), прикрутил усилитель к сабвуферу, подключил и бросил в багажник. Так и ездил некоторое время, пока в одно субботнее утро в дверь не позвонил сосед и не сказал, что моя машина стоит внизу открытая. Тогда я по своей халатности оставлял её под домом, а в этот день ещё и забыл снять панель магнитолы. Честно скажу, ощущение паршивое, спустился я вниз, а моего автозвука и след простыл, спасибо ворам, что хоть аккуратно всё сняли и ничего не сломали. Месяца два я был в трауре, думал: всё, никакого звука, и точка, к тому же всё моё свободное время занимали заботы о новорождённом сыне. Шли месяцы. И вдруг я вспоминаю, что супруга выиграла приз зрительских симпатий в конкурсе журнала «АвтоЗвук» №8/2007, а приза как-то до сих пор нет. Написал в редакцию письмо: «А помните нас. » Оказалось — помнят, только у нас адрес изменился, а я не предупредил.

Через некоторое время у меня в руках оказался Ural Concert CDD. Формально, конечно, вещь была не моя, не мне же приз, но вы же понимаете. Семья у нас одна, машина — тоже, значит — и CDD общий.

Вот здесь всё и началось. Прочитал статью в «АЗ» про Ural, и план действий родился моментально. Достал со шкафа свои верные Prology RX6.2 (хорошо хоть, что не успел их поставить, потому и не украли), купил «Иволги» и начал строительство. Так как Ural имеет мощный процессор, ВЧ/СЧ-динамики решено было ставить максимально по оси излучения, расположив их в стойках лобового стекла с разворотом в центр салона между водительским и пассажирским сиденьями. Выпилил опорные кольца из фанеры, приклеил их под нужным углом термоклеем, ну а дальше — известная чулочно-носочная технология. После нанесения нескольких слоев эпоксидной смолы и усиления конструкции стеклотканью стойки зашпатлевал и отдал в покраску. Красили так: сначала слой антигравия, затем два слоя краски и напоследок — лак. Получилось интересно, хотя на соревнованиях один из судей посоветовал уходить от отделки такого рода, ведь крашеная поверхность создает лишние отражения звука, что влияет на качество звучания, а их и так достаточно, от лобового и боковых стекол. Конечно, форма подиумов получилась сложной для обтяжки, но деваться некуда, коготок вязнет.

Toyota Ipsum

С дверьми ситуация обстояла сложнее. Из обычной ДСП были вырезаны фундаменты подиумов, на которых через гибкие пластины закреплены опорные кольца. Найдя оптимальные углы доворота колец, замонолитил кольца к фундаментам шпатлевкой. Получился внутренний подиум. Затем установил их на металл двери, проложив между подиумом и дверью поролоновую прокладку толщиной 2 см, и закрепил их на четыре болта каждый. В обшивках дверей вырезал проемы для внутреннего подиума. Затем на подиум установил наружное кольцо, которое впоследствии вмонтировал в обшивку двери, вновь чулочно-носочными методами. Обшивку разъединил, нижнюю часть обтянул трикотажем и установил на дверь. Там, где трикотаж не прилегал к наружному кольцу, пристрелял его степлером. Затем всё это дело обмазал эпоксидной смолой. Так как гаража у меня нет (как нетрудно понять по истории вопроса), пришлось оставлять машину с засыхающими обшивками заведенной на ночь и с включенной печкой, дело-то было зимой. А в перерывах, то есть днём, ездил на машине на работу, заходить при этом приходилось через заднюю дверь и всё время быть начеку, как бы не вляпаться в смолу.

Обмазывать пришлось три раза, пока трикотаж не стал как пластик, после засыхания последнего слоя обшивки снял, усилил стеклотканью внутри и снаружи и довел шпатлевкой. С доводкой обшивок был анекдот: гаража по-прежнему нет, на дворе по-прежнему зима, дома уже не повозишься — ребёнок. Приходилось работать на лестничной клетке. А после работы делать за собой влажную уборку, чтоб соседи не возмущались, кое-как с ними договорился, мол, к соревнованиям готовлюсь. Невозможно представить, сколько мне пришлось переслушать от соседей историй и рассказов о вреде пыли, я теперь — специалист по охране труда. По окончании доводки соединил на болты верхнюю и нижнюю часть обшивки, перетянув нижнюю карпетом.

При установке обшивки наружное кольцо для динамика прилегает к внутренней части подиума и крепится к нему на саморезы, а затем устанавливается динамик. Весь металл двери прокатан вибропластом STP, обшивка и рычаги открывания двери — битопластом. Дверные карманы, а они у «Ипсума» довольно большие, были заделаны миллиметровой жестью на маленькие саморезы для строительного профиля, а затем покрыты вибропластом (жаль, нет фото). Сабвуфер в моей системе играет двойную роль. В «Ипсуме» между пассажирским и водительским сиденьями есть ничем не занятое пространство, но нет подлокотников, что неудобно. Вот и пришла в голову идея: сделать два в одном, сабвуфер и подлокотник, без нарушения функциональности салона. Задача была не из легких, требовалось получить из этого пространства 21 — 22 л объема, потому что на главную роль басового звена так и просился Kicker S8. Вопрос был, L5 или L7. Здесь как раз в вашем журнале прошел тест «восьмерок». Выбор был сделан: L5! При этом мало того, что саб получался двухфункциональным, родился план расширить его функциональность до мультимедийности, соорудив трансформируемый ящик из ЗЯ в ФИ (параметры динамика позволяют сделать в одном и том же объеме два разных оформления), тем более что причудливая форма ящика допускает монтаж тоннеля ФИ любой требуемой длины, хоть метровой, что так удобно в моем случае и практически всегда невозможно при другой геометрии корпуса. Но, как известно, хорошего много не бывает. Места оказалось впритык. Да так, что динамик опирается не на переднюю крышку ящика, а становится на его стенки. Результат — 17 л, и это отразилось на АЧХ. На сегодня у меня есть два решения: расширить объем с помощью акустического синтепона, если редакция подскажет, как это правильно сделать, либо переделать ящик, выполнив его целиком из стеклоткани по технологии «стелс» и попробовать добрать недостающий объём.

В нынешнем виде ящик делался из 20-миллиметровой фанеры, отпиленной по месту. Затем все детали скрутил воедино саморезами, а неровные и полые места замазал шпатлёвкой со стекловолокном. После чего обтянул корпус карпетом. Для поканального включения динамиков я выбрал следующие частоты раздела: сабвуфер с мидбасом встречаются в районе 80 Гц, мидбас и СЧ — около 700 Гц, а ВЧ вступает в работу в районе 5,5 кГц. Конечно, с АЧХ нужно еще поработать, фильтры CDD дают безграничные возможности для настройки, тем более что специально для этого был куплен измерительный микрофон. Усилители я решил смонтировать под передними сиденьями, по задумке их должно быть два четырёхканальных. В «Ипсуме» сиденья высокие, как табуретки, и отводу тепла от усилителей ничто не мешает. Получается 8 каналов усиления 2 ВЧ, 2 СЧ, 2 мидбас, 2 — на 2-обмоточный сабвуфер. Таким образом, вся «музыка» оказывается смонтированной впереди, и багажник ничем не обременён, что очень удобно для перевозки вещей ребёнка, а их, как известно, всегда много, даже в маленькой поездке. Но пока усилитель в системе один, Helix DB 4, бюджет, понимаете ли. Усилитель нагружен сабвуфером и мидбасами, а СЧ/ВЧ-звено питается от ГУ. DB 4 привлек моё внимание ценой и качеством (как исполнения, так и звучания). На первое время такое подключение удовлетворяло, но теперь. Так что второй усилитель скоро займет своё место под вторым сиденьем. Электрические провода для подключения усилителя и ГУ были куплены в магазине электротоваров, марки ПВ-3. В принципе, от специальных автомобильных они почти ничем не отличаются, только чуть жестче и намного дешевле. Сказался опыт электромонтажника. От плюсовой клеммы в гофре через 100-амперный предохранитель на дистрибьютор приходит провод сечением 35 кв. мм, а от дистрибьютора на усилитель — 25 кв. мм. ГУ питается проводом 4 кв. мм через 30-амперный предохранитель. Межблочные провода паял сам. Недавно ездил с другом Артёмом в Находку на соревнования по автозвуку, которые проводил SPL-клуб. Я на «Ипсуме», Артём на микрогрузовике, сделанном под моим чутким руководством. Поскольку SPL-клуб проводил зачёт по SQ «зацепом», по просьбам участников класс «200 — 400», куда мы попали, был немногочисленным. В итоге у Артёма — 3-е место, у меня — 2-е. Хоть нас и было всего трое в классе, всё равно приятно. Пока ждали награждения, я решил попробовать силы в звуковом давлении. Итог — 128,5 дБ, это на «восьмёрке» в закрытом ящике. В принципе, своей системой я доволен, однако, как и у любого другого «больного» человека, в голове постоянно крутятся планы по доводке системы до идеальной. В ближайшее время: поставить второй усилитель, заменить карпет винилом или алькантарой и сменить акустику на Hertz из серии Hi-Energy: мид — HV165L, СЧ — HL70, ВЧ — HT25. И в этой редакции появиться на соревнованиях EMMA, проводимых во Владивостоке в следующем сезоне, если получится, потому что в перерывах между приступами «болезни» нужно написать диплом, работать и, конечно же, не забывать про жену и сына, которых я очень люблю и которые мне так помогают. Кому принадлежит CDD, помните? А кто Kicker разминал перед соревнованиями («А3» №8/2008, с. 85, вверху слева)? А тут ещё и новые призы подоспели, так что общими усилиями продолжим историю.

стойки |

Углы найдены, кольца приклеены

Toyota Ipsum
Toyota Ipsum
Toyota Ipsum
Toyota Ipsum
Toyota Ipsum
Toyota Ipsum
Toyota Ipsum
Toyota Ipsum
Toyota Ipsum

Интересные записи

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota Ipsum. — 27 Декабря 2012 — Блог всё про автоэлектронику,автоакустику,магнитолы — акустика,авт…".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто