Установка аудиосистемы в TVR Griffith — avtozvuk.com

11 Сен 2013 | Author: | No comments yet »
TVR Griffith

Очень необычно впервые ощутить себя за рулем такого «спорт-кара». Сначала, пытаясь сесть на водительское место, вы испугаетесь внезапно затяжного падения. Но, не долетев до асфальта считанных сантиметров, ваша пятая опора вдруг ощутит препятствие в виде тугого глубокого кожаного кресла, а опешивший взгляд упрется в маленький сердитый руль и впечатляющий парад разнокалиберных «кругляков» приборов.

Затем вы осмотритесь. Перед собой, где вы привыкли наблюдать дорогу, вы увидите спидометр, стрелка которого начинает движение там, где у «Жигулей» красуется «120», а заканчивает, описав дугу по низу шкалы, где-то вблизи презренных «60». Правда, здесь мелкими цифрами написано.

— 270. Километров. В час?

— А что? Нормальная скорость для такой машинки, — замечает мое удивление Сергей, владелец автомобиля. — Мне кажется, она легко понесется и быстрее.

— Ты пробовал?

— 270 — да. Больше — нет. Стрелки, боюсь, погнутся.

Достаточно повернуть ключ в замке зажигания, чтобы в это поверить. Двигатель обьемом 4,3 литра, утробно булькнув порцией бензина, взрывается таким потрясающей красоты и энергичности крещендо, что тут же становится ясно, почему эта обтекаемая черная штуковина достигает «сотни» быстрее чем за пять секунд.

Э, это не автомобиль. Это мотор, от звучания которого можно впасть в экстаз. Мотор, оборудованный колесами, рамой, кузовом и рулем с педалями, не имеющими гидроусилителей, зато предполагающими наличие водителя. Это скакун той породы, который даст понять, что кроме тебя самого, есть на свете еще два не менее дерзких и самоуверенных супостата — это скорость и дорога. Это машина, у которой страшно сперва нажать на педали — настолько они тугие, а затем страшно отпустить их — мама, что ж будет. Вот каковы правила игры: запрещено резко давить на газ и категорически запрещено думать, давить ли затем на тормоз.

Интересно, на кой черт в этом дьявольском TVR Griffith вообще нужна аудиосистема, когда он сам по себе — песня о скорости? Сергей говорит, система необходима. Точно так же, как необходима ему именно такая машина. Шесть лет назад он прочитал в каком-то журнале об английской фирме TVR и сразу влюбился в ее технику. Однако приобрести ее возможности не было — приходилось покупать те машины, что продавались у нас. А все они, понятное дело, были не такие, не TVR то есть. Из десятка транспортных средств, что сменил в своем гараже Сергей, разве что последнее — купе BMW 325i — хоть как-то могло порадовать своей спортивностью. Пока и ее не разбил.

Сергею повезло. Съездив однажды в Германию, он записался в клуб TVR. Там он и присмотрел себе этот Griffith, который вскоре купил и пригнал в Москву. Так давняя мечта стала явью.

Но если быть предельно точным, мечта Сергея обрела свои законченные формы еще немного погодя — после того как Griffith побывал в боксах московской установочной студии «ТехАрт». Именно в этой фирме Сергей когда-то заказывал установку аудиосистемы в свой тогда еще новенький BMW — и результат превзошел все его ожидания. Так что он ни секунду не сомневался, решив поставить аудиокомплекс и в купленный TWR — собрав дома все оставшиеся от «бээмвэшной» системы компоненты, он поехал опять в «ТехАрт» — в фирму, где любят не только хороший звук, но и ценят настоящие спортивные машины.

За индивидуальный аудиопроект для Griffith взялся Давид Назаров. Вспоминается, как пару лет назад он как-то сказал, что больше всего хотел бы инсталлировать «музыку» в машину дико спортивную и экзотическую. Да не просто так, чтобы система выполняла в ней свои прямые музыкальные функции, а чтоб она еще и гармонично вписалась в инженерный и стилевой концепт автомобиля. Теперь ему представился случай сделать это.

Для начала Давид образно расчленил Griffith на две зоны. Первая — акустическое оформление дверей. Вторая — акустическое оформление багажника и создание силовой переборки позади сидений, соединяющей боковины корпуса. Но главная проблема, которая возникла перед инсталлятором, состояла в том, что для Griffith не подходили все традиционные решения акустического тюнинга. Конструкция кузова и салона, к примеру, обычной машины вполне позволяет провести над собой глубокую обработку различными шумо- и виброизолирующими материалами. А в стеклопластиковом TWR, с его рациональной и предельно оптимизированной по прочности и весу конструкцией, всего этого сделать уже невозможно — требуется получить максимальный эффект от акустического тюнинга при минимальном расходе шумо- и виброизолирующих средств.

Взялись за двери. Установили в них пространственные распорки, обработали, где возможно, «динаматом» и где нужно — «макрофлексом». Врезали сложной внутренней формы подиумы под трехполосную акустику — мягкокупольные «пищалки» AMA BL-25, среднечастотники RCF M-87 и мидбасовые динамики AMA AMW-160. Потребовал над собой работы и внешний декор дверей: немного изменили форму ручек, обтянутых натуральной черной кожей, и установили скругленную треугольную фальшпанель на подиум динамиков — такую же, отделанную «под дерево», какая была и штатная накладка на приборной доске машины.

Объемная по конструкции переборка за сидениями была задумана, чтобы решить одновременно три задачи. Во-первых, она должна послужить мощным подиумом для установки двух больших 30-сантиметровых сабвуферов AMA MW-303. Во-вторых, она должна придать большую местную жесткость предельно облегченным панелям кузова и этим разгрузить их от вибрационных нагрузок, идущих от мощных низкочастотных динамиков.

TVR Griffith 200

Ну, и в-третьих, переборка должна полностью изолировать багажный объем от кокпита машины и параллельно с этим создать оптимальную акустическую нагрузку для самих динамиков.

Давид говорит, что, конечно, можно было и иначе решить проблему с басом — поместить, например, в багажник обычный хорошо отстроенный корпусной сабвуфер. Но такое решение не интересно, не функционально и совсем не в духе самой машины. Вот он и отказался от него в пользу собственной схемы, похожей в общих чертах на принцип free air, несмотря на проблемы, которые затем неизбежно могли возникнуть при согласовании специальных акустических нагрузок с уникальными характеристиками низкочастотников AMA, имеющих диффузоры из особой анизотропной бумаги.

TVR Griffith

В качестве источника решили взять CD-ресивер McIntosh MC-406. Могли применить и оставшийся в наследство от BMW Nakamichi, но McIntosh лучше вписался в дизайн приборной панели Griffith и лучше мог выдерживать тряску и вибрации, неизбежные в машине с очень жесткой подвеской. Зато оставили от прежней системы усилители — шестиканальный a/d/s 630 со встроенными кроссоверами, к которому подключили всю фронтальную акустику по схеме tri-amping, и Sherwood XAT-240Q, четыре канала которого подвели в мостовом режиме к паре сабвуферов. Также в систему был включен активный кроссовер AMA AEC-2 — для предварительного разделения сигнала с источника на фронтальные полосы и басовые.

На первый взгляд, аудиосистема вышла весьма незатейливой. Если вы сядете в Griffith и начнете слушать музыку, даже наверняка сперва разочаруетесь. Но в том-то и вся тонкость этой системы! Она «поет», когда автомобиль начинает движение — и до сих пор непонятно, как удалось этого добиться!

«Я просто не мог рассматривать эту машину в статике, — поясняет суть системы Давид, — Griffith должен ехать, лететь, скользить. Воспроизвести же музыку в движении — это совсем не то, что воспроизвести ее на стоянке. Движение отличается тем, что вам необходимо как-то синхронизировать сразу два эмоциональных воздействия — от движения и от самой музыки».

Так думает и Сергей. «Я мог купить для Griffith новые аудиокомпоненты — получше и посовершеннее тех, что стояли в BMW, а затем были переставлены сюда. Но в BMW получилась система, которую было интересно слушать именно в движении, а не когда останавливаешься. Мой сосед слушает установку в своем «Мерседесе»: приедет на дачу, остановится у ворот и сидит в нем полчаса, выкрутив почти до упора громкость. По-моему, это страшно скучно. Не для этого я купил себе Griffith».

Сергей любит очень быструю езду. А еще он любит быструю музыку — техно, спид-гэрэдж, джангл, еще что-нибудь модное, британское. Музыкальная система, которая всегда звучит в его спортивной машинке, заставляет его не стоять, но ехать. К счастью, уже не настолько быстро, как может Griffith, — ощущение от скорости усилит его аудиоустановка. Для чего она, собственно, и нужна.

СКОРОСТЬ

Артур СОКОЛОВ,

фото: Руслан ТАРАСОВ

«Табуретка с моторчиком» — именно так отзовутся об этой машине те несчастные, кто не представляет себе перемещение вне кондиционированного комфорта дорогих «электропакетных» авто. Между тем, последних шуршит по дорогам сотни тысяч, а так называемых «табуреток» — раз-два и обчелся. Вот и этот распластавшийся на асфальте черный TVR Griffith «с моторчиком» в 280 лошадиных сил — единственный во всей Москве. Впрочем, единственный он и в своем роде. Потому что с аудиосистемой.

TVR Griffith TVR Griffith TVR Griffith TVR Griffith TVR Griffith

Интересные записи

Tagged as:

Here you can write a commentary on the recording "Установка аудиосистемы в TVR Griffith — avtozvuk.com".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто