Автомобиль Lada 2107

5 Ноя 2013 | Автор: | Комментариев нет »
LADA-2107

Автомобиль Lada 2107

ВАЗ – 2107, семерка. Классика жанра. Лучшая модель АвтоВАЗа среди классических моделей, которые он выпустил.

Первый автомобиль серии сошел с конвейера в далеком 1982 году. За основу была взята «пятерка». Первые модели семерки оснащались двигателями 2103, с объемом полтора литра и мощность 72 лошадиных сил. Разгонялся автомобиль до ста пятидесяти километров в час в среднем за 19 секунд. По тем временам это было довольно неплохо.

Все это дало семерке стать самой популярной моделью АвтоВАЗа за границей, где продавался под именем — Lada 2107. Он тогда на равных конкурировал со своими зарубежными оппонентами равными по классу. Покупателей подкупала простота в исполнении, надежность, управляемость, и то, что ремонт можно было провести своими силами практически в полевых условиях.


По сравнению со своим «прототипом» ВАЗ – 2105, семерка была чуть меньше на несколько миллиметров в ширине и высоте кузова, что дало выигрыш в массе — седьмая модель легче на одиннадцать килограмм.

Модификаций седьмой модели существует несколько, все они отличаются друг от друга поставленными на них движками. Самый слабый вариант – малолитражный, с двигателем, имеющим объем 1.2 литра и мощь в 59 лошадей. А самая мощная модель продавалась в Европе и имела 1.7 литровый движок с моновпрыском топлива для 84 л.с. Основная партия выпускаемых машин имела двигатели 1.3, 1.5, 1.6 литра.

Кузов у ВАЗ 2107 в большинстве случаев четырехдверный седан. Но выпускался еще небольшой партией с кузовом универсал – хечбек, хотя особой популярности и не снискал. Эта ниша в СССР была прочно занята ВАЗ – 2104 и ИЖ – 412 Универсал как более дешевыми и неприхотливыми автомобилями.

LADA-2107

В стандартную комплектацию семерки входило: полноразмерная запаска, домкрат, ключ – балонник. Экстерьер: хромированная решетка радиатора, штампованные шестнадцатидюймовые диски. Интерьер оснащался часами механическими, обивка салона была из искусственной кожи со вставками из ткани и обогреватель салона. Со стороны безопасности имеются регулятор фар и инерционные ремни безопасности для всех пассажиров.

В современном варианте лада 2107 выпускалась с инжекторным впрыском топлива и бесконтактной системой зажигания. Это дает ей экономию в расходе бензина и более легкий пуск в зимний период. С апреля 2011 года производство полностью перебралось в филиал АвтоВАЗа в Ижевск.

С апреля 2012 года АвтоВАЗ полностью прекращает производство седьмой модели как несоответствующей современным реалиям. Но не стоит забывать, что семерка выпускается еще и заграницей: на Украине и в Египте.

Новые машины поступают в продажу от 200 тысяч рублей за стандартную комплектацию. Б/у автомобили стоят в зависимости от года выпуска, величины пробега, технического состояния автомобиля и той же комплектации. Например, четырех летние машины с пробегом до 40 тысяч километров с установленной сигнализацией, с музыкой и без аварий стоят порядка 100 – 130 тысяч рублей. Аварийные машины можно купить до 25 тысяч. Запчасти тоже стоят недорого и они взаимозаменяемы.

LADA-2107
LADA-2107
LADA-2107
LADA-2107
LADA-2107
LADA-2107
LADA-2107
LADA-2107

Интересные записи

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автомобиль Lada 2107".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто