Автолюбителю › Отзыв об автомобиле ВИС 2347 2012 года выпуска | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Автолюбителю › Отзыв об автомобиле ВИС 2347 2012 года выпуска

14 Янв 2014 | Author: | No comments yet »
ВИС 2347

Отзыв об автомобиле ВИС 2347 2012 года выпуска

07, июня 2013

Всем посетителям этого сайта привет! Совсем недавно мучился выбором фургона и вот наконец-то покупка состоялась. Пишу этот отзыв и надеюсь, что он пригодится кому-нибудь, ведь в свое время искал в интернете отзывы о данной машинке, но так ничего и не нашел.

Сперва предисловие. Приобрести машину ВИС 2347 на платформе переднеприводной Самары оказалось достаточно сложно. Местные дилеры захотели 363 тыс. руб. поэтому начал узнавать цены в Москве, там дилеры просили 346 тыс. рублей. Начал выяснять, в чем причина такого разброса цен, когда в Тольятти рекомендованная цена автомобиля ВИС 2347 составляет 320 тыс. рублей. Посидел в интернете, пообщался с людьми и решил отправляться в г. Тольятти.

Эмоций было очень много, ведь этот город является родиной ВАЗа и в нем множество автосалонов, особенно в новом районе (там их два старый и новый), понятно, что люди именно этим и живут. Предварительно договорился с одним автосалоном на сумму 318 тыс. рублей, приехал туда, действительно авто ВИС 2347 столько стоит, причем никто из менеджеров даже и не попытался мне навязать дополнительное оборудование и остальную лабуду. Там познакомился с серьезными людьми, владеющими автосалоном, немного пообщался с ними и понял, что многие автолюбители приезжают к ним за машинами, так как всегда есть смысл ехать в Тольятти, особенно за фургоном. Ладно, не буду больше об этом городе. Итак, открываю я капот и не могу узнать мотор от Самары, там какая-то странная штука сверху, пластиковая крышка отсутствует. Спрашиваю и слышу в ответ, что это Е-газ. Все осмотрел, оценил зазоры, завел, все нормально, заправил полный бак и отправился домой в Архангельскую область.

В восторг от Е-газа я не пришел с самого начала, он немного тупит, конечно, понятно, что производитель его установил для соответствия нормам Евро-3 или 10 мне это не важно, главное, что не нравится и все, хотя мне и не оставили выбора. По трассе ехал я со скоростью 85-90 км/ч и это впервые ехал со столь малой скоростью, не хотел давать на четвертой передаче больше 2,5-2,7 тыс. оборотов, а пятую вообще не включал, просто надо было соответствовать рекомендациям завода относительно периода обкатки. Мне очень сильно понравился комфорт, он примерно такой же, как и на 15-ке, конечно понятно почему так. С моим ростом меня все полностью устраивает, спина вообще не устает. Я даже особо и не понял, что у меня сзади установлена не пружинная, а рессорная подвеска, так как в управляемости, эта машинка мне точь-в-точь напомнила Самару. К рулевому управлению привык мгновенно, рулится очень даже остро. А вот зеркала мне не понравились, они какие-то очень компактные, присутствует много мертвых зон, поначалу при выезде со второстепенной дороги я очень сильно тянулся вперед, чтобы оценить ситуацию по сторонам, ведь из-за фургона там вообще ничего не видно.

Путешествуя домой, заправлялся примерно каждые 200 км и на каждой заправке проверял состояние мотора и всего остального на предмет течи, так как меня все время пугали обкаткой бывалые, сообщали, что нужно очень строго следить за всем, так как на новом автомобиле возможно все и главное, чтобы ничего нигде не капало. Но мне, наверное, везло. До пункта назначения доехал удачно, а это 1400 км, ехал полтора дня с ночевкой. Расход топлива автомобиля очень даже понравился, даже несмотря на период обкатки, когда ездил только на четвертой передаче, расход все равно составлял 8,5-9 литров бензина.

ВИС 2347

Комплектацию мой авто имеет наиболее бедную, нет ни второго цифрового дисплея, ни бортового компьютера, присутствует только суточный и основной одометры, чего я еще никогда не встречал на Самарах.

Ну что еще можно рассказать? Длительное время я думал насчет гарантийного обслуживания, в итоге решил забить на него, считаю нецелесообразным отдавать как минимум по 5 тыс. рублей за каждое ТО даром, очень надеюсь что и по мотору и по коробке передач никакой заводской брак не вылезет. Сейчас планирую менять смазку, планирую залить на 1 тыс. км обкаточную минералку, а уже после этого буду лить полусинтетику.


Поведение своей машины ВИС 2347 при полной загрузке пока еще не проверял. Пока жаль, на данный момент еще длится период обкатки. Летом уже точно ей придется работать под нагрузкой, тогда все и проверю должным образом. Учитываю несколько тех отзывов, которые мне удалось найти в интернете делаю вывод, что люди на этот автомобиль не жалуются, с одним владельцем даже успел пообщаться немного, говорит, что пока никаких проблем с рессорами у него не было, а ездит уже больше 130 тыс. км, к мотору у него тоже никаких вопросов, я же считаю, что все напрямую зависит от обслуживания и любви к этому авто.

Мне модель ВИС 2347 безумно нравится, на рынке нынче просто не найти такого же пакапа-фургона за такую низкую цену. Конечно, можно приобрести и ВИС 2345 аналогичный моему на платформе четверки или ИЖ, но всегда хочется какой-то комфорт, да и их уже не производят. Все, больше писать нечего. Кто прочитал, спасибо.

Кол-во просмотров: 272 Сохранить статью

ВИС 2347 ВИС 2347 ВИС 2347 ВИС 2347 ВИС 2347 ВИС 2347 ВИС 2347 ВИС 2347 ВИС 2347

Интересные записи

Tagged as:

Here you can write a commentary on the recording "Автолюбителю › Отзыв об автомобиле ВИС 2347 2012 года выпуска".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто