Блог Гранты Спорт — Съездили, блин, в Ригу: Гранта жестко глючит на трассе, а в финале…

3 Ноя 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Съездили, блин, в Ригу: Гранта жестко глючит на трассе, а в финале нас атаковал ЛОСЬ (видео!)

Было, было перед стартом предчувствие на этот раз просто не будет. План Маршрута выходного дня Москва Рига Юрмала Лиепая (2600 км за 5 дней) был насыщенным, но не представлялся особо сложным. Но что нам подкинет Лада Гранта Спорт с ее блуждающими неисправностями. И вообще, насколько приспособлен этот автомобиль для путешествий средней дальности?

Ломаюсь где вздумается, гуляю сама по себе

В мае мы уже ездили на Дромомобиле в Прибалтику, но на Nissan Almera. Был бы выбор, и на этот раз поехал на Русской Альмере. Но Альмера уехала на Дальний Восток. а при коротком знакомстве с Грантой Спорт полюбить этот автомобиль не получилось. При поездках по Москве он мне казался излишне дерганным, нервным, несбалансированным и некомфортным. Даже после коротких (20-30 км) маршрутов по мегаполису от судорожного топтания педали сцепления начинали ныть икроножные мышцы левой ноги, от постоянных вибраций (при разгоне, торможении и на холостом ходу) трещать голова, а от вялых стартов (если не перекручивать двигатель) развиваться комплекс неполноценности.

Но лучше плохо ехать, чем хорошо стоять. Да и ехать (забегая вперед) получилось неплохо. Едва Гранта Спорт вырвалась из слизких объятий московских пробок, она расцвела всеми гранями своей динамичной натуры (относительно жанра ВАЗ, конечно). На трассе это совсем другой, чем в городе, автомобиль сбитый, цельный, острый, динамичный. На пустынной Новой Риге он дарит удовольствие от вождения это уже не вялая, безинициативная и монотонно нудящая Альмера, которой для обгона длинномера нужны уходящие за горизонт свободные пространства. Гранта Спорт менее шумная (хотя, понятно, с далеко не выдающимися акустическими показателями), с куда более острыми (а не размазанными, как у Альмера) реакциями на действия рулем и, главное, хорошим выстрелом при обгонах со средних скоростей.

Впрочем, вспомнить Альмеру добрым словом пришлось после ночевки в Зубцове (200 км от Москвы). В Тверской области на протяжении доброй сотни километров идет масштабный дорожный ремонт магистрали М9 Балтия, по сути строительство дороги. Еще точнее дороги как таковой сейчас нет на протяжении многих десятков километров, и этот участок стал тяжелым, почти непосильным испытанием для Гранты. Русский Спорт исключительно болезненно реагирует на неровности покрытия (даже незначительные), вплоть до жесткого пробоя подвески такого, что вылетают зубные пломбы. Трехчасовой заезд по пластунски выбил из графика передвижения, а душевные и телесные мучения привели к решению маршрут закольцевать, чтобы больше не видеть ужасы дорог Тверской области.

Почти до вечера это была единственная неприятность на маршруте, российско-латвийскую границу мы с Грантой проскочили менее чем за час. Когда до Риги оставалось километров 200, машина на ровном месте затряслась крупной дрожью, на панели вспыхнул чек, и двигатель перестал реагировать на педаль газа . Дави-не дави выше оборотов холостого хода мотор не раскручивается, и автомобиль едва ползет (15 км/час) на второй-третьей передаче. Все это случилось перед небольшим мостом с реверсивным движением, который пришлось преодолевать медленно и печально под аккомпанемент аварийки и снисходительные взгляды местных хуторян на хорошо подержанных опелях и фольксвагенах. Это не было триумфом российского автопрома, о котором здесь уже начали подзабывать!

Что делать в этой ситуации? Ну сначала помедитировать, рассматривая придорожные гнезда аистов. Потом для приличия хлопнуть разок крышкой багажника, три раза пнуть по заднему левому колесу. Помогло сразу через 2,5 часа Гранта Спорт уже звонко отсчитывала булыжники мощеных мостовых рижского Старого города.

Здесь автомобиль пришлось поставить на прикол. Что само по себе не просто: мало того, что дневная парковка везде в центральной части города платная (600-800 руб./день), так и оплатить ее целая эпопея. Если даже наменять горсть мелочи, еще нужно разобраться, как работает автомат, выдающий парковочные талоны все инструкции на латышском. Ну да где наша не пропадала. Только регулярное пополнение жадного нутра автомата медяками не помогло: на утро третьего дня Гранта с Набережной Даугавы (улица 11 ноября) исчезла вместе со всеми прочими припаркованными там еще вечером авто.

Ночь Лада Гранта Спорт начинала на одном берегу Даугавы за 1,20 лата/час (примерно 70 руб.)

Не стоило большого труда понять, почему: вечером на набережной должен был состояться концерт звезд российской эстрады (в рамках фестиваля Юрмала-2013) вот накануне ночью площадку и зачистили. Вот так Анна Семенович и Дима Билан, сами того не ведая, стали причиной исчезновения Дромомобиля. Найти его оказалось нетрудно по телефону полиции сразу назвали место (недалеко буквально в километре, на противоположном берегу Даугавы) и даже извинились за доставленное беспокойство.

На следующий день автомобиль был обнаружен на противоположном берегу реки примерно в километре от того места, где был припаркован. И эта парковка уже не стоила ни копейки

Больше беспокойств не было двое суток. В полной гармонии с авто и окружающим миром мы с Грантой Спорт посетили прибрежные Юрмалу и Лиепаю и кружным путем через Литву и Белоруссию собирались вернуться в российскую столицу.

Таинство перезагрузки

Из Лиепаи стартовали в 8 утра воскресенья, рассчитывая доехать до Москвы (1400 км) часов за 16 по дорогам четырех стран. Не получилось: за рулем пришлось просидеть больше суток 26 часов подряд и до редакции добраться только к полудню понедельника.

Хотя поначалу все шло бойко. Границу Латвии и Литвы прошли ходом, притормозив только для ритуальной фотосессии, потом навигатор повел каким-то извилистым путем через умиротворенные литовские городки. Но, в конце концов, Гранта Спорт встала на главную литовскую магистраль А1 Клайпеда Каунас Вильнюс, проходящую через всю страну с запада на восток. Не дорога сказка, ни за что не подумаешь, что едешь по территории постсоветского пространства. По две полосы в каждом направлении, широченная обочина, разделительный газон. Настоящий американский хайвэй! И Гранта на нем своя: острая, динамичная, комфортная.

Границы в Евросоюзе понятие условное, поэтому снимки в двух государствах можно сделать с перерывом в несколько минут

Удовольствие от вождения (управления!), солнечной погоды и пасторальных пейзажей длилось недолго. Примерно посередине литовской магистрали A1 все пошло уже по известному сценарию: мотор Гранты Спорт начал захлебываться . обороты упали до величины холостого хода, и панель приборов озарил унылый чек. Автомобиль вновь перестал реагировать на педаль газа, невозмутимо катясь себе по широченной обочине на третьей передаче на скорости 15 км/час. Этакий Русский круиз-контроль. До Москвы оставалось чуть более 900 км. Несложные подсчеты приводили к паническому результату: до родной столицы таким велосипедным темпом можно добраться часов за 60 безостановочного движения.

Ни перекуры на многочисленных площадках для отдыха в стороне от трассы, ни медитации, ни пинки по колесу, ни хлопанье крышкой багажника, ни даже внимательное изучение подкапотного пространства к положительному результату не приводили в лучшем случае автомобиль бойко стартовал, и через несколько сот метров двигатель переходил в режим холостого хода. Попытка прогазоваться после поворота ключа зажигания (пока педаль газа окончательно не зависала) приводила к еще более драматичным последствиям обороты начинали самопроизвольно расти до критических отметок, и остановить этот взлет можно было только обратным поворотом ключа зажигания.


Пару десятков километров Гранта Спорт катилась со скоростью 15 км/час по широченной обочине главной литовской магистрали A1 Клайпеда Вильнюс, пока наконец не стало понятно: надо приступать к решительным мерам

Вот вам ситуация. Литва, местных наличных денег нет (страну планировалось проскочить ходом). Ну да ладно, банкомат найдем. Но воскресенье, вряд ли автосервисы работают, а если даже чудом удастся найти мастеров, смогут ли они разобраться в вазовской электронике?

Если враг не сдается его перезагружают. Как последний шанс перед капитуляцией было решено просто сбросить питание.

Гаечными ключами удалось разжиться у тракториста на ближайшем хуторе (десятилетие владения новыми иномарками отучили возить походную автомастерскую в багажнике). Операция нехитрая снял минусовую клемму, мечтательно посмотрел на небо, вернул клемму на исходную.

И автомобиль поехал. Безо всякого чиха до самой Москвы!

Вот и они решительные меры

Рядом с кнопкой открывания багажника так и просится установить отключение питания Hard Reset (Полная перезагрузка)

Захотелось лося, да сорвалося

Машина больше не подводила, но путь в этот день-ночь-день был все же полон всякими приятными и не очень событиями. На литовско-белорусской границе мы с вазовским Спортом попали в очередь на шесть долгих часов. В очередной раз подумалось, к чему это все в цивилизованном обществе XXI века: возня с визами, очереди, досмотры напоминающие шмон? Тысячи людей, теряющих время в бессмысленном ожидании. Вот когда-то внушающие путникам ужас российско-белорусские пропускные пункты рухнули (чуть позже в этом пришлось убедиться прошли ходом, не притормаживая) и ровным счетом ничего ужасного в мире не произошло.

В приграничном белорусском городке Сморгонь сделали остановку на ужин. В единственном местном ресторанчике в воскресный вечер обстановка, как у нас в начале 90-х: незатейливый интерьер и сервис приправлены тревожной атмосферой назревающей драки под музыку Миража. Но в целом городок милый и грустный как ностальгия. Через ночь ехали по белорусской глубинке с оранжевой луной на горизонте, запахами свежескошенной травы и передовой птицефабрики, с заглядывающими на огонек панели приборов совами и скучающими на обочинах хвостатыми лисами, и с едва угадывающимися в кромешной темноте на обочине селами. Навигатор столь причудливо прочертил маршрут, что несколько десятков километров Гранта Спорт прошла по глухому белорусскому лесу, в котором для полной киношной аутентичности разве что картинок с бутылки Зубровки не хватало.

На относительно короткой дистанции было любопытно посмотреть как меняются ценники на топливо. В Латвии (первый снимок) и Литве (второй) литр 95-го стоит, соответственно, 0,96 лата и 4,82 лита то есть в районе 60 руб./литр. А вот в Белоруссии цены уже российские: устрашающая цифра в 7800 белорусских рублей это менее 29 рублей российских

Рассвет встретили уже в Смоленской области, а там уже пошел обратный отсчет до Москвы просто-таки по отличному по российским меркам Минскому шоссе М1 (полная противоположность Новой Риге М9). Вот здесь-то, когда время рулежки стало отсчитывать вторые сутки, километров за 150 до Москвы, мы все едва не лишились нашей Гранты Спорт. Прямо наперерез Дромомобилю из леса выскочил огромный ветвистый лось. Каким-то чудом удалось притормозить и даже сделать небольшой вираж. Разошлись сантиметрами. Драматургия этого эпизода хорошо видна на 15-секундном видео с регистратора (за ненормативную лексику извините-поймите):

Ну а дальше было все банально: трехчасовой заезд в утреннюю понедельничную Москву (как же люди каждый день так на работу ездят?) и финиш у редакции в районе Автозаводской.

Сколько в Спорте Туриста?

Мои коллеги в предыдущих постах достаточно подробно расписали потребительские качества Гранты Спорт в городских режимах эксплуатации, я же остановлюсь на приспособленности авто для путешествий.

Использование Спорта в качестве автомобиля для дальних и не очень поездок возможно, но с рядом оговорок. По настоящему комфортной поездка может быть в формате двое взрослых + ребенок максимум. Все-таки задние сиденья для длительного перемещения взрослого человека (а тем более двух) тесные. Но зато любители больших чемоданов и вывоза в поездку полного гардероба с комплектом бытовой техники будут довольны: багажник все это примет.

Удивительно, но после 26 часов практически непрерывного сидения в водительском кресле, я не почувствовал усталости или дискомфорта ни в одном из чресел. Спортивные сиденья Гранты Спорт с жесткой фиксацией вообще одни из лучших с коими мне приходилось иметь дело.

Эргономичность водительского места в путешествии имеет ряд нюансов. Всякую мелочь (бумажник, телефон, квитанции, очки) по салону можно разложить удобно, но столь нужные в дороге карту и путеводитель пристроить можно только на свободное сиденье, без какой-либо альтернативы. Емкости для бутылок удобные, но только если они вписываются по диаметру а так происходит не всегда. Вот эту бутылку Боржоми в подстаканник пришлось буквально втискивать, так что на ходу ее уже не высвободишь.

Кроме того, высокая бутылка практически вплотную соприкасается с рычагом (задеваешь фалангами пальцев) при включении первой передачи.

Музыка звучит практически бесконечно с USB можно считывать тысячи треков. Но управлять магнитолой возможно только остановившись (и то постараться надо): панель бликует на солнце, да и попасть рукой в нужную часть монитора почти искусство. Водителю даже регулировать звук с помощью дохлой крутилки уже опасность. Ну а качество звучания (как мы уже отмечали) это совсем не песня.

Расход топлива, как и предсказывали наши читатели, к 5000 км пробега упал с 15 до 7,9 литров.

Про динамические характеристики автомобиля я уже говорил: совершенно того не ожидая получил удовольствие от управления в общем-то бюджетным автомобилем на скоростных участках. Здесь с Грантой Спорт чувствуешь полное единение. Да и акустический комфорт, учитывая цену автомобиля, находится на приемлемом уровне.

А в целом. Интересной получилась поездочка (к ее туристической составляющей мы еще вернемся). Можно долго обсуждать потребительские качества этого автомобиля, но что бесспорно скучным его точно не назовешь. Продолжаем веселится дальше.

Ефим Незванный, фото автора

Xin Kai Eagle Prince

Интересные записи

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блог Гранты Спорт — Съездили, блин, в Ригу: Гранта жестко глючит на трассе, а в финале…".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто