Xin Kai Xin Kai, 2003 ., | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Xin Kai Xin Kai, 2003 .,

21 Ноя 2013 | Author: | No comments yet »

Xin Kai

Xin Kai, 2003.

Здравствуйте, друзья! Интересно и прикольно читать тут ваши отзывы, иногда даже интересней про всякие ксинкаи, чем про обычную технику) Решил вот тож написать свой отзыв.

Техника железнодорожная, неординарная и довольно редкая. Итак, начнем.

Машина АВФ-1, в дальнейшем агрегат, перевод — Агрегат Вибропогружения Фундаментов.

#13; Сей агрегат предназначен для вибропогружения с ж. д. пути в грунт анкеров и фундаментов под ЖБ и металл. опоры

#13; контактной сети для производства ремонта контактной сети железных дорог. База агрегата — ж.д. платформа 18 метровая, на которой возят контейнера, весь металлолом смонтирован на ней. И под ней). Дизель ЯМЗ-238, атмо 240 сил, на нем висит генератор на 100 кВт для питания всего своего электрического хозяйства. Есть кабина для двух человек, вернее сказать с двумя креслами по бокам, в ней стоят два пульта управления. Один от дизеля с приборами контроля, тумблерами и кнопками, второй пульт для вспомогательной кухни, то бишь тумблера включения гидронасосов, компрессора, теплообменника гидросистемы, печей обогрева кабины, наружнего и внутреннего освещения и переключения с работы на передвижение и обратно.

#13; Для тепла в кабине сами установили печку, работающую от системы охлаждения дизеля, к слову, дизель в любые морозы на холостых держит 50-60 градусов, при необходимости включаем обычный керамический ветерок от 220V, для ног само то)) Плюс под полом ТЭНы, от них тепло выдувается улитками на стекла. По бокам кабины установлены пульты управления рабочим оборудованием, по одному на правую сторону и на левую.

Далее, почти посередине платформы-палубы смонтировано рабочее оборудование, слабо напоминающее экскаватор.

#13; Начнем от печки: все фунциклирует от одного (считается первым) аксиально-поршневого гидронасоса, к которому в комплекте прилагаются 15 гидроцилиндров всякого фасона и размера, от 5 метрового до 30 см, куча разноформатных гидрошлангов, трубок и мешок гидрозамков, обратных клапанов и запорных муфт. Этот гидронасос крутится от 30 киловаттного эл. двигателя. Гидронасосы, движки, теплообменник гидрораспределители установлены на ферме, которая может поворачиваться вправо-влево от оси агрегата. Все двигается посредством гидроцилиндров. На ферме смонтирована рама, которая может опрокидываться в вертикальное положение, по раме двигается голова или-

#13; Виброагрегат (из-за него весь металлолом и затевался), представляет собой 4,2-тонную шифонерообразную

#13; конструкцию, внутри которой есть 4 дебаланса под 100 кг каждый, висят попарно на двух валах, приводятся в крутящееся состояние двумя же гидромоторами, которые работают от второго гидронасоса, его маслает уже 70 кВт эл. движок. Внизу всей этой железяки есть зажим фундамента 4-мя гидроцилиндрами, фундаменты мы называем стаканами.

#13; При включении операции рабочее вращение дебалансы раскручиваются четвером в один такт и всей массой придают возвратно-поступательное движение голове и вместе с ней и стакану. Рабочий цикл представляет собой разворот башни, опрокидывание рамы в рабочее(вертикальное) положение, опускание головы со стаканом до упора этим стаканом в грунт. Потом запускается второй насос и все это дело иногда быстро и благополучно вибровдавливается в грунт, на сей процесс давит только 4,2 т головы плюс 2-2,5 т стакана, поэтому при хорошей вязкой глине процесс занимает бывало по 40-60 минут и более, но это крайность)) Обычно за 1,5 часовое окно успеваешь забить 5 стаканов. Ферма может еще и выдвигаться на 2,6 м, поэтому габарит забитого стакана от оси пути до передней стенки стакана варьируется в пределах 3,1 — 5,7 м. Чтобы вся масса при этом не ебн*лась под откос есть две лапы-домкрата, которые после разворота башни опускаются и упираются в грунт.


Идем дальше, для заряжания стаканов в голову есть подъемный стол, он поднимается на угол, параллельный лежащей раме. Чтобы на этот стол положить стакан на другом конце агрегата нагорожена арка с полноповоротной стрелой по которой бегает таль на 3,2 тонны. Есть машины современной постройки, вместо арки красуется либо Хиаб, либо какой-нить Палфингер. Полная загрузка — пять стаканов, на стол один и по два друг на друга с каждой стороны. Если гидрозамки на гидроцилиндрах зажима стакана держат давление, то шестой можно сразу зарядить в башку, не боясь, что за 2-4 часа он оттуда пизд*нется где-нить посреди перегона))) Определенную свободу дает механизм передвижения, два 75-кВт движка на две крайние оси, через редуктор, выходит по-автомобильному 8х4. Скорость или 15 или 30. При 15 медленно, но платформу с 8 стаканами тянет здорово, даже на небольшой уклон, на 30 конечно быстрее, но с прицепом уже *уевато получается)) АДаМа если не отцеплять, то от ямки к ямке можно и покатать за собой. Ну или перед собой)) Таль расчитана на загрузку стаканов и с платформы через полевую сторону пути.

#13; Чтобы такой массой не вьехать автосцепкой кому-нибудь в дверь есть тормоза, которые достались от базовой платформы, колодки композитные, чугунные на АДаМах отдыхают))

Житейские мелочи)):

#13; Вес пустого агрегата 70 т ,

#13; расход заводской 40 л/ч,

#13; объем бака с ВМГЗ 240 литров,

#13; топливные баки 180 и 420.

Не прощаюсь, буду время от времени дополнять фото и про особенности конструкции, эксплуатации, если че спрашивайте.

#13; С удовольствием отвечу на все вопросы))

Xin Kai Xin Kai Xin Kai Xin Kai Xin Kai Xin Kai

Интересные записи

Tagged as:

Here you can write a commentary on the recording "Xin Kai Xin Kai, 2003 .,".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто