Xin Kai Xin Kai 2012

11 Сен 2013 | Автор: | Комментариев нет »
Xin Kai

Xin Kai Xin Kai 2012

Добавить отзыв Добавить 5 копеек Хочу дополнить свой отзыв

Доброго времени суток всем читающим. Пока есть свободная минутка решил настучать короткий  отзыв о своей новой игрушке.

Преамбула. (Вступление всмысле. Чтение строго факультативно, всмысле необязательно).

Вообще я всегда был далек от двухколесной темы: машина и только машина – в ней зимой тепло, летом прохладно, круглый год комфортно, бал-бла-бла. Прокатился как-то на мотоцикле пассажиром – вообще все проклял – двиг орет, ветер в харю (мне же надо из-за водителя выглянуть посмотреть куда мы несемся!), слезы по морде расползаются… В общем, решил что однозначно не мое, и вообще «все мотоциклисты накуренные обезбашенные гонщики, им жизнь не дорога, и еще они гоняют по ночам и своими вижжалками нарушают покой спящего народонаселения».

Однако со временем стал задумываться о каком-нибудь альтернативном транспорте. Начал заглядываться на мопеды-скутеры – ну а что, компактный, едет весело, права не нужны (у меня категория А не открыта). С удивлением узнал, что среди новых львиная доля предложений – китайские модели. Как-то это меня смутило – нуивонах этот Китай. Смотрел японские б/у…мдя. Всем лет по 8-10, видок -будто на них воевали… Тоже не к душе. Отложил, короче, я эту идею на неопределенный срок. Скорее всего так бы и не решился на покупку если бы не…

На дворе конец мая 2012 года. Томск, вечер. Погодка сказка, на улице девушки гуляют в шортиках коротких, а я дома сижу. Ибо защита диплома вот-вот, буквально послезавтра. Весь в мыле короче. Настроение швах. Телефонный звонок. Коля звонит (друг у меня имеется с таким редким Пуэрториканским именем). Как дела там, как здоровье…Ну и между делом хвастается, что пока я, бестолочь пустоголовая, на чужбине гранит науки догрызаю, он себе на жирную северную зарплату сгонял в соседнюю область и приобрел б/у-шный китайский мопэд. (вот кстати этот мопед он купил, это отзыв предыдущего владельца Отзыв о Xin Kai Xin Kai   )

Ну не сволочь? Я тут весь в бумаги зарылся, х.з. с какой стороны подступиться, а он там мопеды покупает…Издевается. ) Ну и как Китай, спрашиваю? Отлично! Едет дай бог, колеса вроде не отваливаются, выглядит неплохо так…

В общем приезжаю я домой в Стрежевой (это в Томской области городище такой есть), весь такой дипломированный специалист, меня сразу на работу выгоняют, с корабля на бал бля. (Вернее правильно будет сказать с бала на корабль, ибо работаю я в Пароходстве ) Сижу ,значит, вечерком в офисе, отхожу от дороги дальней… Николай звонит, тот самый. Типа хорош на работе киснуть, выходи мопед смотреть, я подъехал.

Посмотрел. Даже прокатился маленько. Блин, а ведь тема. ) Единственное что не понравилось – показался он мне излишне резким каким-то. (125 кубиков у него).

Ну есессно загорелся я, хер потушишь. Хочу мопед, и все. Сон пропал, аппетит тоже. Как назло и погодка в июне у нас стояла на загляденье – самое оно для двух колес. Пару-тройку дней подумал-помыслил-посчитал…в инете полазил. Съездили с Николаем в соседний Нижневартовск посмотреть что есть в наличии. Присмотрел себе скутер Циклон (50 кубов).

Коля усиленно сверлил мне голову: «Покупай мининмум 125 кубиков! 50 кубовый едет медленнее, чем старики ебуцца» Я от его проповеди отмахивался как мог «Ну тебя нафик! Не хочу я ракету, хочу просто спокойно-степенно-не спеша перемещаться по городу» (я вообще не гонщик, на машине тоже езжу вполне спокойно). Как потом окажется, это была роковая ошибка…

В ту поездку Циклона я не купил – денег не было, да и продавец в магазине сказал, что через неделю из стоящих в магазине ящиков он соберет еще штуки четыре всяких-разных мопедов. Типа приезжайте-выбирайте-покупайте.

Покупка.

Через неделю едем мы на Коляновской Лацетти в  Нижневартовск уже во всеоружии: одобрение жены получено, в кармане тощенькая пачечка денежек, сзади поскакивает на кочках прицеп, на который я полон решимости погрузить свою новую игрушку.

Заходим, значит, в магазин. Стоит тот самый Циклон, который я хотел брать, и еще 4 мопеда. И тут я вижу ЕГО! Matador называется. Красивый, зараза! Колеса большие, тормоза дисковые, весь такой черный-матовый с серебром. Все, запал. Тычу пальцем, топаю ножками, требую немедленно мне его завернуть. Коля предлагает его сперва хотя бы посмотреть. Тетя продавец вручает нам ключи от него (а ключ-то, ключ! Выкидной, с кнопками сигналки и автозапуска. Прям Майбах). Откидываем мы сидуху с целью прикинуть влезет ли в багажник шлем, а там… А там разочарование в виде маслобака. Двухтактный значит. Пля…. Я чесна говоря в этом мало понимаю, но «где-то от кого-то слышал» что двухтактник это геморрой. Короче «Солженицына не читал, но осуждаю».

Сразу говорю «нет-нет, двухтактный не хочу», начинаю изучать тот Циклон, который неделю назад присмотрел. Блин, ну уже не то…он и попроще, и ключ у него обычный…. ). Выкатываем оба на улицу. Прошу Коляна прокатиться на обоих, оценить. (сам «че-то очкую»). Коля прокатился, говорит «Матадор пошустрее»….Блин, засада. Выглядит классно, едет пошустрее, но двухтактный. Циклон – вид обычный (хотя неделю назад казался очень даже ничего!), зато четырехтактный. Вот стою и думаю. Разница в цене – четыре тысячи (47 за Циклон и 51 за Матадор) Сперва выбрал Циклон. Типа я же такой весь из себя разумный дядя, вот и Циклон – разумный выбор. И 4 тысячи в семейный бюджет сэкономлю. Закатили Матадора в магазин, смотрю я на него….блин, он больше нравится, хоть тресни! Начинаю и продавца и Колю допытывать насчет того, в чем же ужас двухтактника? Оказалось что….ни в чем. ) Бензина ест побольше ( ну при расходе в 3-4 литра это не страшно), масло специальное надо заливать….да вроде как и все. Ну и еще один недостаток, который я отметил, это звук. Тарахтит двухтактник как бензопила – звонко и убого. ( у четырехтактного движка звук куда благороднее.

Забрал я Матадора, попутно купив к нему масло и два шлема (себе и жене). Погрузили мы его на прицеп, приехали домой, завели… Сделал я пару кругов по территории, и закрыл в гараже, даже толком не обсмотрел –не пощупал.

SHINE LAND — XINKAI 4×4 Motor Tec. Isuzu.flv


Описание:
Описание отсутствует.

Эксплуатация.

На следующий день естественно с утра в гараж, смотреть что же я в итоге купил. Первым делом шприцом выкачал нах все масло, которое было в баке – х.з. что китайцы залили (к слову сказать, масло слил  в баночку…через пару дней содержимое выглядело ужасающе – разделилось на осадок, «гущу», и жуткого вида пену).  Залил Motul синтетическое, для двухтактных двигателей. Залил до краев, бачек оказался чуть меньше литра. (К слову сейчас пробег 360 км, в бачке где-то 2/5 масла). Погонял на холостых, покатался тихонько по территории – навыков езды на двухколесной технике нет нихрена, — самая беда с тормозами: надо тормозить, а я ногами топаю…однако к ручкам тормоза довольно быстро привык. Сами тормоза, надо сказать, отменные! Спереди и сзади дисковые, схватывают мертво!

«Прикол» вышел с аккумулятором. Продавец выдал мне его новенький, в коробочке, типа сам приделаешь. Откручиваем мы «пластик», места дохрена, а вот крепежей под аккумулятор нет. Тупо нет и все – цепляй к клеммам и пусть болтается. Закрепили более-менее надежно на пластиковых хомутах.

Ну и поехал я в город на СВОЕМ мопеде. ) Нет, с машиной это сравнивать нельзя, это совсем другое. Прикольные ощущения, надо сказать. ) И тут постигло самое большое разочарование – мне банально не хватает мощности. Вот уж не думал, что я, всегда считавший себя спокойным водителем, захочу гонять. Но на двух колесах хочется именно мчать! А Матадор мой, при всей своей красоте, ехал максимум 40 км/ч. ( едешь на дачу, на работу – тебя все обгоняют, будто ты на велосипеде каком-то. Вот тут-то я и пожалел, что Колю не послушал – действительно, надо было брать 125 или даже 150 кубиков… Пытались найти какую-нибудь «душилку» — вскрывали вариатор, снимали выхлоп – нет нифига. Опечалился я, даже на продажу его выставил, с целью продать и купит помощнее. (как по закону подлости – пока хотел продать – звонков нет, как только передумал – начали названивать покажи-продай).

Xin Kai

Продавать в итоге передумал, ибо засасывает меня все сильнее новая зараза – тюнинг скутеров. ) Как говориться не было печали, купила баба порося. ) Уже заказал ЦПГ (в комплекте цилиндр, поршень, голова, прокладки) объемом 72 кубика, на очереди спортивный вариатор. Все никак руки до карбюратора не дойдут – тоже надо поднастроить. Вконтакте, кстати, нашел парня с таким же мопедом, он сказал, что у него к 500 км пробега максималка выросла с 40 до 50 км/ч. У меня при пробеге 350 км максималка 46-47…мало конечно, будем разгонять. )

О качестве сборки.

В целом доволен. Пластик, конечно, местами подогнан неровно, но не надо забывать про цену. В один из первых дней эксплуатации отцепился плохо закрепленный трос спидометра. Прикрутили, а заодно протянули все, что попалось под руку-  в принципе все было затянуто на совесть, кроме выхлопа: в месте соединения с цилиндром выхлоп болтался. Живет своей отдельной жизнью указатель уровня бенза – из-за него два раза останавливался посреди дороги с пустым баком, хотя стрелка еще показывала добрую половину бака. Сейчас на стрелку не смотрю, заправляю по случаю «под пробку».

Что не нравиться?

Претензий, в принципе, не много – во-первых не нравиться расположение маслобака в багажнике – из-за него туда нельзя положить шлем, да и вообще под бак неплохо было бы замутить отдельную нишу. Во-вторых не нравиться звук (ну тут ничего не поделаешь, особенность двухтактных двигателей). Третье – в комплектацию неплохо было бы включить багажник-кофр, учитывая то, что он есть у скутеров, которые  значительно дешевле, и то, о чем я говорил ранее – шлем деть некуда.

Что в плюсе?

По сравнению с другими мопедами – два дисковых тормоза, два амортизатора сзади, 14-дюймовые колеса, вполне комфортная подвеска, шикарный головной свет, полноценно двухместное сиденьеЭ, удобная посадка. Ну и размер — при моем росте “метр восимисят” и весе под сотку я не выгляжу на нем как переросток на детском лисапеде.

Что в сухом остатке?

В принципе, покупкой доволен, не жалею. Осталось увеличить максималку (километров 80 в час меня вплоне устроят) и счастье мое будет абсолютным. ) Хотя…с одной стороны очень чешутся руки прокачать его от носа до хвоста,вплоть до установки музыки (машина-то не дает руки приложить, ездит и не ломается, за что ей одтельное спасибо!), с другой уже всеръез подумываю о том, чтобы открыть категорию А и купить себе на следующее лето китайский мотоцикл. Затягивает, знаете ли…. ) В любом случае сперва поставлю новую ЦПГ и вариатор, а там уже буду думать…

Дочитавшим мои каракули – большую блестящую медаль за терпение, отзыв буду дополнять по мере поступления новостей. Всем удачи!

Подписками могут пользоваться только зарегистрированные участники автосообщества Catalogcars.ru.

После регистрации вы сможете подписываться на обновления понравившихся вам отзывов и новые комментарии к ним. Регистрация занимает не более минуты. Присоединяйтесь, будем вам рады!

Xin Kai
Xin Kai
Xin Kai
Xin Kai
Xin Kai
Xin Kai
Xin Kai
Xin Kai
Xin Kai
Xin Kai

Интересные записи

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Xin Kai Xin Kai 2012".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто