ZAZ Chance

11 Сен 2013 | Автор: | Комментариев нет »
ЗАЗ Chance

ZAZ Chance

Фото Степана ШУМАХЕРА и Павла СМЕРТИНА

Не так давно этот автомобиль продавался под именем Chevrolet Lanos. Но в июне 2009 года истек срок соглашения между корпорацией General Motors (ей принадлежит бренд Chevrolet) и компанией УкрАвто, которая c 2004 года выпускает Lanos на Запорожском автозаводе. Имя пришлось сменить: на Украине это теперь ZAZ Sens или ZAZ Lanos, а в России — ZAZ Chance.

К нам на «примерку» попал пятидверный хэтчбек ZAZ Chance 1.3 с 70-сильным двигателем MeMЗ-307 Мелитопольского моторного завода: «в базе» автомобиль стоит 245 тысяч рублей (на восемь-десять тысяч рублей дороже седана), в комплектации SE с гидроусилителем руля — 262 тысячи рублей, а у нас был автомобиль в топ-версии SX c кондиционером, центральным замком, передними электростеклоподъемниками и противотуманными фарами. Его цена — 288 тысяч рублей. С «родным» полуторалитровым двигателем Daewoo мощностью 86 л.с. Chance заметно дороже — цены начинаются от 289 тысяч рублей.

Александр Диваков

Эксперт Авторевю

Рост 184 см

Водительский стаж 44 года

Ездит на автомобиле Hyundai Getz

Неказистая внешность? Убогий интерьер? Не озвучены указатели поворотов? С полочки в бардачке документы упали на пол при первом же торможении? Так ли уж это важно тем, для кого это все-таки Шанс? Главное, чтобы машинка ездила. А она ездит?

При трогании с места приходится концентрироваться: маловат крутящий момент. Далее характеристика разгона довольно ровная и отклики на педаль вполне адекватны, но уж больно слабы. Чтобы как-то соответствовать динамичному городскому потоку, мотор приходится отчаянно крутить. Но чтобы его крутить, надо то и дело сучить разболтанным без меры рычагом коробки. А «на верхах» мотор орет так, что от этой затеи быстренько отказываешься.

Управляемость требует внимания. Неровности дороги вызывают отклонения, причем по задней оси. Приходится даже компенсировать их рулем. А обратная связь слабовата: подзажатый «ноль» и ощущение провала усилия при отклонениях руля. Крены очень велики, а в напряженных поворотах просто пугают. Задняя ось «подрабатывает» при кренах, уводя машину внутрь поворота так, что приходится распускать руль. Жаль, что машина оказалась на зимних шинах, что само по себе искажает картину, так еще и на шинах Kleber, которые и раньше путали нам карты своими не самыми удачными характеристиками.

В целом можно жить и с такой управляемостью, но с таким шумом мириться не хочется. Главная беда — силовой агрегат. Горластый мотор достает не только при интенсивных разгонах: при торможении двигателем к его низкочастотному бурчанию присоединяется завывание трансмиссии, будто зубья шестерен обработаны только с одной стороны. Да и вибрации от работы силового агрегата вызывают резонирующие отзывы в салоне. Этого достаточно, чтобы скрыть и шум от шин, и аэродинамические шумы, и даже недостатки плавности хода, которая на этом фоне кажется вполне приемлемой.

Получается, что ZAZ заметно хуже, чем Lanos, причем именно из-за мелитопольского силового агрегата.

Сергей Знаемский

Корреспондент Авторевю

Рост 185 см

Водительский стаж 9 лет

Ездит на автомобиле Ford Fiesta

Наверное, над такими смеяться грешно. Хотя бы потому, что Chance, пусть он и дороже вазовской «классики», для большинства соотечественников — это шанс, шанс впервые обладать автомобилем. С усилителем нуля, с кондиционером, с дизайном от Джуджаро. Иномарка! Но…

Chance — это ЗАЗ. Помните анекдот про АвтоВАЗ и заколдованное место? Видимо, так и в Запорожье: получаются только Запорожцы.

После всхлипа стартера Chance пару раз содрогается — и глохнет. Двигатель МеМЗ ожил только с третьей попытки. Включаю заднюю передачу — но «болото» под рычагом вместо нее затягивает соседнюю, третью, — и ЗАЗ ползет вперед. И это действительно шанс, вероятность перемещения в пространстве на тяге двигателя внутреннего сгорания.

Но это не езда — это сеча. Chance шатается по дороге, как подвыпивший казак, салон по-цыгански голосит и звенит, рычаг трансмиссии упирается, как ишак… И, сидя за рулем, я вспоминаю… баварскую «пятерку» GT! Для меня автомобиль из Запорожья — он тоже за порогом. Только за другим, за нижним пределом разумного. Вместо вопроса, от какого количества денег ты готов отказаться ради обладания желанным автомобилем, Chance ставит другую дилемму: от чего в автомобиле ты готов отказаться ради экономии денег? Прицениваясь к нему, я будто торгуюсь с мечтой о первом автомобиле. Триста сорок тысяч за Chance с корейским двигателем? А может, с мелитопольским суррогатом мотора и разгонной динамики — зато за 288 тысяч? Или без кондиционера и центрального замка — за 262 тысячи? Или, наконец, за 245 тысяч — без усилителя руля и без электростеклоподъемников? И без радости общения с автомобилем. Без удовольствия. Без кайфа.

Даже вазовская «классика» способна зажечь во мне искру драйва, соблазнить, пробудить желание водить, наслаждаться автомобилем. А ЗАЗ это желание убивает. «Первый раз» грозит обернуться психологической травмой, после которой можно уже никогда не захотеть садиться за руль. Слава богу, у меня в свое время такого шанса не было.

Илья Хлебушкин

Барнаул Заз Шанс

Корреспондент Авторевю

Рост 182 см

Водительский стаж 20 лет

Ездит на автомобилях Mazda 6 и Chevrolet Niva

— На чем ты сегодня, на Засщенсе? А, на ЗАЗ Ченсе… Это что, Запорожец?

ЗАЗ Chance

Я нисколько не удивился, ибо и сам смотрел на Chance с подобной иронией. Нудная родословная, в которой сам черт ногу сломит, старомодная внешность, наводящий тоску интерьер и слабосильный «двыгун» от Таврии. Тот еще наборчик.

Поначалу скепсис только усилился. Да, непритязательный салон собран аккуратно — все, что нужно, поворачивается, включается, открывается. Даже кондиционер есть! Но лежащий на коленях нерегулируемый руль перекрывает немалую часть простецкой панели приборов, а невидимые сигналы включенных поворотников оказались еще и немыми. Может, я их просто не услышал? После поворота ключа оказалось, что богатство озвучки механической начинки тут похлеще, чем у редакционной Лады Приоры после изматывающего ресурсного теста! Причем срабатывающий вентилятор системы охлаждения умудряется перекрикивать даже двигатель, рычаг переключения передач зудит при разгоне, а на педали сцепления все это сопровождается непрекращающимся вибромассажем.

Потом был день за рулем, масса переделанных дел и… Chance начал мне нравиться! Он шумен, архаичный моторчик на холостых оборотах страдает аритмией, но его возможностей удивительным образом хватает мне для того, чтобы вписываться в городской поток, а к неуклюжему рычагу коробки с «перепутанными» пятой и задней передачами я уже успел привыкнуть. К управляемости у меня особых претензий нет, к тормозам тоже, сиденья вполне удобны. В багажник без труда поместилась давно ждущая переезда на дачу полка, а подвеску я и вовсе счел весьма комфортной и всеядной — по проселку Chance проскакал не хуже Калины или Логана. А если еще вспомнить цену автомобиля и его абсолютную непривлекательность для угонщиков…

В общем, своим ироничным друзьям я сказал, что будь у меня нужда в малобюджетном авто, я бы предпочел Chance и «китайцам», и «вазикам».

Иван Шадричев

Эксперт Авторевю

Рост 170 см

Водительский стаж 40 лет

Ездит на автомобиле Ford Transit Connect 1.8 TDCI

Для меня всегда было загадкой, от повадок какого автомобиля отталкиваются, назначая те или иные скоростные ограничения на наших дорогах? На ум шел лишь древний ГАЗ-51, притом груженый до отрыва передних колес от дорожного полотна. «Примерив» же Chance, вижу, что сыскался еще один достойный претендент.

Разрешенную скорость не хочется превышать ни на километр, потому как машину не наделили устойчивостью прямолинейного движения. Малейшие ямки заставляют ZAZ подруливать задней осью, причем куда именно поплывет корма, заранее не вычислить, а посему все время надо быть начеку.

Вход в поворот также занятен. На движение рулем Chance отзывается неохотно, однако ж баранку надо не докручивать, а, напротив, распускать. Потому как задней оси опять вздумалось подрулить! «Полноуправляемый» ZAZ — это лихо; непонятно лишь, отчего не сподобились отметить сию техническую особинку в руководстве по эксплуатации. Чем не повод приподнять цену?

Хотя и так просят немало, нагловато преподнося Chance как «качественную недорогую иномарку».

Иномарка? Мотор-то нашенский, еще советских времен. Да, навесили впрыск, причем столь искусно, что остались «карбюраторные» подергивания при работе. Раздули и объем. Да только тяги по-прежнему нет, отчего для обгонов надобно обладать отвагой. Родом из СССР и отвратительная коробка передач. Даром что четверть века гонят эту продукцию, не удосужились за это время ни уменьшить непристойные шумы и вибрации силового агрегата, ни обеспечить приемлемую избираемость передач.

Впрочем, то, что досталось от корейцев, немногим лучше. Подвеска на кочках стучит, частенько даже пробивает ее, хотя еду я один. Об управляемости я уже упомянул, но есть нюанс. В разгар лета выдали нам Chance на зимних шинах. Поди, от глубокого безразличия и к самому автомобилю, и к тому, каков будет отзыв о нем.

Одна отрада: кондиционер работал исправно.

ЗАЗ Chance
ЗАЗ Chance
ЗАЗ Chance
ЗАЗ Chance
ЗАЗ Chance
ЗАЗ Chance
ЗАЗ Chance
ЗАЗ Chance
ЗАЗ Chance

Интересные записи

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ZAZ Chance".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто